投票期間(投票期間終了)
2024年05月27日〜2024年06月10日
光文社
冷凍つくおき
著者 | nozomi |
---|
冷凍だって、つくおきにお任せ! 温めるだけで即食べられる、冷凍おかず。調理の手間が驚くほど省ける、下ごしらえをして冷凍。いざというとき超助かる、カット野菜冷凍。日持ちが増す、食べきれる、ラクになる、節約になる。いいことずくめ、作り置きおかず冷凍のススメ。 (引用元: 光文社 )
オレンジページ
冷凍できる作りおきおかず
今、大人気の〈作りおき〉。でも、「食べきれない」「同じものを続けて食べ続けるのがイヤ」というのも声も……。そこでお届けするのが、1カ月弱保存可能な〈冷凍できる作りおき〉! ストックしておけば、忙しいときの晩ごはんやお弁当があっという間にできますよ。 (引用元: Amazon )
家の光協会
冷凍つくりおきで毎日すぐでき弁当
著者 | 平岡 淳子 |
---|
まとめて作って冷凍しておけば、朝は解凍して詰めるだけ! 「お弁当は手作りしたい、でも時間がない」という人に、冷凍つくりおき弁当を提案。メインおかずから副菜、まるごと冷凍弁当、朝仕上げる半調理おかずまでを紹介。 (引用元: honto )
新星出版社
ラクしておいしい!かんたん冷凍作りおき
著者 | 倉橋 利江 |
---|
帰ってすぐ食べられる冷凍保存おかずが124レシピ!話題の「下味冷凍おかず」と「冷凍できる作りおき」の2大構成。下味冷凍おかずは、お肉も野菜も調味料も、丸ごと袋づめしておかずの素を冷凍できる便利レシピです! (引用元: 新星出版社 )
文化出版局
「味つけ冷凍」の作りおき
著者 | 藤井 恵 |
---|
肉や魚の「味つけ冷凍」は1か月の保存が可能。凍ったまま加熱ができて味つけいらず。冷凍で素材のうまみが増すからおいしさも抜群!アレンジ自在で作りたての味がいつでも手軽に楽しめます。 (引用元: 文化出版局 )
主婦の友社
「冷凍作りおき」で平日ラクラク!食堂あさごはんの晩ごはん
著者 | 中井 エリカ |
---|
YouTubeでの人気コンテンツである「冷凍作りおき」と視聴者からリクエストの多い「晩ごはん」をテーマにまとめたのが本書です。時間に余裕のある週末に作りおきした「素材冷凍」「下味冷凍」「完成冷凍」を組み合わせて、忙しい平日の晩ごはんをラクに時短で用意する方法を伝授します。 (引用元: 主婦の友社 )
オレンジページ
「いま」知りたいことが全部ある!毎朝楽作り置きべんとう 冷凍・冷蔵のスゴ技∞。
忙しい毎日、できるだけ時間も手間もかけずにおべんとうを作りたい。そんなときは「作り置き」が大活躍。「朝パパッと詰めるだけ」「冷凍庫から出して持っていくだけ」など、〈目からウロコ〉のアイディアの数々に注目です。 (引用元: Amazon )
扶桑社
新装版 ゆーママの簡単!冷凍作りおき
著者 | 松本 有美 |
---|
ゆーママさんの冷凍保存テクニックをはじめ、下味冷凍のレシピを数多く掲載。冷凍についての「知りたかった! 」がぎゅっと詰まっています。紹介するおかずはどれも1か月間、冷凍保存が可能。長期間保存ができるので、ちょっと時間のある日に仕込んでおけば、「今日は疲れたなー」「体調が悪くて…」「時間がない! 」という日に役立ちます。 (引用元: 扶桑社 )
主婦の友社
糖質オフの冷凍作りおき弁当
著者 | ほりえさちこ(監修)/牛尾理恵(監修) |
---|
糖質オフダイエット中の大きな悩みは、糖質フルなランチ! でも毎日、お弁当を作るのは大変。そんな「忙しいけどやせたい」ときにぴったりの、朝は切らない・火を使わない・選んで詰めるだけの超ラクチン弁当レシピ集です。 (引用元: 主婦の友社 )
ワン・パブリッシング
冷凍&冷蔵 かしこい保存と作りおき350品
野菜と肉を組み合わせて自家製ミールキットを作る、下味をつけて保存しておくなど、冷凍・冷蔵保存でかしこく毎日の料理をラクする工夫を紹介。この1冊で食材別に悩まず保存方法が分かります。まとめ買いをしても食材を無駄にせず、おいしく食べきれます。 (引用元: ワン・パブリッシング )
扶桑社
ゆーママの小分け冷凍おかずでほめられ弁当
著者 | 松本 有美 |
---|
時間のあるときにおかずを作って小分けパックに詰めて冷凍しておけば、朝は解凍してお弁当に詰めるだけ。誰でも簡単に、彩りのいいお弁当が作れます。 (引用元: 扶桑社 )
扶桑社
忙しい人でもちゃんとできる☆栄養士のれしぴ☆の冷凍つくりおき【新装版】
著者 | 上地智子(著)/クックパッド株式会社(監修) |
