投票期間(投票期間終了)
2023年10月30日〜2023年11月13日
六花亭
マルセイバターサンド
当社専用の小麦粉でつくったビスケットで、ホワイトチョコレートとレーズン、北海道産生乳100%のバターをあわせたクリームをサンドした、ロングセラー商品です。菓名の由来は、十勝開拓の祖・依田勉三が率いる晩成社が十勝で最初に作ったバター「マルセイバタ」に因み、パッケージもそのラベルを模しています。 (引用元: 六花亭 )
グレープストーン
東京ばな奈 見ぃつけたっ
種類 | スポンジ菓子 |
---|
たっぷりのバナナかすたあどをスポンジケーキでふんわり包みこんでおつくりしました。 (引用元: グレープストーン )
しろま製菓産業
紅芋タルト
沖縄県産紅芋の美味しさをかすてら生地でしっとりと仕上げました。お子様からご年配の方まで幅広く愛される人気のスイーツです。 (引用元: しろま製菓産業 )
菓匠三全
萩の月
萩の咲き乱れる宮城野の空にぽっかり浮かぶ名月をかたどった銘菓・萩の月。まろやかでやさしい風味のオリジナルカスタードクリームをたっぷり使い、ふんわりとしたカステラで包みました。 (引用元: 菓匠三全 )
石屋製菓
白い恋人 ホワイト
香ばしく焼き上げたラング・ド・シャに「白い恋人」のためだけにオリジナルブレンドされたチョコレートをサンドしました。 (引用元: 石屋製菓 )
ロイズ
生チョコレート[オーレ]
内容量 | 20粒 |
---|
ロイズの生チョコレートの代表作[オーレ]は、こだわりのミルクチョコレートと北海道の生クリームを使って、やさしい味に仕上げた正統派のおいしさ。お口の中で、甘さがまろやかにとけていきます。風味付けに洋酒を使用しています。 (引用元: ロイズ )
異人堂
長崎カステラ
サイズ | 140g/290g/435g/580g |
---|
熟練の職人と伝統の技法、吟味された食材によって丁寧に焼き上げられた本場の長崎カステラ。 色、艶、膨らみ・・・。じっくりと時間と手間暇を惜しまず、職人が最高の状態を見極め、一番おいしい状態で仕上げていきます。 (引用元: 異人堂 )
明月堂
博多通りもん
種類 | 饅頭 |
---|
柔らかい白あんが舌の上でとろける博多名物の傑作まんじゅう「博多通りもん」 商品購入 (引用元: 明月堂 )
春華堂
うなぎパイ
種類 | 焼き菓子 |
---|
昭和三十六年の発売より、ひとつひとつ丁寧に作り上げています。バターと厳選された原料に、うなぎエキス、ガーリックなどの調味料をブレンドした銘菓です。 (引用元: 春華堂 )
名嘉真製菓本舗
ちんすこう
豊島屋
鳩サブレー
種類 | サブレ |
---|
バターたっぷり明治生まれの鳩サブレー。ハイカラな鎌倉のお味としてお楽しみいただいております。 (引用元: 豊島屋 )
カルビー
ポテトファーム じゃがポックル
「じゃがポックル」の原料となるじゃがいもは100%北海道産。ポテトファーム独自の製法によってサクサクッとくる食感と北海道じゃがいも本来の味わいを生み出しています。 (引用元: カルビー )
ありあけ
横濱ハーバー ダブルマロン
種類 | マロンケーキ |
---|
港・ヨコハマの船をイメージし伝統の製法で焼き上げた贅沢なマロンケーキ。薄くソフトなカステラ生地に刻んだ栗を入れた自家製ハーバー餡をやさしく包み込み、しっとりとした食感と口に広がるマロンの味わいが絶妙な一品です。 (引用元: ありあけ )
満月
阿闍梨餅
大正11年、二代目当主が考案し発売した『阿闍梨餅』丹波大納言の粒餠を、さまざまな素材を練り合わせた満月秘伝の餅生地で包み、焼き上げた半生菓子です。 (引用元: 満月 )
正観寺丸宝
かもめの玉子のさいとう製菓
価格 | 648円(4個入) |
---|
三陸を代表する銘菓「かもめの玉子」のスタンダード商品です。しっとりほくほくの黄味餡をカステラ生地とホワイトチョコで包み込みました。発売当初からの大きさを守る正統派のかもめの玉子です。 (引用元: かもめの玉子のさいとう製菓 )
ガトーフェスタ ハラダ
グーテ・デ・ロワ
価格 | 756円(16枚) |
---|
小麦の味を賞味するものと称される芳ばしい香りのフランスパンに、上質なバターなどを使用して丁寧に仕上げたガトーラスク。 サクサクとした食感と芳醇なバターの香りが至福の時間をお届けします。 (引用元: ガトーフェスタ ハラダ )
三万石
ままどおる
ずっと変わらないやさしい味のままどおる。バターを使った生地でミルク味のあんを包み込んだ焼き菓子です。ままどおるはスペイン語で「お乳を飲む子」というイメージで付けられています。三万石の代表銘菓としておなじみです。 (引用元: 三万石 )
村中甘泉堂本店
羽二重餅
価格 | ‐ |
---|
羽二重餅(はぶたえもち)とは、餅粉を蒸し、砂糖・水飴を加えて練り上げた、福井県の和菓子である。 (引用元: Wikipedia )
