投票期間(投票期間終了)
2024年03月08日〜2024年03月22日
石屋製菓
白い恋人 ホワイト
香ばしく焼き上げたラング・ド・シャに「白い恋人」のためだけにオリジナルブレンドされたチョコレートをサンドしました。 (引用元: 石屋製菓 )
六花亭
マルセイバターサンド
当社専用の小麦粉でつくったビスケットで、ホワイトチョコレートとレーズン、北海道産生乳100%のバターをあわせたクリームをサンドした、ロングセラー商品です。菓名の由来は、十勝開拓の祖・依田勉三が率いる晩成社が十勝で最初に作ったバター「マルセイバタ」に因み、パッケージもそのラベルを模しています。 (引用元: 六花亭 )
投票コメント
バターの味が癖になる。
凍るさん
カルビー
ポテトファーム じゃがポックル
「じゃがポックル」の原料となるじゃがいもは100%北海道産。ポテトファーム独自の製法によってサクサクッとくる食感と北海道じゃがいも本来の味わいを生み出しています。 (引用元: カルビー )
佐藤水産
いくら醤油漬け
内容量 | 150g |
---|
完熟前のまだ皮がやわらかい北海道産天然鮭の生筋子をほぐす為、味が浸み込み、皮が口の中に残らず食感が良いのが特徴です。 (引用元: 佐藤水産 )
ロイズ
ポテトチップチョコレート[オリジナル]
内容量 | 190g |
---|
ポテトチップとチョコレート、意外な組み合わせから生まれた大ヒットのおいしさ。 パリッとした軽快な食感のポテトチップの片面に、口どけの良いチョコレートをコーティングしました。 チョコレートの甘さとポテトチップの塩味が織りなすハーモニーをお楽しみください。 (引用元: ロイズ )
柳月
三方六
白樺の木肌をミルクチョコレートとホワイトチョコレートで表現した、北海道銘菓。十勝産100%の小麦粉をはじめ、北海道産のバター・砂糖・卵を使った本物の味わいです。 (引用元: Amazon )
有楽製菓
白いブラックサンダー
こだわりの北海道ミルクの濃厚なミルク風味と、ココアビスケットの風味を絶妙なバランスで感じられ、1本を最後までおいしく食べられる配合となっています。 センターチョコレートに焦がしバターオイルを配合し、まろやかなコクと香ばしさがアップしました。 (引用元: 有楽製菓 )
北菓楼
北海道開拓おかき
北海道開拓おかきは、米とぎから、蒸し、餅つき、熟成、乾燥、油揚げ、味付けまでの工程で実に7日間もの日数を要し、一粒一粒丁寧に作られています。これは、熟成や乾燥の仕方で味や風味が変化すると気が付いた私たちの努力の結晶です。使用する素材も、良質な北海道産の素材にこだわり、自信を持っておすすめできる原材料のみを厳選しています。 (引用元: 北菓楼 )
壺屋総本店
き花
アーモンドの香ばしいガレットに、口どけのよいクーベルチュールホワイトチョコレートをサンドしました。北国のダイヤモンドダストをイメージした旭川を代表する銘菓です。 (引用元: 壺屋総本店 )
花畑牧場
生キャラメル
菓子司新谷
ふらの雪どけチーズケーキ
ふらの雪どけチーズケーキは、濃厚なのにさっぱりとした味。 その秘密は、4層構造の絶妙なハーモニー。 各種メディアやSNSでも話題の濃厚チーズケーキの味わいを、ぜひともお楽しみください。 (引用元: もりもと )
千秋庵
生ノースマン
内容量 | 980円 |
---|
和菓子と洋菓子の融合した第3のお菓子として生まれたノースマン。あんこを主役にするために薄めでしっとりしたパイで包んでいます。さらに今回は生クリームをたっぷり入れ、お馴染みの味をリッチに進化させました。 (引用元: 千秋庵 )
かま栄
パンロール
パンロールは昭和37年に弊社先代社長、佐藤公亮が発明した生粋のかま栄オリジナル商品です。かまぼこをスナック感覚で食べることは出来ないか?ということを追求した結果、すり身をパンで包むという発想に至りました。 (引用元: かま栄 )
スナッフルス
チーズオムレット
キャッチケーキはすべてじっくり手作り。だから、きめ細やかでシュワっととろける食感が生まれます。 (引用元: スナッフルス )
ロイズ
ショコラの四季[HOKKAIDO]
内容量 | 10種/計40個 |
---|
色や素材から、四季それぞれをイメージできるロイズのチョコレートをセレクトした詰め合わせです。パッケージには、北海道に住む動物や、北海道の四季折々の植物が美しく描かれていて、北海道のお土産にもおすすめです。 (引用元: ロイズ )
カルビー
POTATO STICK インカのめざめ
内容量 | 136g |
---|
北海道産の希少品種「インカのめざめ」。低温貯蔵して独⾃のフライ製法でカリカリに仕上げました。心地よい食感のプレミアムポテトスナックです。 (引用元: カルビー )
もりもと
ハスカップジュエリー・ホワイトバージョンMIX
内容量 | 15個 |
---|
美しい紫色の実と鮮烈な酸味が特徴の北海道の特産果実「ハスカップ」。小さくてデリケートな果実は一粒一粒丁寧に人の手で摘まれます。生産者が丹精込めて育てた紫に光る原石を究極のこだわりと技術で宝石のように美しく仕上げ、「北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー」が生まれました。 (引用元: もりもと )
