ラーメンの人気トッピングランキング!欠かせない具材といえば?

ラーメンのトッピングといえば、メンマや味玉、チャーシューなどの定番をはじめ、バターやコーンなども人気です。欠かせないラーメンのトッピングは何ですか?

投票期間(投票期間終了)

2023年10月31日〜2023年11月16日

ラーメントッピングのランキング結果

twitter
1

味付け卵

89票
2

チャーシュー

85票
3

メンマ

84票
4

小ねぎ

65票
5

もやし

49票
6

のり

42票
7

長ねぎ

40票
8

わかめ

25票
9

なると

24票
10

コーン

21票
11

ほうれん草

19票
12

キャベツ

18票
13

バター

16票
14

きくらげ

15票
15

にんにく

13票
15

玉ねぎ

13票
17

ごま

12票
18

ニラ

11票
19

ワンタン

10票
19

紅しょうが

10票
21

しいたけ

7票
21

高菜

7票
23

かまぼこ

6票
24

チーズ

4票
24

生卵

4票
24

キムチ

4票
27

温泉卵

3票
27

肉味噌

3票
29

とろろ昆布

2票

ランキング詳細

crown

味付け卵

とろとろの半熟にゆでた卵を、焼肉のたれと豆板醤のピリ辛なたれに漬け込みました。少ない調味料で作れるのでとっても簡単!とろっと作るには、ゆで時間がポイント!味の染みた卵は、おかずにもおつまみにもぴったりなひと品です

投票コメント

  • ラーメンの煮卵トッピングは妥協したくないぐらい必須。

    ユウさん / 20代

  • ラーメン屋さんでも絶対味玉追加します!

    やこさん / 20代 / 女性

crown

チャーシュー

swiper-image
出典:macaroni

豚肉を焼いた料理の一種。保存食的な意味合いも兼ね備えた料理である。日本語で焼豚(やきぶた)とも言われる。 (引用元: ウィキペディア )

投票コメント

  • 手作りチャーシューだったら最高 脂身も程よくあれば尚更最高😀

    みつきさん / 50代 / 女性

crown

メンマ

タケノコを乳酸発酵させた加工食品。支那竹とも呼ばれる。 (引用元: ウィキペディア )

4

小ねぎ

swiper-image
出典:ShutterStock

青ネギ(葉ネギ)を若取りしたものである。細ねぎ、万能ねぎなどとも呼ばれ、品種や産地によって呼び名はざまざまである。 (引用元: Wikipedia )

5

もやし

主に穀類や豆類の種子を人為的に発芽させた新芽。ただし、単に発芽させたものでなく、暗所で発芽させ、徒長軟化させたものである。 (引用元: Wikipedia )

6

のり

swiper-image
出典:Shutterstock
7

長ねぎ

原産地を中国西部・中央アジアとする植物である。東アジアでは食用に栽培されており、日本では野菜の一つとして扱われている。 (引用元: Wikipedia )

8

わかめ

swiper-image
出典:ShutterStock

味噌汁や酢の物、炒め物、煮物(タケノコと煮た若竹煮など)、サラダ、地域によっては天ぷらやしゃぶしゃぶ等さまざまに料理される。 (引用元: Wikipedia )

9

なると

swiper-image
出典:HiC

魚肉のすり身を使用した、断面に渦巻状の模様があるかまぼこの一種。 (引用元: ウィキペディア )

10

コーン

英語でトウモロコシのこと。また、イギリス英語では穀物全般を指す俗語。 (引用元: Wikipedia )

11

ほうれん草

swiper-image
出典:ShutterStock

緑黄色野菜の1つで、大きく分けると東洋種と西洋種の2系統に分かれる。高温下では生殖生長に傾きやすくなるため、冷涼な地域もしくは冷涼な季節に栽培されることが多い。 (引用元: Wikipedia )

12

キャベツ

アブラナ科アブラナ属の多年草。野菜として広く利用され、栽培上は一年生植物として扱われる (引用元: Wikipedia )

13

バター

バターは牛乳から分離したクリームを凝固させた(練るなどして固めた)食品である、乳製品の一種。常温ではわずかに黄色味をおびた白色の固体。 (引用元: Wikipedia )

14

きくらげ

swiper-image
出典:ShutterStock

キクラゲ目キクラゲ科キクラゲ属のキノコ。春から秋にかけて、広葉樹のニワトコ、ケヤキなどの倒木や枯枝に発生する。主に日本、中国、台湾、韓国などの東アジアやミャンマーなどで食用とされている。 (引用元: Wikipedia )

15

にんにく

swiper-image
出典:ShutterStock

ヒガンバナ科ネギ属の多年草。香りが強く、強壮・スタミナ増進作用があると信じられているため[6]、球根(鱗茎)を香辛料などとして食用にするほか、茎も「ニンニクの芽」(トウ)と呼ばれて野菜として調理される。 (引用元: Wikipedia )