廣榮堂
元祖きびだんご
種類 | 餅菓子 |
---|
国産のもち米に砂糖と水飴、きびを加えました。 素材の旨味が生きた素朴な味です。 (引用元: 廣榮堂 )
明石屋
かるかん饅頭
種類 | 饅頭 |
---|
伝統菓子軽羹に、小豆の餡をつつみ、気品に加え、 親しみやすさが調和したのはいつの頃からでしょうか。 人々に愛される歴史とともに時を超えて親しまれる 故郷の銘菓です。 (引用元: 明石屋 )
神戸凮月堂
ゴーフル
種類 | 焼き菓子 |
---|
『ゴーフル』の特徴でもある薄く焼き上げた生地の「ほろほろ感」。お召し上がりいただいた後に、生地とクリームがスーッと溶けていく感覚。伝統に裏付けされたおいしさをお届けいたします。 (引用元: 神戸凮月堂 )
山口油屋福太郎
めんべい
種類 | せんべい |
---|
博多土産の新定番として福岡を始め各地で販売されています。パリパリっと何枚でも食べられる食感と、程よい辛味と魚介の旨味が特徴です。 (引用元: 山口油屋福太郎 )
きくらげで作る好みのおつまみレシピは?
コリコリとした食感がやみつきになるきくらげ。おすすめのおつまみレシピがたくさんあるなかで、みんなのお気に入りはどれなのでしょうか?
好きなハンバーガーチェーンは?
出来立てのハンバーガーを手軽に購入できるハンバーガーチェーン。マクドナルド、モスバーガーをはじめ、全国に個性豊かなチェーンがありますよね。数ある店舗のなかで、みなさんが好きなチェーン店はどこですか?
素揚げで一番おいしい食材は?
衣を付けずに素のまま揚げて作る素揚げは、うまみが凝縮され、野菜本来の味をより楽しめますよね。じゃがいもやなすのほか、甘みが増すかぼちゃも人気ですが、みなさんのおすすめの野菜は何ですか?
好みのレモンケーキは?
さっぱりとした酸味でおいしいレモンケーキ。パウンドケーキやロールケーキ、シフォンケーキなどさまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?
ブラウニーの人気レシピランキング!みんなのおすすめは?
濃厚なチョコレートで大人な味わいのブラウニー。お菓子作り初心者さんでも比較的簡単に作れるので、バレンタインにも人気ですよね。基本のブラウニーからホワイトチョコレート、抹茶までたくさんのレシピがあるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
豆腐で作るグラタンの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
冬の食卓やパーティーの人気メニュー「グラタン」は、豆腐でつくるとさっぱりして食べやすく、ホワイトソース、チーズなどとも相性抜群ですよね。ほかにも味噌を入れてもおいしいですが、みなさんが好きなレシピはどれですか?
カンロの人気商品ランキング!みんなのおすすめは?
カンロには甘酸っぱいフルーツ果汁がおいしいピュレグミや、定番のカンロ飴などロングセラーの人気商品が多くあります。のど飴のバリエーションも豊富ですが、みなさんのおすすめはどれですか?
だし巻き卵の人気レシピランキング!具材を変えればアレンジ自在♪
だしが効いたふわふわのだし巻き卵は、おつまみやお弁当のおかずとして大人気のひと品ですよね。シンプルなだし巻き卵や、ねぎ入り、あんかけなどさまざまなレシピがあるなかで、一番人気はどれなのでしょうか?
「月見バーガー」の人気ランキング!一番食べたいおすすめの商品は?
秋になるとハンバーガーチェーン店から続々と「月見バーガー」が発売されます。マクドナルドやモス、ケンタッキーなど、さまざまな人気店から魅力的な「月見バーガー」が販売されていますが、みんなが一番注目しているのはどの商品なのでしょうか?
定番の秋の味覚ランキング!さつまいも、さんま、松茸…一番はどれ?
食いしん坊が心浮かれる秋!たくさんのおいしいものが実り、食欲がグングン増します。そのなかでもハズせない “秋の味覚” といえば何ですか?ランキングで1位に選ばれるのは……。
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
小麦アレルギーの人だけでなく、健康志向の人からも人気の米粉パン。小麦粉のパンよりもカロリーが控えめのため、ダイエット中にもいいですよね。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
高級スーパーの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめは?
成城石井、紀伊国屋、クイーンズ伊勢丹等、高級食材が多く並ぶスーパーは全国にたくさんあります。北のエース、ビオセボンも人気がありますよね。ワンランク上の商品や、希少食材、ナチュラル食材などが手に入りやすい、高級スーパーといえばどこですか?