投票期間(投票期間終了)
2024年03月20日〜2024年04月03日
宝酒造
タカラ本みりん「純米」
米と醸造アルコール以外の原材料を一切使用せずにつくった高品位本みりん。お米から生まれる自然で上品な香りや旨み・甘み成分が料理をさらに美味しくします。原材料のお米は国産米100%にこだわりました。 (引用元: 宝酒造 )
キッコーマン
マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん
「米麹こだわり仕込み 本みりん」は、国産米を100%使用し、100%国内で醸造した本みりんです。米麹用のお米の量を、通常の2倍使用し、お米由来のうまみ成分を豊富に含みます。米のうまみを最大限引き出し、アミノ酸を30%アップした、豊かなうまみが特徴です。 (引用元: キッコーマン )
ミツカン
ほんてり みりん風調味料
美しいてりとツヤ、上品でまろやかな甘味が特長のみりん風調味料です。上品でまろやかな甘味がつくので、色々なお料理の味わいをひきたてます。素材にてりとツヤがつくので、お料理の見映えがよくなります。煮物はもちろん、照り焼きやしょうが焼きなど幅広くお使いいただけます。 (引用元: ミツカン )
角谷文治郎商店
三州三河みりん
もち米のおいしさを、醸造という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。 飲めるほどにおいしく、上品でキレの良い甘さと、照り・ツヤの良さが特長です。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。 (引用元: 角谷文治郎商店 )
角谷文治郎商店
有機三州味醂 有機本格仕込み
自然の生態系の中で栽培された国内産の有機米を原料に、「米一升・みりん一升」という200余年本場三河の伝統的な醸造法で造りました。 創業以来みりん一筋の蔵で育まれた有機三州味醂は、お米の自然な甘さ・旨み・香り豊かな味わいです。 (引用元: 角谷文治郎商店 )
馬場本店酒造
最上白味醂
国産もち米を使用し、江戸時代から手造りの製法を守っている伝統みりん。いつものお料理が一段と美味しくなります。便利な調味料用キャップタイプ。 (引用元: 馬場本店酒造 )
白扇酒造
福来純「伝統製法」熟成本みりん
化学調味料や食品添加物は一切不使用。しつこくない上品な甘さがお料理の素材を活かし、いつものお料理をランクアップさせます。 (引用元: 白扇酒造 )
味の一醸造
味の母
米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」を醸造して塩を加えた醗酵調味料です。 みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主成分を多く含むため、料理酒等の併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味・香味・旨み・照り・マスキングなどの調理効果を発揮します。 (引用元: 味の一醸造 )
キッコーマン
キッコーマン みりん風調味料こってりん
キッコーマンの醸造技術により、うまみ成分を強化したみりん風調味料です。20種類以上のアミノ酸などのうまみに加えて、コク、てり、まろやかな味わいが料理をおいしく仕上げます。つゆ、煮物などさまざまな料理に幅広くお使いいただけます。 (引用元: キッコーマン )
相生ユニビオ
相生古式 本みりん
良質な国産のもち米と乙類焼酎などを使用し、三河伝統の旧式製法にてゆっくりと熟成させた純米本みりんです。もち米由来の上品ですっきりとした甘さと、芳醇な香りが特長です。ご家庭用としてお手軽ながらも本格的な純米本みりんをお楽しみいただけるよう仕上げました。 (引用元: 相生ユニビオ )
九重味淋
本みりん 九重櫻
安永元年(1772年)の創業当時からの伝続技術を用い、厳選された国内産水稲もち米・米こうじ・本格米焼酎のみを原料に、手間と時間を惜しまずじっくりと醸造した本みりんです。もち米からの自然な甘みと豊富なうま味成分が特長で、高級料亭など妥協の許されない味のプロに選ばれ続けています。 (引用元: 九重味淋 )
杉浦味淋
古式三河仕込 愛櫻 純米本みりん
国産原料のもち米・米麹、三河仕込みの一番の特徴である本格米焼酎のみで造り上げた本格みりん。創業以来伝統の製法、おじいさんのレシピの再現で1年の歳月をかけ、元来の本みりんが、今蘇りました。琥珀色で、すっきりとしたメープルシロップのような甘さが特徴です。 (引用元: 杉浦味淋 )
杉井酒造
純米本みりん 飛鳥山
「飛鳥山」は静岡県で生産さている唯一の本みりんです。エキス分が44%あり、もち米由来の濃厚で上品な甘味が特徴です。 (引用元: 杉井酒造 )
福光屋
純米本味醂 福みりん
これまで原材料に使用していた米アルコールを自社の純米酒を蒸留した本格米焼酎に変更。品質をより高めた本味醂です。石川県産のもち米と兵庫県産の酒米・フクノハナを用い、しっかりとした甘味が特長。毎日の調理に使いやすい1本。 (引用元: 福光屋 )
甘強酒造
昔仕込本みりん
原料に焼酎乙類を使用する事により、香り高くさらりとし、なおかつノビがよく、コクのある上品な旨味、一段と高いマスキング効果が得られます。甘味滋養飲料として御使用されています。 (引用元: 甘強酒造 )
白鶴酒造
白鶴 本みりん
白鶴の酒造りの伝統の技(醸造技術)を駆使した本格みりん。料理がさらに美味しく仕上がります。 (引用元: 白鶴酒造 )
誕生日に食べたいものは?
