ラーメンの人気トッピングランキング!欠かせない具材といえば?

ラーメンのトッピングといえば、メンマや味玉、チャーシューなどの定番をはじめ、バターやコーンなども人気です。欠かせないラーメンのトッピングは何ですか?

投票期間(投票期間終了)

2022年06月11日〜2022年06月20日

ラーメントッピングのランキング結果

twitter
1

味付け卵

70票
2

メンマ

61票
3

チャーシュー

57票
4

小ねぎ

45票
5

もやし

35票
6

のり

32票
7

長ねぎ

24票
8

なると

15票
9

わかめ

12票
10

きくらげ

11票
11

コーン

10票
11

にんにく

10票
13

ワンタン

9票
13

ほうれん草

9票
15

紅しょうが

7票
15

バター

7票
15

キャベツ

7票
18

ごま

6票
18

高菜

6票
20

かまぼこ

5票
20

ニラ

5票
22

玉ねぎ

4票
23

生卵

3票
23

キムチ

3票
25

とろろ昆布

2票
25

温泉卵

2票
25

しいたけ

2票
25

肉味噌

2票
29

チーズ

1票

ランキング詳細

crown

味付け卵

とろとろの半熟にゆでた卵を、焼肉のたれと豆板醤のピリ辛なたれに漬け込みました。少ない調味料で作れるのでとっても簡単!とろっと作るには、ゆで時間がポイント!味の染みた卵は、おかずにもおつまみにもぴったりなひと品です

投票コメント

  • ラーメンの煮卵トッピングは妥協したくないぐらい必須。

    ユウさん / 20代

  • ラーメン屋さんでも絶対味玉追加します!

    やこさん / 20代 / 女性

crown

メンマ

タケノコを乳酸発酵させた加工食品。支那竹とも呼ばれる。 (引用元: ウィキペディア )

crown

チャーシュー

swiper-image
出典:macaroni

豚肉を焼いた料理の一種。保存食的な意味合いも兼ね備えた料理である。日本語で焼豚(やきぶた)とも言われる。 (引用元: ウィキペディア )

4

小ねぎ

swiper-image
出典:ShutterStock

青ネギ(葉ネギ)を若取りしたものである。細ねぎ、万能ねぎなどとも呼ばれ、品種や産地によって呼び名はざまざまである。 (引用元: Wikipedia )

5

もやし

主に穀類や豆類の種子を人為的に発芽させた新芽。ただし、単に発芽させたものでなく、暗所で発芽させ、徒長軟化させたものである。 (引用元: Wikipedia )

6

のり

swiper-image
出典:Shutterstock
7

長ねぎ

原産地を中国西部・中央アジアとする植物である。東アジアでは食用に栽培されており、日本では野菜の一つとして扱われている。 (引用元: Wikipedia )

8

なると

swiper-image
出典:HiC

魚肉のすり身を使用した、断面に渦巻状の模様があるかまぼこの一種。 (引用元: ウィキペディア )

9

わかめ

swiper-image
出典:ShutterStock

味噌汁や酢の物、炒め物、煮物(タケノコと煮た若竹煮など)、サラダ、地域によっては天ぷらやしゃぶしゃぶ等さまざまに料理される。 (引用元: ウィキペディア )

10

きくらげ

swiper-image
出典:ShutterStock

キクラゲ目キクラゲ科キクラゲ属のキノコ。春から秋にかけて、広葉樹のニワトコ、ケヤキなどの倒木や枯枝に発生する。主に日本、中国、台湾、韓国などの東アジアやミャンマーなどで食用とされている。 (引用元: Wikipedia )

11

コーン

英語でトウモロコシのこと。また、イギリス英語では穀物全般を指す俗語。 (引用元: ウィキペディア )

11

にんにく

swiper-image
出典:ShutterStock

ヒガンバナ科ネギ属の多年草。香りが強く、強壮・スタミナ増進作用があると信じられているため[6]、球根(鱗茎)を香辛料などとして食用にするほか、茎も「ニンニクの芽」(トウ)と呼ばれて野菜として調理される。 (引用元: Wikipedia )

13

ほうれん草

swiper-image
出典:ShutterStock

緑黄色野菜の1つで、大きく分けると東洋種と西洋種の2系統に分かれる。高温下では生殖生長に傾きやすくなるため、冷涼な地域もしくは冷涼な季節に栽培されることが多い。 (引用元: ウィキペディア )

15

紅しょうが

swiper-image
出典:Shutterstock

ショウガの根茎を梅酢に漬けた漬物の一種。 (引用元: Wikipedia )

15

バター

バターは牛乳から分離したクリームを凝固させた(練るなどして固めた)食品である、乳製品の一種。常温ではわずかに黄色味をおびた白色の固体。 (引用元: ウィキペディア )

15

キャベツ

アブラナ科アブラナ属の多年草。野菜として広く利用され、栽培上は一年生植物として扱われる (引用元: Wikipedia )

18

ごま

鞘の中に入った種子を食用とする。鞘から取り出し、洗って乾燥させた状態(洗いごま)で食用となるが、生のままでは種皮が固く香りも良くないので、通常は炒ったもの(炒りごま)を食べる。 (引用元: ウィキペディア )

18

高菜

swiper-image
出典:Shutterstock

アブラナ科の越年草で、カラシナの変種。20~60cmほどの丈に成長する。近縁の野菜としてコマツナ、カツオナなどが知られる。原産地は中央アジア (引用元: Wikipedia )

