豚肉の人気下味冷凍ランキング!みんなのおすすめレシピは?

食べたいときにサッと調理できる下味冷凍。豚肉は安売りの機会も多いので、大量に買って作り置きしておくのにもピッタリです。しょうが焼きやポークチャップ、味噌漬け焼きなどさまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?

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2024年06月26日〜2024年07月10日

豚肉の人気下味冷凍ランキング結果

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1

ふっくら豚こま肉の生姜焼き(下味冷凍)

24票
2

やわらかポークチャップ(下味冷凍)

21票
3

豚バラと大根の炒め煮(下味冷凍)

20票
4

豚こまとなすの絶品炒め(下味冷凍)

19票
5

豚肉の味噌漬け焼き(下味冷凍)

18票
6

豚肉のにんにく塩こうじ漬け焼き(下味冷凍)

17票
7

豚肉と玉ねぎの甘辛炒め(下味冷凍)

16票
8

豚こまの味噌マヨ漬け(下味冷凍)

14票
9

シャキッとキャベツと豚こま肉の甘辛味噌炒め(下味冷凍)

13票
10

豚ニラもやし炒め(下味冷凍)

12票
11

かぼちゃと豚バラのこってり焼き(下味冷凍)

11票
11

豚バラ厚揚げと青梗菜の香味しょうゆ炒め(下味冷凍)

11票
13

タンドリーポーク(下味冷凍)

8票
14

ダブルねぎのスタミナ豚丼(下味冷凍)

6票
14

豚こまのプルコギ漬け(下味冷凍)

6票
14

豚こまと糸こんのチンジャオロース(下味冷凍)

6票
14

豚バラと白菜のとろみ煮(下味冷凍)

6票

ランキング詳細

crown

ふっくら豚こま肉の生姜焼き(下味冷凍)

調理時間 10 分
エネルギー(1人あたり) 305kcal

おかずの王道、豚の生姜焼きも下味冷凍で楽チン!しっかり漬け込むことでお肉がふっくら柔らかくなり、玉ねぎもトロトロになります。おかわり必至のスタミナ満点おかずです。 (引用元: macaroni )

crown

やわらかポークチャップ(下味冷凍)

調理時間 15 分
エネルギー(1人あたり) 373kcal

豚肉、玉ねぎ、しめじと調味料を揉み込んで下味冷凍しました。食べたい時に温めれば旨味が詰まったポークチャップが手軽に。豚肉のしっとりした食感と、甘いたれが食欲そそる、ごはんが止まらなくなるひと品ですよ。 (引用元: macaroni )

crown

豚バラと大根の炒め煮(下味冷凍)

調理時間 10分(解凍後)

あると便利な下味冷凍♡うま味調味料を活用し美味しく仕上げました!おつまみや副菜、1人分の主菜にも◎ (引用元: Nadia )

4

豚こまとなすの絶品炒め(下味冷凍)

下味を漬けて置けば炒めるだけで出来ちゃいます。下味冷凍にもおススメ!!時間があるときに仕込んでおくと便利です。野菜はお好みのものにアレンジできます♪冷蔵庫の残り野菜でOKです! (引用元: Nadia )

5

豚肉の味噌漬け焼き(下味冷凍)

調理時間 15 分
エネルギー(1人あたり) 248kcal

豚肉をみそだれに漬けて、そのまま冷凍保存!お肉もしっとり柔らかく、みその濃厚な味がよく染みたおいしい味噌漬け焼きになりました。おつまみにもなる万能おかずですよ♪ (引用元: macaroni )

6

豚肉のにんにく塩こうじ漬け焼き(下味冷凍)

調理時間 5分(漬け込み時間を除く)

朝パパッとポリ袋に材料を入れてもみ込んで、夜帰ってジャッと焼いたら晩御飯の出来上がり!忙しい時の作り置きにとってもおすすめです!液体塩こうじとはちみつ、Wの効果でお肉やわらか!にんにくがガツンと効いて、どうにもご飯がとまりません♪ (引用元: Nadia )

7

豚肉と玉ねぎの甘辛炒め(下味冷凍)

