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2023年10月31日〜2023年11月14日
生しいたけで作る人気レシピランキング結果

ランキング詳細
調理時間 | 20分 |
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エネルギー | 135kcal(1人あたり) |
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しいたけのかさに切り目を入れて、香ばしく焼き、バターとポン酢しょうゆで味付けしました。しいたけの旨味が存分に味わえる、メイン級なひと品です。切り目はネギカッターを使うと簡単ですよ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 5分 |
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エネルギー | 16kcal(1人あたり) |
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しいたけの旨味がたっぷりのお吸い物です。白だしとみりんで味付けするだけなので、とっても簡単に作れますよ。和食の献立にぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 60分(※米の浸水時間は含みません) |
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エネルギー | 283kcal(1人あたり) |
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しいたけとかつおぶしを入れて炊き込んだごはんです。味付けはシンプルですが、しいたけとかつおぶしが入っているので香りがよく、旨味もあり、やみつきになりますよ。秋の食卓にぴったりなひと品です。
(引用元:
macaroni
)
しいたけに鶏つくねをのせてふっくらジューシーに焼きました。照り焼きのたれで絡めているのでお弁当にもぴったり!卵黄につけて食べると、よりおいしさが増しますよ♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 10分 |
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エネルギー | 66kcal(1人あたり) |
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しいたけのかさに軸をのせしょうゆとチーズをかけてトースターで焼くだけの簡単レシピです。とっても簡単でおつまみにもおすすめですよ♪しいたけのジューシーさがたまらないひと品です。
(引用元:
macaroni
)
コロコロに切った厚揚げとしいたけをだし汁でコトコト煮ました。しいたけから出る旨みも厚揚げがたっぷり吸ってジューシーなひと品に!朝ごはんにもおすすめのひと品ですよ♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30分 |
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エネルギー(1人あたり) | 247kcal |
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ケチャプやコンソメで下味をつけた肉だねを、しいたけにのせて焼き上げるひと品です。しっかりと味がついているので、お弁当のおかずにおすすめですよ。
(引用元:
macaroni
)
たっぷりのしいたけを生姜と一緒に甘辛く煮込み、佃煮にしました。小さくて見た目もかわいく、無限大に食べれてしまうおいしさに。もちろんごはんとの相性も抜群♪旬の時期に、作り置きしたいひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20分 |
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エネルギー | 511kcal(1人あたり) |
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具材はしいたけと玉ねぎ、油揚げだけで、手軽に作れるひと品です。味付けもめんつゆで簡単に決まりますよ。カリカリに焼いた油揚げがアクセントになっておすすめです。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15 分 |
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カロリー(1人あたり) | 105kcal |
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シャキシャキのチンゲン菜としいたけの旨味が詰まった中華スープです。鶏ガラスープの素やオイスターソースを使えば、味付けも簡単なのでぜひ試してみてくださいね♪
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 30分 |
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エネルギー(1人あたり) | 264kcal |
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サクッと揚げたフライの中にはチーズがたっぷり入っているので、食べ応えばっちり!ダブルしいたけで、ボリュームもおいしさも倍増ですよ♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20分 |
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エネルギー(1人あたり) | 144kcal |
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肉厚なしいたけのかさに肉だねを詰め、大葉をはりつけて蒸し焼きにしました。大根おろしとポン酢をつけてさっぱりとした味わいに。
(引用元:
macaroni
)
優しい味でほっこり温まります。 ツナの旨味がたっぷりな上、脇役のしいたけからも旨みがたっぷり出てご飯にとっても合います。
(引用元:
ナディア
)
調理時間 | 15分(※漬け込む時間は含みません) |
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エネルギー | 171kcal(1人あたり) |
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しいたけに下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げるだけの簡単なひと品。カリッとジューシーでしいたけの旨みを感じられます。お酒が進むことまちがいなしですよ。
(引用元:
macaroni
)
バターのコクとにんにくの香りが食欲をそそります。パパッと仕上がり、ごはんにもよく合うので、もうひと品ほしいときに便利な副菜ですよ♪
(引用元:
macaroni
)
しゅうまいの皮の代わりにしいたけを使って、見た目キュートに仕上げました。しいたけの傘に肉だねをのせて、レンジで加熱したらあっという間に完成!旨味がぎゅっと詰まったひと品ですよ♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30分 |
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エネルギー | 264kcal(1人あたり) |
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サクッと揚げたフライの中にはチーズがたっぷり入っているので、食べ応えばっちり!ダブルしいたけで、ボリュームもおいしさも倍増ですよ♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20分 |
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エネルギー | 185kcal(1人あたり) |
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2枚のしいたけでおかかご飯をサンド。トースターで香ばしく焼きました。中にクリームチーズも入れて、食べごたえ抜群!しいたけの飾り切りテクニックも覚えて損なしです♪
(引用元:
macaroni
)
しいたけをフライパンで焼き、ねぎ塩で味付けした簡単なひと品。しいたけの旨みとごま油香るねぎ塩が相性抜群ですよ。おつまみにぴったりで、お酒が進みますよ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20 分 |
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カロリー(1人あたり) | 31kcal |
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ひとくち大に切った大根としいたけを塩昆布と一緒にレンジでチン。塩昆布だけで味付けしたと思えないほど奥深い味わいに驚き!大根もしっかり柔らかく煮えますよ♪
(引用元:
macaroni
)
甘辛だれを絡めた、しいたけの肉詰めのレシピです。しっかりと煮詰めた甘辛だれが、ご飯にめちゃくちゃ合います♪チーズを乗せることで子どもも大好きなしいたけの肉詰めです!
(引用元:
Nadia
)
フライパンでブロッコリーを蒸し焼きにして、しいたけを加え、オイスターソースとマヨネーズで炒めました。しいたけの旨味とオイスターソースの風味で深みのあるひと品に仕上がりますよ。
(引用元:
macaroni
)
しいたけの傘の内側に、たこやチーズをのせて、トースターで焼くなんちゃってたこ焼き。粉を使わずに作れて、しいたけのアレンジレシピにもおすすめ。軸は、タルタルディップソースにすると、無駄なく召し上がれますよ。
(引用元:
macaroni
)
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