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2024年06月11日〜2024年06月25日
ゴーヤレシピのランキング結果

ランキング詳細
調理時間 | 20分 |
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エネルギー(1人分あたり) | 358kcal |
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ゴーヤの程よい苦味と、豚肉の旨味、ごま油で焼き付けた豆腐が合わさったゴーヤチャンプルーは沖縄の定番料理。豚肉と夏野菜のゴーヤで、夏バテにも期待できるひと品ですよ♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15分 |
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エネルギー(1人あたり) | 24kcal |
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白だしを使うお手軽な漬けだれで作る浅漬けです。ゴーヤは下ゆですることで苦味が抑えられますよ♪ゴーヤのおいしい季節にぜひ作ってみてくださいね。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15分 |
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エネルギー(1人あたり) | 21kcal |
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ポン酢でさっぱりと夏らしいおひたしです。ゴーヤの苦味は、しっかりと下処理をすることで和らぎ、食べやすく仕上がります。ゴーヤが旬の時期にぜひ作ってみてください。
(引用元:
macaroni
)
苦味と旨味を一度に楽しめる「ゴーヤの肉詰め」。この記事では、基本の作り方とアレンジ方法、人気レシピをご紹介します。基本のゴーヤの肉詰めは、冷凍保存可能です。作り置きしておけば、ごはんのおかずはもちろん、おつまみにも重宝しますよ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20分 |
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エネルギー(1人あたり) | 371kcal |
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味付けは鶏ガラスープと塩で簡単に!ゴーヤのほろ苦さの中に、しその風味ががふわっと香るシンプルながら奥深いひと品です。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20分 |
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エネルギー(1人あたり) | 244kcal |
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作り置きにもおすすめな、ゴーヤサラダ。ゴーヤは砂糖、塩を揉み込んで水洗いすると、苦味が軽減されますよ。また、マヨネーズと和えることで、よりマイルドな味わいになり、お子様にも食べやすいひと品です。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 25分 |
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エネルギー(1人あたり) | 73kcal |
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輪切りにしたゴーヤに粉をまぶして、サクッと揚げました。ゴーヤは揚げる前に塩もみし苦味をやわらげ、衣にはカレー粉を加えてお子様にも食べやすくしました。おやつや、ちょっとしたおつまみにいかが?
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30分 |
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エネルギー(1人あたり) | 108kcal |
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ゴーヤの種もわたもつけたまま輪切りにして、下味に漬け込んで揚げるだけの簡単レシピです。ゴーヤの苦味も味わえる、おつまみにおすすめなひと品です。
(引用元:
macaroni
)
油で揚げることで苦味が和らぐので、お子さまでも食べやすくなりますよ♪とうもろこしのプチプチ食感が楽しい、おつまみやおかずにぴったりなひと品です。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15分 |
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エネルギー(1人あたり) | 335kcal |
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そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@kinarieさん考案の「ゴーヤとオクラのミルクスープ」を紹介します。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 15分※ゴーヤを塩もみする時間は含みません |
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エネルギー(1人あたり) | 243kcal |
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塩もみして苦味をとったゴーヤと豚肉をキムチで炒めました。具材も豊富で疲労回復や夏バテ防止も期待できそう!普段のゴーヤレシピと、ひと味違うものが欲しいときにも最適な作り置きレシピです。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20分 |
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エネルギー(1人あたり) | 195kcal |
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夏野菜のゴーヤと、ささみを使う副菜レシピ。砂糖と塩を使って下ごしらえすると、苦味がやわらぎ、お子さまでも食べやすくなります。夏バテ気味の方にも、おすすめしたいひと品です。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 15分 |
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エネルギー(1人あたり) | 232kcal |
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豚ロース肉とゴーヤをサッと湯に通し、手作りのにんじんドレッシングをかけました。野菜たっぷりで栄養満点!余った野菜を使い切れる、さっぱりとした夏にぴったりのひと品です。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 10分※漬け込む時間は含みません |
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エネルギー(1人あたり) | 81kcal |
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下処理をして苦味をしっかりととったゴーヤを甘酢漬けにしました。加熱をしないので、シャキシャキとした食感が楽しめます。ほろ苦い風味にお酒も進みます。暑い日に食べたくなる、さっぱりとしたひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15分※漬け込む時間は含みません |
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エネルギー(1人あたり) | 40kcal |
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ゴーヤと言えばゴーヤチャンプルーですが、今回は丸ごと1本をポン酢とめんつゆでお漬物にしました! 独特の苦味とピリ辛の味付けが後を引くおいしさですよ♪ ご飯のお供にもおつまみにもなるので、ぜひお試しください!
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30分 |
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エネルギー(1人あたり) | 252kcal |
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作り方は、わたを抜いたゴーヤの中に卵と豆腐を入れて豚肉で巻いて焼いたらできあがり!一口サイズなので、おかずやおつまみはもちろんのこと、お弁当にもぴったりですよ♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20分 |
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エネルギー(1人あたり) | 517kcal |
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ゴーヤは輪切りではなくコロコロ角切りにして、スパイシーな辛味噌味に仕上げました。いつもとちょっと違う食感と風味で、ごはんが止まらなくなりそう!
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15分 |
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エネルギー(1人あたり) | 427kcal |
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少しだけ濃いめの味付けにしたゴーヤチャンプルをトーストにのせるだけで、まるで喫茶店のメニューのようなひと品に仕上がります。意外なおいしさにびっくりすることまちがいなし!
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30分 |
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エネルギー(1人あたり) | 432kcal |
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わたをくり抜いたゴーヤに肉だねを詰め、ミニハンバーグのように仕上げました。豚肉と夏野菜のゴーヤで、夏バテ解消や疲労回復が期待できそう!チーズ入りなのでお子さまでも食べやすいひと品に。
(引用元:
macaroni
)
※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。