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2024年06月26日〜2024年07月10日
作り置きレシピのランキング結果
ランキング詳細
ごぼうとにんじんをごま油で香ばしく炒め、甘辛いタレを絡めてきんぴらを作りました。ピリッと効いた唐辛子がさらに食欲をそそります。小鉢はもちろん、おつまみやお弁当にもピッタリなひと品です!
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小鉢の定番のごま和えをほうれん草で作りました。素材の甘みが口いっぱいに広がり、優しい味わいのひと品に。すりごまは、作るときにすり鉢ですると風味が増すのでおすすめですよ♪
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玉ねぎを加えた合挽き肉を団子状にして、1度揚げてからたれを絡めたミートボールです。ケチャップベースの甘酢だれは、子供から大人にも喜ばれる味付けです。
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小さくカットしたこんにゃくを、ピリ辛に炒めて、ごはんのお供にはもちろん、おつまみにもぴったりなひと品に!こんにゃくは炒める前に砂糖で水分を抜いておくことで、しっかりと味が染み込みますよ。
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夏の定番、揚げ浸し。なすを豪快にまるごと揚げ、食べごたえあるひと品に仕上げました。出汁を吸った、とろとろのなすは絶品!温かくてもおいしいですが、暑い時期にはしっかり冷やすのもおすすめです。
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焼きあがったハンバーグに照り焼きのたれを絡めた作り置きハンバーグのレシピです。お弁当のおかずにも夕飯にもぴったりで喜ばれるひと品ですよ。ぜひ作ってみてくださいね。
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作り方は、ゆで卵をめんつゆとオイスターソースに漬け込むだけ!コク深い半熟味玉が簡単に作れますよ。お弁当に入れたり、おつまみにしたりと使い勝手抜群です。調味料2つだけで作れるお手軽レシピです。
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レンジ加熱したにんじんといんげんをすりごまと調味料で和えました。夕飯にはもちろん、色鮮やかなのでお弁当のおかずにぴったりなひと品です。
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調理時間 | 70分 |
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エネルギー | 96kcal(1人あたり) |
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下味をつけた鶏むね肉を寝かせ、湯せんでじっくり火を通せば、簡単にサラダチキンが作れます。しっとり食感とうまみが詰まったひと品。そのまま食べるのはもちろん、サラダやパンの具材など、お好きなアレンジを楽しんでくださいね。
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玉ねぎの甘味と、きゅうりのシャキシャキ、じゃがいものホクホク食感がクセになるひと品。からしを少し加えて、味にアクセントを出しました。ぜひお試しあれ♪
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鶏むね肉を包丁で叩いてミンチにし、マヨネーズやコンソメでしっかりと味付けをして揚げ焼にしました。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもぴったりなひと品です。
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春雨やしいたけ、たけのこなどが入った春巻きを冷凍にしました。食べたいときは冷凍庫から取り出して、そのまま揚げれば完成!ごはんのおかずやお弁当に入れたりと、さまざまな用途で使える作り置き冷凍です。
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千切りにしたにんじんをマリネ液に漬け込むだけで、簡単にデリ風おかずが作れますよ♪粒マスタードの食感と酸味がアクセントになっておいしいひと品です。
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レンジで加熱したささみときゅうりを、調味料で和えるだけの簡単レシピです。あとひと品が足りないときにおすすめですよ。ささみの筋を計量スプーンの穴を使って取る裏技も紹介しています♪
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調理時間 | 30分 |
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エネルギー(1人あたり) | 263kcal |
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常備菜としても定番のマカロニサラダ。マカロニをゆでる際やきゅうりの塩もみのときの塩の分量も細かく記載しているので、迷わずおいしく仕上がります。ぜひ作ってみてください。
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豚バラ肉をくるくると巻いてミルフィーユ状にしました。衣をつけてフライパンで揚げ焼きにするので、油も少なめで簡単ですよ。甘辛のみそが染み込んでいるのでお弁当にもぴったりなひと品です。
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スティック状に切った鶏むね肉とごぼうを片栗粉をまぶして揚げ、甘辛ダレと絡めました。濃いめの味付けでお弁当にもおつまみにもぴったりですよ。ぜひ作ってみてくださいね。
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ピーマンをちぎってレンチンし、塩こんぶ、かつおぶし、しょうがで和えました。包丁を使わず、またレンジで作るのでてとっても簡単です。晩ごはんのひと品に、お弁当の隙間に、色々な場面で活躍する副菜です。
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エビとチリソースを合わせ、レンジで調理しました。小分けにして冷凍すれば、お弁当のおかずにも使い勝手抜群です!甘辛い味付けでぷりぷり食感のえびが、やみつきになる作り置き冷凍おかずです。
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切り鮭に甘めのみそだれを塗り込んで冷凍しました。みそ漬けにして冷凍保存にすることで、味が染み込みやすくなりますよ!朝ごはんやお弁当おかずにも最適な使い勝手のよい作り置き冷凍おかずです。
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3等分にしたさばの半身をみりんとしょうゆに漬け冷凍しました。味がしっかりついているので、食べたい時に解凍して焼くだけ!さまざまな場面で活躍する作り置き冷凍のレシピです。
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バタバタと忙しい朝のお弁当作りの救世主!時間がある時にまとめて作り、冷凍保存ができるお弁当のおかずがあるとそれだけで本当に助かりますよね。ゆで時間の短いサラダパスタを使えば短時間でおいしいナポリタンが完成しますよ♪
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調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 226kcal |
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こんがりと焼いた手羽中と長ねぎをポン酢で照り焼きにしました。ポン酢でお肉が柔らかく、コクのあるやさしい味わいになりますよ!お子さまにも喜ばれることまちがいなしの作り置きのおかずです♪
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ひと口大にカットした鶏もも肉を、塩レモンたれに漬け込み、カラッと揚げました。たっぷり作って小分け冷凍すれば、お弁当おかずにもお役立ちます。さっぱりとおいしい便利な作り置き冷凍おかずです。
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お手頃価格で手に入る豚こま肉をシンプルになしぐれ煮にしました。ごはん、うどん、冷奴の上にのせたり、おにぎりや、チャーハンに入れたりなど使い方は色々あります。作っておけば重宝するひと品ですよ。
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小さく切ったささみをのりで巻き、コクのあるバター醤油で味付けしました。ごはんのおかずにはもちろん、お弁当のおかずにもぴったり。ささみの筋は、軽量スプーンやピーラーで簡単に取ることができますよ。
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ハム、きゅうりなどおなじみの材料を組み合わせた王道サラダです。春雨はレンジで戻すので簡単!パパッと手早く作れて、飽きのこない味わいですよ♪
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スティック状にカットしたなすを豚バラ肉で巻き、豆板醤入りのタレで炒めました。豚バラ肉のコクを吸収したなすにピリ辛味のタレがよく絡んだ、やみつき必至の作り置きおかずです。
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お弁当のおかずにあと1品欲しい時におすすめです。はんぺんとチーズをベーコンで巻いてトースターで焼くだけ!カリッとしたベーコンとふわふわな食感が後をひくおいしさです♪
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