20

かまぼこ

魚肉のすり身を成形して加熱した魚肉練り製品の一種。広義の蒲鉾には、蒸しかまぼこ、焼抜きかまぼこ、ちくわ、風味かまぼこ、ゆでかまぼこ(はんぺんや鳴門巻きなど)、揚げかまぼこ(薩摩揚げなど)がある。 (引用元: Wikipedia )

20

ニラ

swiper-image
出典:ShutterStock

、ネギ属に属する多年草。中国原産で欧米では栽培されておらず東洋を代表する野菜である。 (引用元: Wikipedia )

22

玉ねぎ

煮物から炒め物まで、さまざまな料理に役立つ玉ねぎ。加熱すると甘みが出て、とろりとした食感を楽しめます。

23

生卵

卵、とくに鶏卵のうち、非加熱状態のもの。和食においてはこの状態でも食用に供する場合がある。 (引用元: ピクシブ百科事典 )

23

キムチ

白菜などの野菜と、塩、唐辛子、魚介塩辛、ニンニクなどを主な材料とする朝鮮半島の代表的な漬物。 (引用元: Wikipedia )

25

とろろ昆布

swiper-image
出典:Shutterstock

コンブを加工した食材のことである。削りこんぶとも。酢に漬けて柔らかくしたマコンブやリシリコンブをブロック状に固め、その断面を薄く糸状に削りとったもの。 (引用元: ウィキペディア )

25

温泉卵

トッピングや朝食にぴったりな温泉卵。実は簡単で、30分ほど放置するだけできれいに仕上がります。お出汁をかけて旅館の朝食のようにいただくのもおすすめです。ぜひ作って見てください♪ (引用元: macaroni )

25

しいたけ

旨み成分が豊富に含まれていて、特に干した椎茸は出汁(だし)として適しているため、日本においては精進料理に欠かせないものであり、一般の食卓に上る機会も多く、数あるキノコの中でも知名度、人気ともに最も高いもののひとつになっている。 (引用元: ウィキペディア )

25

肉味噌

担々麺のトッピングやごはんの上はもちろん、冷奴やサラダのトッピングにも使える万能な肉味噌です。材料はシンプルですが、甜麺醤を使えば簡単に本格的な味になりますよ。 (引用元: macaroni )

29

チーズ

原料や加工法によってチーズは細かく分類され、1000種類以上あるとされる。チーズは基本的に、ナチュラルチーズとプロセスチーズの二つに区分できる。 (引用元: ウィキペディア )

※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中の新着ランキング

富士そばの人気メニューランキング!最新のおすすめ商品

立ち食いそば屋の富士そばといえば、気軽にそばやうどんを食べられる人気チェーン。定番のかけそばをはじめ、カツ丼などご飯ものも取り揃えており、ボリューム満点のセットメニューも好評ですが、みなさんが好きなメニューはどれですか?

ベビーチーズの人気種類ランキング!おすすめの商品

子供のおやつとしても、大人のおつまみとしても人気のベビーチーズ。定番のプレーンやアーモンド入りだけでなく、期間限定やちょっと贅沢なプレミアムシリーズなどたくさんの種類があるなかで、みんなが一番好きなのはどれなのでしょうか?

市販梅酒のおすすめランキング!最新の人気商品

ストレートやロック、ソーダ割りとさまざまなスタイルで楽しめる梅酒。お酒が苦手でも「梅酒なら飲める」という人も多いですよね!無添加やウイスキーブレンド、あらごしなどたくさんの種類がありますが、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?

「ステーキのどん」の人気メニューランキング!最新のおすすめ商品

ボリューム満点のステーキやハンバーグが楽しめる「ステーキのどん」。赤身肉をベーコンで巻いた「どんステ」や超・粗挽きハンバーグ、アツアツの鉄板で提供される「激アツステーキ」など様々あるメニューのなかで、一番人気はどれなのでしょうか?(※一部のメニューを除きます)

6月といえば?旬の食べ物・行事・風物詩の定番ランキング

6月といえば紫陽花や梅雨、ジューンブライドなどの風物詩があげられますよね。さらに衣替え、夏至など春から夏に切り替わる行事が多い月でもあります。食材ではサヤエンドウや空豆などの野菜が旬を迎える月でもあります。6月の定番は何ですか?

みんなが選ぶバーミヤン人気メニューランキング!おすすめNo.1は?

手軽に本格的な中華料理を楽しめるファミリーレストラン「バーミヤン」。本格焼餃子やチャーハン、バーミヤンラーメンなどの定番メニューから、油淋鶏や海老のチリソースと種類は豊富ですが、そのなかでも人気のメニューとは?(※一部商品を除く)

お弁当に入っていたら嬉しいおかず人気ランキング!みんなのおすすめは?

卵焼きに唐揚げ、ウインナーなど、お弁当に入っていたら嬉しいおかずっていっぱいありますよね。お弁当のおかずには、冷めてもおいしく濃いめの味付けのものが多く、メインの主食がおにぎりなのか、サンドイッチなのかでも入れるものは変わります。子供も大人も、お弁当に入っていたら嬉しい、おすすめのおかずは何ですか?

高級スーパーの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめは?

成城石井、紀伊国屋、クイーンズ伊勢丹等、高級食材が多く並ぶスーパーは全国にたくさんあります。北のエース、ビオセボンも人気がありますよね。ワンランク上の商品や、希少食材、ナチュラル食材などが手に入りやすい、高級スーパーといえばどこですか?