人気のごはんのお供ランキング!新米と食べたいのはコレ

秋といえば新米がおいしい季節。ほかほかのごはんをさらに格上げしてくれるのが、ごはんのお供という存在です。昔ながらの梅干しに昆布、豪勢な牛しぐれ煮やいくらまで、はたして一番人気のメニューはどれ?

投票期間

2021年09月17日〜2021年10月17日

ごはんのお供ランキング結果

twitter
1

辛子明太子

260票
2

生卵

236票
3

納豆

186票
4

味付けのり

124票
5

すじこ

95票
5

たらこ

95票
7

梅干し

93票
8

ちりめんじゃこ

82票
9

のりの佃煮

80票
10

鮭フレーク

77票
11

いかの塩辛

62票
12

なめたけ

56票
12

牛しぐれ煮

56票
14

キムチ

49票
15

高菜

48票
16

肉味噌

47票
17

塩昆布

37票
18

松前漬け

30票
19

ツナマヨ

28票
20

きゅうりの醤油漬け

26票

ランキング詳細

crown

生卵

swiper-image
※2021年9月16日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

たまごかけごはん、別名TKGと呼ばれ親しまれている生卵。まろやかな卵黄と白米は子どもも大人も、大好きな組み合わせです。

crown

納豆

swiper-image
※2021年9月16日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

よく蒸した大豆を、納豆菌によって発酵させた発酵食品。和食では馴染みのある食材です。

14

キムチ

swiper-image
※2021年9月16日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

キムチは、主に白菜をトウガラシ・ニンニクなど香辛料を使ってつくられた発酵食品。韓国を代表する漬物で、ご飯の付け合わせはもちろん、あらゆる料理に使われています。大根やキュウリ、ニラなど種類も豊富です。

※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中のランキング

お弁当によく入れる冷凍食品は?

お弁当用の冷凍食品は、毎日のお弁当づくりの強い味方ですよね。お弁当にそのまま入れてるだけの自然解凍可能な商品も多く、とっても楽ちんです。ミニサイズのグラタンやフライなど、作るのが面倒なものも手軽に食べられるのも嬉しいポイントです。おかずのレパートリーがグッと広がる、お弁当用の冷凍食品の中で、欠かせない商品はどれですか?

好きなチーズの種類は?

ワインのお供に真っ先に思いつくチーズですが、世界中には1000通りもの種類が存在すると言われています。モッツァレラチーズやカマンベールチーズ、チェダーチーズなど代表的なものから、青カビのクセが強いブルーチーズも人気ですよね。代表的なチーズの種類の中で、1番好きなものはどれですか?

おすすめの電動コーヒーミルは?

電動のコーヒーミルは、自宅にいながらスイッチ1つで簡単に挽きたての豆の香り、本格的な味を楽しむことができます。手動と違って力を入れずに一瞬でたくさんの量を挽くことができるのも魅力です。粗挽や細挽といった好みも調節できるものもあり、使いやすさにも違いがあります。人気はどれなのでしょうか?

お気に入りのオリーブオイルは?

パスタやアヒージョなどに使われることが多いオリーブオイルは、今や多くの家庭にある定番オイルですよね。マリネ、カルパッチョなど、オリーブオイルがなければ成立しないメニューも数多くあり、サラダやパンを食べるときにも役立ちます。商品によって風味や香りが大きく異なる中で、お気に入りのオリーブオイルはどれですか?