山中牧場
プレミアム発酵バター
バター作りは「本当に美味しいバターを作りたい」との思いから、10年前より製造、販売をスタート。発酵バターはその後、数年かけてやっと納得のいく味になりました。 日本ではまだ認知度は低いのですがヨーロッパでは発酵バターが主流。普通のバターとは異なり、乳酸菌を加えて発酵させるので、芳醇な香りとコク、そして酸味がクセになる味わいです。 (引用元: 山中牧場 )
三星
よいとまけ
ホリ
夕張メロンピュアゼリー プチゴールド
お持ち帰りが簡単、一口でお召し上がり頂けるということからも、人気の高いプチゴールドシリーズです。夕張メロンピュアゼリーの味をそのままに食べやすく一口サイズにしました。採れたての夕張メロンの芳醇な香りと、みずみずしい口当たりがそのまま味わえる、まさにゼリーを越えた「新食感果実」といえます。 (引用元: ホリ )
きのとや
LaLaLa COOKIE(ラララ・クッキー)
内容量 | 5個入り |
---|
薄焼きクッキーの3枚重ねとチョコレートが奏でるハーモニー。原材料にとことんこだわって、おいしさのための手間をおしまない、 KINOTOYAの思いと技術の集大成をお楽しみください。 (引用元: きのとや )
北海道牛乳カステラ
北海道牛乳カステラ
サイズ | 1本/ハーフ |
---|
厳選された北海道の小麦粉、砂糖、卵、そして搾りたての牛乳を使用し、ひとつひとつ手作りで焼き上げた、しっとりふわふわの窯出しカステラです。 北海道産の小麦粉は一般的に味、香りが強く、 北海道以外の国産小麦よりグルテンの含有率が高いため、ふっくら、もちもちした食感になります。 (引用元: 北海道牛乳カステラ )
ヌーベルバーグ ルタオ ショコラティエ
ロイヤルモンターニュ ブラウニー
内容量 | 5個入(長さ約7cm) |
---|
ロイヤルモンターニュを使用し、しっとり焼き上げたブラウニー。ふわりと香るダージリンとカカオのハーモニーをお楽しみください。 (引用元: ルタオ )
好きなかき氷の味は?
色鮮やかなかき氷は夏祭りの定番メニュー!いちごやブルーハワイなど、たくさんの味があるなかで一番人気なのはどの味なのでしょうか?
冷やし中華の好きな具材は?
ツルッと食べられる夏の定番メニューの冷やし中華。ハムやきゅうり、卵などさまざまな具材がありますが、一番好きな冷やし中華の具材はなんですか?
Cook Do®(クックドゥ)といえば?
材料を用意すれば手軽に本格的でおいしい料理が作れる「Cook Do®(クックドゥ)」。麻婆豆腐や青椒肉絲などの中華から豚バラ大根やガリバタ鶏などの和食まで、豊富なラインアップが魅力です。数あるなかでも皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
よく使うマヨネーズは?
野菜やサラダにかけたり、料理の調味料に使ったりと、日常的に使うことが多いマヨネーズ。各メーカーから異なる種類のマヨネーズが販売されており、味わい・栄養成分もさまざまです。そのなかでも特に皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
白ねぎレシピの人気ランキングTOP10!おすすめの食べ方1位は?
薬味だけでなく、おかずやおつまみなどさまざまなアレンジレシピが楽しめる白ねぎ。和洋中と味付けも選ばない万能野菜ですが、一番人気なのはどんな食べ方なのでしょうか?
なす&ピーマンの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
野菜のなかでも定番のなすとピーマン。ふたつの野菜を一緒に調理するレシピは、炒め物や焼き浸しなどバリエーションさまざま!定番の1位にはどのレシピが選ばれるのでしょうか?
モーニングがおいしいファミレスの人気ランキング!朝食におすすめのチェーン店は?
低価格で満足感のあるモーニングを提供するファミレス。店舗によって和風や洋風、パンケーキのようなデザートまで楽しめますが、どこのファミレスチェーンが人気なのでしょうか?
みんなが選ぶバーミヤン人気メニューランキング!おすすめNo.1は?
餃子や海老チリ、ラーメンなど豊富な中華料理が揃うファミリーレストラン「バーミヤン」。本格的な中華料理が手軽に食べられる人気店ですが、みなさんが一番好きなメニューはどれですか?(※一部商品を除く)
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
人気の味噌汁の具材ランキング!結局1番好きなのはどれ?
日本人の国民食であるお味噌汁は、野菜や海藻など栄養価の高いものを手軽に摂ることもできるため、毎日でも食べたい一品。定番のお豆腐やネギ、ワカメだけではなく、実は具材の種類はとっても豊富です。地域によっても変わるお味噌汁の具材、結局どれが1番好きですか?
苦い食べ物の定番ランキング!苦みのある食材・料理といえば?
苦い食べ物といえば、ゴーヤやピーマン、ケールなどの野菜をはじめ、ビールやセンブリ茶、ブラックコーヒーといった飲み物も定番ですよね。他にもサザエの肝や渋柿も苦みがある食材として有名ですが、皆さんはどんな食べ物を思い浮かべますか?