誕生日といえば1年に一度の特別な日ですよね。そんな大切な日に、みんなが食べたいのは何なのでしょうか?
秋の花といえば?
暑い夏が過ぎ、花を鑑賞するのにもちょうど良い気候の秋。コスモスやキンモクセイ、ヒガンバナなどさまざまな種類があるなかで、秋の花といえば何ですか?
三重県の名物といえば?
三重県の名物といえば、松阪牛や伊勢海老、赤福などさまざまありますが、みんなが真っ先に思い浮かべるのはどれなのでしょうか?
さっぱりした外食の食べ物といえば?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
大人になって食べられるようになったものランキング!苦手を克服した食材は?
昔は苦手だったのに、大人になって食べられるようになったものってありますよね。代表的な食材でいうとピーマンやレバーなどが挙げられますが、みなさんはどんな食材の苦手を克服しましたか?
宅配寿司の人気ランキング!おすすめのお店は?
お店で食べるお寿司も良いですが、おうちで食べるお寿司も特別感がありますよね。銀のさらやスシローなど、さまざまな宅配寿司があるなかで、みんながもっともおすすめするお店はどこなのでしょうか?
ご飯を炊くときに入れるとおいしく仕上がる食材ランキング!みんなのおすすめは?
炊きたてのご飯をよりおいしくする食材といえば、昆布やみりん、酒など風味豊かにしてくれるものから、オリーブオイルやごま油といったオイル類もおすすめです。梅干しや塩も定番ですが、皆さんが入れるちょい足し食材は何ですか?
朝食バイキングの人気メニューランキング!ビュッフェにあったら取るものは?
ホテルステイの魅力のひとつといえば、朝食バイキング。和食から洋食まで一同に揃い、好きなものを好きなだけ選べる瞬間は幸せですよね。数ある定番メニューのなかで、みんなが一番好きなのは?
「月見バーガー」の人気ランキング!一番食べたいおすすめの商品は?
秋になるとハンバーガーチェーン店から続々と「月見バーガー」が発売されます。マクドナルドやモス、ケンタッキーなど、さまざまな人気店から魅力的な「月見バーガー」が販売されていますが、みんなが一番注目しているのはどの商品なのでしょうか?
激安スーパーの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめチェーン店は?
業務スーパー、スーパー玉出など、食料品、日用品など幅広いラインナップをお得に販売する激安スーパー。トライアル、ロピアなど地方で人気のチェーンもありますが、みんなが一番好きなのはどこなのでしょうか?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。
ココイチの人気メニューランキング!みんなのおすすめカレーは?
野菜やお肉などの種類豊富なカレーをはじめ、サイドメニューにもファンが多い「カレーハウスCoCo壱番屋」。自分好みの辛さを選べるのも人気の理由のひとつです。充実した品揃えのなかで、もっとも票を集めるのは一体どのメニューなのでしょうか?※本コンテンツは株式会社壱番屋様のご協力のもと、株式会社トラストリッジが作成しています