---|
「おいしい! 」の声を35万件以上集めたNo.1レシピ作者が提案する「冷凍つくりおき」のワザとレシピ集が新装版になりました。クックパッドで好評だったレシピをもとに「下味でつくりおき」「半調理でつくりおき」「調理後につくりおき」など、さまざまな「冷凍つくりおき」を紹介。 (引用元: 扶桑社 )
ナツメ社
考えなくていい 冷凍作りおき
著者 | 上島 亜紀 |
---|
疲れて帰宅した夜。献立を考えて、まな板と包丁を出して…なんて、しなくていいんです。本書で紹介する、「下味冷凍」と「半調理冷凍」のストックがあれば、考えなくても、加熱するだけであっという間に出来立ての美味しいご飯ができあがり!冷凍するからこそ美味しくなるレシピが満載です。 (引用元: ナツメ社 )
新星出版社
冷凍でおいしくなる!かんたん作りおき Premium
著者 | 倉橋 利江 |
---|
忙しいから冷凍する。それだけじゃもったいない!「おいしくなる」から冷凍しましょう。まとめて買った肉や魚は、そのまま食べるよりも、かんたんな下味をつけて保存袋で冷凍すると各段においしく変身します。 (引用元: 新星出版社 )
扶桑社
〝小分け冷凍おかず″を詰めるだけ! ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当
著者 | 松本 有美 |
---|
〝冷凍達人″として、テレビで話題の人気料理家・ゆーママさんが紹介するのは、冷凍作りおきを活用したお弁当。おかずを作って、離乳食用のパックに小分けして冷凍するという、自分で冷凍食品を作る方法です。 (引用元: Amazon )
成城石井でよく買うアイテムは?
自家製惣菜やパン、スイーツなどこだわりの商品が多数そろう成城石井。「自家製プレミアムチーズケーキ」や「ポルボローネ」など人気商品もたくさんありますが、そのなかでもみんなのお気に入りはどれなのでしょうか?
節分の日にぴったりなデザートは?
節分の日は恵方巻きだけでなくオリジナルスイーツを作るのもおすすめ。鬼をモチーフにしたケーキや福豆でアレンジしたチョコレートスイーツなどがありますが、みなさんのおすすめは?
カルディで気になる節分アイテムは?
カルディでは、節分アイテムもたくさん販売されています。福豆も種類が豊富にあり、かりんとう、節分チョコレートもおすすめですが、みなさんが気になる商品はどれですか?
餃子の隠し味といえば?
ジューシーで旨味たっぷりの餃子を作るために隠し味は入れていますか?うま味調味料や味噌など家庭によって使用する調味料はさまざまですが、みんなが一番使う調味料や食材は何なのでしょうか。
カップ焼きそばの定番ランキング!結局一番おいしいのはこれ
ひとりランチや夜食としても人気のカップ焼きそば。定番のソース味や塩味、大盛りなどさまざまな種類があるなかで、みんなのお気に入りはどれなのでしょうか?
市販味噌の人気ランキング!定番のおすすめ商品は?
日本の食卓に欠かせない味噌。赤味噌や白味噌、合わせ味噌などさまざまあるなかで、一番人気はどれなのでしょうか?
大戸屋の人気メニューランキング!みんなのおすすめ商品は?
リーズナブルな価格で定食や丼ものなどが食べられる「大戸屋ごはん処」。大戸屋ランチやチキンかあさん煮などが定番ですが、一番人気なのはどのメニューなのでしょうか?
ミスタードーナツの人気ごはんランキング!おすすめのミスドメニューは?
ミスタードーナツはドーナツ以外にも、ピザや麺類などのごはんものが豊富にラインアップされています。「汁そば」」や「たまごチャーハン」、数種類のピザやホットドッグなど人気のメニューが並んでいますよ。そのなかでみんなのお気に入りはどれなのでしょうか?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
マクドナルドの人気メニューランキング!おすすめの鉄板ハンバーガーはこれ
不動の人気を誇るマクドナルドでは、チーズバーガーやてりやきバーガー、フィレオフィッシュと王道メニューはもちろん、マックナゲットやフライドポテト、マックシェイクなどのサイドメニューにも熱狂的なファンがいます。人気1位に輝くのは、どのハンバーガーなのでしょうか?
好きなたい焼きの中身ランキング!みんなが選ぶ人気の味は?
サクッとした生地となめらかなクリームが人気のたい焼き。定番のあんこやカスタードクリームから、チーズやハムの食事系などさまざまな種類の中身がありますが、みんなが好きなのはどんな味なのでしょうか?