投票期間(投票期間終了)
2024年02月27日〜2024年03月12日
山内漬本舗
いぶりがっこ Lサイズ
いぶりがっこ発祥の地 横手市山内産のいぶりがっこです。パリパリとした食感がやみつきになります。 (引用元: 楽天 )
雄勝野 きむらや
いぶりがっこスライス
干し上がった大根はその日のうちに米ぬかと塩を主体にザラメを加え、手早く丹念に漬け込んでゆきます。きむらやでは保存料、着色料、合成甘味料、酸化防止剤、調味料(アミノ酸等)は使用しません。 (引用元: Amazon )
桜食品
いぶりがっこ 一本漬
桜食品のいぶりがっこは、まごころを込め、一本一本手作業で作ることにこだわっています。その象徴である「縄編」の作業は、今なお手作業で行われています。また、いぶりがっこを作るのに大切な「燻し」の工程も、燻煙室にぶら下げ、三日三晩かけて行っています。 (引用元: 桜食品 )
ノルテカルタ
いぶりがっことチーズのオイル漬
秋田が誇る「いぶりがっこ」を、定番の組み合わせであるチーズとともにオイル漬けにしました。 秋田の魚醤「しょっつる」と塩麹の旨味を加え、他にはない味わいに仕上げました。いぶりがっこ独特の燻製の香りと、旨味を増したチーズとの組み合わせで白ワインがすすみます! (引用元: ノルテカルタ )
奥州食品
いぶりがっこ(無着色)スライス
契約栽培農家が育てた大根を燻製し、糠床で漬け込んだ当社の逸品です。 (引用元: 奥州食品 )
大綱食品
大綱漬 いぶりがっこ
香り豊かながっこ(漬物)の王様 大綱食品のいぶりがっこ。大根を干して燻製にしたものを漬け込んだものがいぶりがっこです。 (引用元: Amazon )
千秋食品
いぶりがっこのクリームチーズマヨ。
比内地鶏卵使用のいぶりがっこのクリームチーズマヨ。 (引用元: 楽天 )
いぶりの里
ちーずがっこ
いぶりがっことチーズの素敵な出会い。 (引用元: 楽天 )
伊藤漬物本舗
いぶりがっこのタルタルソース 燻
いぶりがっこ・燻製卵が風味豊かに香るタルタルソースです。野菜に、フライに、パンにと様々な食品に添えてお召し上がりください。もちろん、そのままでも美味しくいただけます。 (引用元: Amazon )
物産中仙
いぶり漬け 人参スライス
木枯らしの吹くころ、原料を山桜又はナラの木でじっくり燻製させ、昔ながらの秘伝の味をそのままパックしました。 保存料は使用しておりません。 (引用元: Amazon )
秋田白神食品
おかずがっこ甘辛
秋田名産のいぶりがっこを独自の乱切りカットでスライス。アクセントのある歯ごたえが楽しめます。自社栽培の良質な大根で作るいぶりがっこをスライスし、昆布や唐辛子と和えたオリジナル商品です。 (引用元: 秋田白神食品 )
おばこ食品
秋田いぶりづけ スティックタイプ
いぶりがっこを食べやすいスティック状にしました。人参のいぶりがっこも少量入ってます。個包装で80g入りです。 (引用元: おばこ食品 )
がっこ
いぶりがっこ 雅香物語
種から育てた白首大根を使った「いぶりがっこ」です。雅香物語を作っている株式会社がっこでは、いぶりがっこの他にも黒毛和牛の繁殖農家もやっており、自家産の堆肥も畑にたっぷりと入っております。また砂糖は高級な白ザラメを使用しているため、着色料、甘味料などは一切入っておりません。 (引用元: 楽天 )
まこと農産
燻り麦酒漬け
まこと農産では、自家栽培の大根づくりから始まり、1本ずつ手作業で収穫した良質な大根を、丹精込めて編み込み、三日間程度にわたり専用の燻製小屋にて燻ります。燻りに使われる材木にもこだわり、りんごの木を使用。美味いいぶりがっこを作る上では、昔ながらの製法を大切にしながら、旨味を引き出す職人技も取り入れ、漬け込みまで一貫して製造しております。 (引用元: Amazon )
高関上郷農場
金のいぶりがっこ
当農場ではかって味噌を仕込むために使用した大型杉樽を、仕込み樽として自JGAP認証農場で栽培した大根をナラ、サクラでいぶし 芳ばしい香りを大根にしみこませ,我が農場独自の味を創り出す漬け込みをしています。 (引用元: 高関上郷農場 )
中華おこわの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりでもちもちとした食感とがクセになる中華おこわ。定番のレシピから具材をアレンジしたものまで、さまざまなバリエーションがありますが、みなさんが好きなのはどれですか?
春菊で作る人気のサラダランキング!みんながおすすめするレシピは?
ほろ苦い風味が特徴の春菊。鍋や和物に使用することが多い食材ですが、サラダに使うのもおすすめです。さまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?
しめじの人気レシピランキング!おすすめ1位のメニューは?
コリっとした食感のしめじは、和食から洋食、中華風の料理までさまざまなレシピとの相性が抜群!炒めものやマリネなど調理方法の幅も広く、使い勝手もいい食材です。みなさんの好きなレシピはどれですか?
にゅうめんの人気レシピランキング!みんなが選ぶ1位は?
なめらかな食感とやさしい風味で人気のにゅうめん。キムチや豆乳を使ったものから、ピリ辛のエスニック風まで、いろいろなアレンジが楽しめます。あなたのお気に入りのレシピはどれですか?
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
市販つけ麺のおすすめランキング!スーパーやコンビニの人気商品【冷凍・チルド】
家庭で手軽にお店の味が楽しめる、冷凍や冷蔵の市販のつけ麺。とみ田や頑者などの有名店が監修したものから、スーパーのプライベートブランドまでさまざまあるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。
氷菓•かき氷系アイスの人気ランキング!おすすめの商品は?
アイスのなかでも、乳固形分がほとんどなく、さっぱりとした味わいが特徴の氷菓。代表的なガリガリ君やサクレなど、さまざまな商品がありますが、みんながもっともおすすめする商品は何なのでしょうか?