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2023年12月28日〜2024年01月11日
餅のアレンジレシピランキング結果
ランキング詳細
油揚げとお餅があれば作れる簡単いなりもちです♡甘いいなりとおもちがよく合いますよ!女性やお子様におすすめの一品です。とっても簡単に作れるのでぜひ♪
(引用元:
Nadia
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調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 236kcal |
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揚げたての香ばしい餅に甘辛いタレを絡める、つい手が止まらなくなるひと品です。表面がカリカリで、中がとろけるお餅はひと口食べたらやみつきに♪おやつにはもちろん、おつまみにもおすすめなひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
基本レシピでも加熱調理は電子レンジのみで、手軽に試すことができますよ。バレンタインなどのイベントにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 578kcal |
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お餅の上に明太マヨソースをたっぷりかけて、トースターで香ばしく焼き上げました。ホワイトソースいらずの簡単レシピ。お餅のもちもちした食感と明太マヨの濃厚なソースがたまらないひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
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切餅で作る簡単いちご大福。
(引用元:
Nadia
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調理時間 | 30 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 212kcal |
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切り餅を使って明太子入りのポンデケージョを作りました。タピオカ粉や白玉粉がなくても、もちもちのポンデケージョが簡単に作れます。おやつにはもちろん、ほどよい塩っけでお酒にもよく合うひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 519kcal |
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豚バラ肉に餅とチーズを入れて巻き、焼肉のタレで味付けをしたひと品です。こってりとした焼肉のタレと餅、チーズの相性は抜群です!簡単にでき、おつまみにもぴったりなのでぜひ試してくださいね♪
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 30 分 |
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エネルギー(1個あたり) | 201kcal |
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お正月に食べきれなかった黒豆と切り餅がある方は、大福にアレンジしてみてはいかがですか?レンジで簡単に作れるのでおすすめです。やわらかいお餅と黒豆とあんこの相性が抜群で、絶品ですよ。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 492kcal |
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切り餅を豚バラ肉で巻いて、甘辛く味付けしました。食べ応えのあるボリューム満点なおかずなので、食べ盛りのお子様や男性にも満足いただけるひと品です♪お餅の消費に困ったときにもぜひ作ってみてくださいね!
(引用元:
macaroni
)
炊飯器任せで手間要らず!そしてベーコンの旨味が溶け込んで本格的な中華おこわになります。お餅のアレンジにぜひお試しください。
(引用元:
Nadia
)
お餅を使用して簡単にお店のような分厚いホットケーキを作る方法を考えてみました! いつものホットケーキよりも、分厚いホットケーキで幸せを感じませんか? バターと蜂蜜をたっぷりとかけてお召し上がりください。
(引用元:
Nadia
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調理時間 | 10 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 315kcal |
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半分にして薄くしたお餅に具材をのせて2種類の餅ピザにアレンジしました。ピザソースを塗ってウインナーやアボカド、コーン缶、チーズをのせたもっちり濃厚なピザとたくあんの食感と大葉の香りが広がる和風なピザが楽しめます♪
(引用元:
macaroni
)
こんがり揚げ焼きにしたお餅がじゅわっとつゆと合わさり、大根おろしと絡んでとっても美味しいおもちレシピです♪
(引用元:
Nadia
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調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 372kcal |
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お餅を使って、フレンチトーストのような味わいのスイーツを作りました。上品な甘さともっちりとした食感がやみつきに。浸す時間もいらないので食べたい時にすぐ作れるひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 15 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 315kcal |
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切り餅にベーコンを巻き、コチュジャンや醤油で韓国風の甘辛い味付けに炒めました。トッポギのようなもちもち食感で、食べ応えばっちり!お酒のつまみにもうってつけです。
(引用元:
macaroni
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カリッともっちり美味しさが止まらない‼︎大人も子供も喜ぶ、簡単お餅アレンジ! 少ない材料で味付けはシンプルにお塩のみ。
(引用元:
Nadia
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調理時間 | 10 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 198kcal |
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切り餅の上に、明太子、コーン缶、バター、しょうゆをのせて、チンするだけの簡単おつまみレシピ。お正月の切り餅が、使い切らずに余っている方にもおすすめですよ。もちもちな食感と、明太バターの塩気がたまらないひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
コロコロっとしたお芋と、もっちりもちもちのお餅の組み合わせが美味しい1品♡ 小さな子にはもちろん!大人にも喜ばれるおかずです。
(引用元:
Nadia
)
調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 423kcal |
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細切りにしたキャベツと切り餅を使って作る、チヂミ風のおかず。もちもちの生地に、キャベツの甘味、チーズの塩気が食欲をそそるおつまみに合うひと品。お正月に切り餅が余ったときのリメイクにもおすすめです!
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 256kcal |
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切り餅とキャラメルを牛乳に溶かして、キャラメル餅を作りました。もちっとした食感の中でミックスナッツがアクセントに♪混ぜて冷やし固めるだけで簡単に作れるひと品です。おやつにおすすめですよ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 368kcal |
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"きな粉もち"は韓国語でインジョルミ。韓国ではインジョルミトーストが大人気です。定番は食パンですがクロワッサンでアレンジ!はちみつバターがふんわり香ります♪
(引用元:
macaroni
)
おせちに使って残った食材「切り餅」を消費するためのメニューです。キムチ味なので、煮汁はさっぱり塩味です。お餅とチーズが、とろ〜り美味しい♩お鍋に入れても美味しいですよ。
(引用元:
Nadia
)
調理時間 | 25 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 436kcal |
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バターときな粉を合わせて、きな粉クリームを作り食パンに塗っておもちを挟み、ホットサンドにしました。お正月に余りがちなお餅やきなこを贅沢なホットサンドに。フライパンで作れるのでお手軽です♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 25分 |
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エネルギー(1人あたり) | 348kcal |
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レンジで簡単にカルボナーラ風の具材を作り、お餅と一緒に合わせて春巻きにし、トースターで焼きました。もちもちな食感と、濃厚な具材がマッチしておすすめなひと品です。揚げないから簡単に作れますよ。
(引用元:
macaroni
)
余ったお餅の救済レシピ!お餅をレンチンで、とろっと濃厚なホワイトソースに変身させました。ブロッコリーにソース、チーズをかけて焼いたら、あっという間に食感が楽しいお餅グラタンのできあがり。
(引用元:
macaroni
)
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