15

玉ねぎ

煮物から炒め物まで、さまざまな料理に役立つ玉ねぎ。加熱すると甘みが出て、とろりとした食感を楽しめます。

17

ごま

鞘の中に入った種子を食用とする。鞘から取り出し、洗って乾燥させた状態(洗いごま)で食用となるが、生のままでは種皮が固く香りも良くないので、通常は炒ったもの(炒りごま)を食べる。 (引用元: ウィキペディア )

18

ニラ

swiper-image
出典:ShutterStock

、ネギ属に属する多年草。中国原産で欧米では栽培されておらず東洋を代表する野菜である。 (引用元: Wikipedia )

19

紅しょうが

swiper-image
出典:Shutterstock

ショウガの根茎を梅酢に漬けた漬物の一種。 (引用元: Wikipedia )

21

しいたけ

旨み成分が豊富に含まれていて、特に干した椎茸は出汁(だし)として適しているため、日本においては精進料理に欠かせないものであり、一般の食卓に上る機会も多く、数あるキノコの中でも知名度、人気ともに最も高いもののひとつになっている。 (引用元: ウィキペディア )

21

高菜

swiper-image
出典:Shutterstock

アブラナ科の越年草で、カラシナの変種。20~60cmほどの丈に成長する。近縁の野菜としてコマツナ、カツオナなどが知られる。原産地は中央アジア (引用元: Wikipedia )

23

かまぼこ

魚肉のすり身を成形して加熱した魚肉練り製品の一種。広義の蒲鉾には、蒸しかまぼこ、焼抜きかまぼこ、ちくわ、風味かまぼこ、ゆでかまぼこ(はんぺんや鳴門巻きなど)、揚げかまぼこ(薩摩揚げなど)がある。 (引用元: Wikipedia )

24

チーズ

原料や加工法によってチーズは細かく分類され、1000種類以上あるとされる。チーズは基本的に、ナチュラルチーズとプロセスチーズの二つに区分できる。 (引用元: Wikipedia )

24

生卵

卵、とくに鶏卵のうち、非加熱状態のもの。和食においてはこの状態でも食用に供する場合がある。 (引用元: ピクシブ百科事典 )

24

キムチ

白菜などの野菜と、塩、唐辛子、魚介塩辛、ニンニクなどを主な材料とする朝鮮半島の代表的な漬物。 (引用元: Wikipedia )

27

温泉卵

トッピングや朝食にぴったりな温泉卵。実は簡単で、30分ほど放置するだけできれいに仕上がります。お出汁をかけて旅館の朝食のようにいただくのもおすすめです。ぜひ作って見てください♪ (引用元: macaroni )

27

肉味噌

担々麺のトッピングやごはんの上はもちろん、冷奴やサラダのトッピングにも使える万能な肉味噌です。材料はシンプルですが、甜麺醤を使えば簡単に本格的な味になりますよ。 (引用元: macaroni )

29

とろろ昆布

swiper-image
出典:Shutterstock

コンブを加工した食材のことである。削りこんぶとも。酢に漬けて柔らかくしたマコンブやリシリコンブをブロック状に固め、その断面を薄く糸状に削りとったもの。 (引用元: ウィキペディア )

※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中の新着ランキング

マクドナルドの人気メニューランキング!おすすめの鉄板ハンバーガーはこれ

不動の人気を誇るマクドナルドでは、チーズバーガーやてりやきバーガー、フィレオフィッシュと王道メニューはもちろん、マックナゲットやフライドポテト、マックシェイクなどのサイドメニューにも熱狂的なファンがいます。人気1位に輝くのは、どのハンバーガーなのでしょうか?

好きなカレーの種類人気ランキング!みんなのおすすめは?

王道のポークカレーやチキンカレー、ココナッツ香るグリーンカレーやゴロゴロ野菜がおいしいスープカレーなど、実はカレーの種類はとっても豊富です。日本をはじめ、タイやインドなど世界各国、味も大きく異なります。おすすめの種類はどれですか?

ドライいちじくで作る人気レシピランキング!スイーツからおつまみまで♪

プチプチとした食感が特徴のドライいちじく。パンやスコーン、ケーキはもちろん、サラダやおつまみなど幅広い使い道があるなかで、みんなのお気に入りレシピはどれなのでしょうか?

冷凍餃子の人気ランキング!結局一番おいしいと思う商品は?

家庭で簡単にお店の味が楽しめる冷凍餃子。定番の肉餃子から野菜たっぷりの餃子、変わり種のキムチ味などたくさんの種類がありますが、みんなが一番おいしいと思うのはどの商品なのでしょうか?