調理時間 15 分
エネルギー(1人あたり) 291kcal

作り置きに便利な豚こま肉の下味冷凍です。焼肉のたれを使って下味をつけ、冷凍しておくだけでしっかり味が染み込み、当日は炒めるだけ!ごはんの準備がぱぱっと簡単になります。お好みの具材を使って、アレンジしてみてくださいね。 (引用元: macaroni )

8

豚こまの味噌マヨ漬け(下味冷凍)

調理時間 5分(下味をつける時間を除く)

豚こまさえあれば、もう今すぐにでも作って欲しい一品!豚こまに味噌マヨだれを揉み込んでフライパンで焼くだけなんですが、これが、びっくりするほど柔らかく、味噌の香ばしさでご飯がモリモリすすむ! (引用元: Nadia )

9

シャキッとキャベツと豚こま肉の甘辛味噌炒め(下味冷凍)

調理時間 10分(豚肉の漬け込み時間は除く。)

豚肉とキャベツをオイスターソースベースでこってり旨味たっぷりに仕上げました。 丼にして豚丼にしても○ (引用元: Nadia )

10

豚ニラもやし炒め(下味冷凍)

豚バラ・もやし・ニラを使ったザ・炒めもん。こういう何気ない一品が、めちゃめちゃ美味しくできると嬉しい♪ ポイントは、豚肉に下味をつけることと片栗粉を揉み込むこと。 (引用元: Nadia )

11

かぼちゃと豚バラのこってり焼き(下味冷凍)

調理時間 20分((下味冷凍 : 5分 / 調理時間 : 15分))

5分で下味冷凍が作れて、調理は15分なので、忙しいママにおすすめ!このメニューなら、豚バラパワーでかぼちゃもご飯も進みます!焼肉のたれを使うことで、味がまとまりやすいんです☆ (引用元: Nadia )

11

豚バラ厚揚げと青梗菜の香味しょうゆ炒め(下味冷凍)

今回は、時短料理の味方”豚バラ”にしょうゆ・酒・みりんで下味をつけ、あとは、厚揚げとお野菜と合わせてパパッとフライパンで炒めるだけ。こちら、シンプルな味付けですが、豚肉の甘みも加わっていい塩梅の甘辛味に。にんにくとしょうがでパンチもつけてるんで、ご飯にもお酒にもぴったり♪ (引用元: Nadia )

13

タンドリーポーク(下味冷凍)

調理時間 10 分
エネルギー(1人あたり) 518kcal

豚肉をタンドリー風味のタレに漬けこんで下味冷凍にしました。下味を付けてから冷凍するのでしっかりと味が染み込みます。食べたいときに焼くだけなので、漬け込みいらずで簡単に作れますよ♪ (引用元: macaroni )

14

ダブルねぎのスタミナ豚丼(下味冷凍)

調理時間 10 分
エネルギー(1人あたり) 531kcal

豚バラ肉とニラと玉ねぎ、長ねぎのWねぎをたっぷり入れて、にんにくの効いたスタミナだれを絡め下味冷凍にしました。食べたい時に温めてご飯にのせれば旨みがよく染みた豚丼の完成です♪ (引用元: macaroni )

14

豚こまのプルコギ漬け(下味冷凍)

下味冷凍することで肉がやわらかくなるので、しっとり&ジューシーな食べ心地。赤身の多い外国産の牛肉で作ってもおいしいですよ。シンプルに炒めてピザやサンドイッチの具材にしたり、サラダにトッピングしたりするのもおすすめです (引用元: macaroni )

14

豚こまと糸こんのチンジャオロース(下味冷凍)

作り方は、めちゃめちゃ簡単!豚こまに下味を揉み込み、あとはフライパンに重ねて5分ほど蒸し焼きにするだけ♪たったこれだけだけど、糸こんにゃくには味がしみしみ。ヘルシーなのにご飯がすすむ一品の出来上がりです。 (引用元: Nadia )

14

豚バラと白菜のとろみ煮(下味冷凍)

調理時間 10分(解凍後)

下味冷凍でラクする簡単・時短副菜♡ 解凍後、炒めるだけでOK!すぐに豪華な副菜が完成します♪ 白菜の水分のみで炒め煮にするので、味見をして濃ければ水で薄め、薄ければ煮詰めて水分を飛ばして下さい。 (引用元: Nadia )

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