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2023年11月09日〜2023年11月23日
ごぼうのレシピランキング結果
ランキング詳細
調理時間 | 15 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 205kcal |
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細切りにしたごぼうとにんじん、牛こま肉をきんぴらの味付けをして冷凍しました。事前に味付けをしているので、あとはサッと炒めるだけ!日持ちもするので仕込んでおくと便利なひと品です。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 77kcal |
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カットしたごぼうをゆでて、砂糖、酢、薄口しょうゆ、すりごまと合わせました。作り置きすると味がしみ込んで、よりおいしくなりますよ。パリパリとした食感が絶妙です。おせち料理にはもちろん、お弁当や普段のおかずにもおすすめ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 25 分 |
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エネルギー(1食あたり) | 209kcal |
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こんにゃくは叩いてから下ゆで、乾炒りをすることでしっかりと味がしみこみます!豚バラ肉とごぼうも合わせてボリューム満点。朝ごはんにおつまみに、さまざまなシーンで使える万能レシピです。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 403kcal |
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牛肉とごぼう、しょうがを甘辛く煮たしぐれ煮。日持ちもするので、たくさん作って作り置きにもおすすめ。ごぼうは、ピーラーを使うと簡単にささがきできますよ!味がよく染みたしぐれ煮は、ごはんのお供にぴったりです。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 114kcal |
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ごぼうのパリパリとした食感とお酢のほどよい酸味がやみつきになるひと品です。食物繊維たっぷりでしかもヘルシー!箸休めにもう一品ほしいときや、お酒のおつまみにもピッタリな作り置きおかずです。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 285kcal |
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千切りにしたごぼうとにんじんをフライパンで炒めて火を通し、マヨネーズとすりごまで和えるだけの簡単レシピです♪ついついお箸が止まらない味付けで、作り置きしておくと重宝するひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 135kcal |
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ごぼうに下味をつけて片栗粉をまぶしサクッと揚げ焼きにしました!噛めば噛むほどごぼうの旨味が溢れ出す、食べ出したら止まらないひと品です。お酒のつまみにもぴったりですよ♪
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 60 分 |
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カロリー(1人あたり) | 444kcal |
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材料を炊飯器に入れるだけの簡単ご馳走レシピ!甘辛味のホクホクしたごぼうの香りが口いっぱいに広がります。ひき肉の旨みを吸った秋冬向けの炊き込みごはんです♪
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 291kcal |
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ささがきにしたごぼうとにんじんを合わせるサラダ。濃厚なマヨネーズとツナ缶の旨味がたまらないひと品です。おつまみや、あとひと品ほしいときにもおすすめですよ!作り置きしておくと、大活躍するおかずです。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 439kcal |
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鶏肉、にんじん、ごぼうを炒めて定番の甘辛味に仕上げるひと品。ごはんがすすむこと間違いなしです!お弁当のおかずとしても喜ばれますよ。作り置きもできるのでぜひ作ってみてくださいね。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 25 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 192kcal |
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表面に切り込みを入れたこんにゃくと切り込みを入れたごぼうをみそ味で煮込みました。味がしっかりと染み込んでとってもおいしいですよ。あとひと品が必要な時にぴったりですよ♪
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 60 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 145kcal |
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味付けは白だしだけ!あっさりと深い味わいの炊き込みごはんに仕上がります。ごぼうとしめじの風味が染み込んだ、ずっと食べていたくなるような炊き込みごはんですよ。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 236kcal |
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食物繊維たっぷりのごぼうを使って身体にやさしく、ホッと心が和むなめらかな味わいに。ごはんを入れてやさしいとろみを付けました。カリカリの揚げごぼうをトッピングして召し上がれ♪
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 15 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 130kcal |
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地中に長く根を張るごぼうは家の土台がしっかりするようにという祈りが込めらた野菜です。たたきごぼうには、柔らかく煮てから叩いて身を開くため、開運の縁起をかついだものともいわれています。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 161kcal |
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ピーラーで薄くスライスしたごぼうに片栗粉をまぶしてカリカリになるまで揚げました。味付けはカレー粉、塩、コンソメをまぶすだけでお手軽です。お酒のおつまみにもおやつにもぴったりなひと品です。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 407kcal |
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焼肉のたれをたっぷり絡めたボリュームのあるひと品です。ごぼうの下ゆではレンジを使い、味付けは調味料ひとつで手軽に作れるので忙しい日にぴったり。晩ごはんのおかずにはもちろん、お弁当にもおすすめですよ。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 15 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 191kcal |
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おつまみの定番、ごぼうの甘辛揚げをフライパンひとつで簡単に作れます♪ お弁当のおかずにもぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 358kcal |
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江戸時代、庶民に愛されていた柳川鍋をどじょうではなく、うなぎでアレンジ!だしをたっぷり吸ったふわふわの卵とうなぎにゴボウの旨みが絡み合う絶品メニューです♪
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 414kcal |
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山口県の学校給食で人気メニューになったひと品。カラッと揚げた唐揚げとごぼうを甘辛いたれに絡めればごはんがすすむひと品に。副菜には、ほうれん草ともやしのナムル、具だくさんのけんちょう汁風。昔なつかしい味をぜひご家庭で。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 341kcal |
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揚げ焼きしたごぼうとちくわでボリュームもある副菜です。甘辛味でごはんが進みますよ。作り置きやお弁当にもぴったりです。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 179kcal |
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ごぼうを細切りしてアク抜きし、炒めるだけのシンプルレシピ。甘辛い味わいと、バターのコク、青のりの香りが食欲をそそるひと品です。メイン食材1つだけで作れるのでお手軽!副菜が足りないときにもぴったりですよ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 168kcal |
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最初にしっかり炒めることで旨味が出やすくなります。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 338kcal |
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豚バラ肉とごぼうを甘辛く炒めたひと品です。お弁当にもおつまみにもぴったりですよ。温めてご飯の上にのせて、豚バラごぼう丼にしてもおいしく召し上がっていただけます。ぜひお試しください♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 369kcal |
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彩り良い野菜と牛肉を甘辛く煮た、しぐれ煮。普段のおかずとしてはもちろん、おにぎりの具にしたり、お弁当のおかずにとアレンジ自在です。ごぼうはピーラーを使うと、簡単にささがきできますよ。
(引用元:
macaroni
)
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