投票期間(投票期間終了)
2022年06月15日〜2022年06月22日
浜焼き
魚介類を炭火で焼いて食べるバーベキューのこと
ラムネ
焼きとうもろこし
きゅうりの一本漬け
冷やし中華
カレー
多種類の香辛料を併用して食材に味付けするというインド料理の特徴的な調理法を用いた料理に対する英語名。転じて、それを元にしたヨーロッパ系の料理や、同様に多種の香辛料を併用して味付けされる東南アジアなどの料理も指す。 (引用元: ウィキペディア )
冷やしパイン
ロコモコ
おにぎり
元々は残り飯の保存や携行食として発達したが、その後は常食としてのおにぎりが主流となり、現代ではコンビニエンスストアやスーパーマーケットでも販売されている。携行する必要がない居酒屋や定食屋でも提供されるほど、日本の食文化に定着している。 (引用元: ウィキペディア )
アメリカンドッグ
クレープ
冷麺
ラーメン
小麦粉を原材料とし、かん水(鹹水)というアルカリ塩水溶液を添加するのが大きな特徴である。そのため同じ小麦粉で作った麺でも、日本のうどんや中国の多くの他の麺料理やイタリアのパスタと異なる独特の色・味・食感をもつ。 (引用元: ウィキペディア )
即席麺
牛串
おでん
ケバブ
タピオカミルクティー
フライドチキン
トムヤムクン
辛味と酸味、複雑な香りが特徴的な有名なタイ料理。レモングラスやバイマックルーなどのハーブの香り、タマリンドやマナオを使った酸味のある味が特徴。 (引用元: ウィキペディア )
豚キムチ炒め
夏のおつまみといえば?
暑い夏は食欲が落ちることもしばしば…そんなとき、さっぱりとした和え物、簡単に作れる料理が大活躍しますよね。みなさんが食べたい夏のおつまみといえば何ですか?
しらすで作りたい料理は?
ごはんにかけるだけでご馳走になるしらす。さまざまな料理に活用でき、大根おろしやピーマンなどの食材とも相性抜群ですよね。数多くのレシピのなかでも、みんなが作りたいしらす料理は何なのでしょうか。
鶏胸肉で作りたい料理は?
しっとり柔らかく、食べ応えがある鶏胸肉は、ソテーや揚げ物などメインのおかずとしてはもちろん、サラダに入れてもおいしいですよね。鶏胸肉の料理といえば何を作りたいですか?
牡蠣で作りたい料理は?
和洋中あらゆる料理に使われる万能食材の牡蠣は、香り豊かでプリッとした食感、独特の風味がおいしいですよね。グラタン、鍋、佃煮、炊き込みご飯など、牡蠣で作りたいおすすめの料理は何ですか?
金沢のお土産人気ランキング!おすすめの定番商品は?
国内有数の観光地として知られる金沢は、お土産のラインアップも豊富です。柿の葉寿司やきんつば、最近は揚げあられビーバーの注目度も高い様子。あらゆるお土産のなかで、とくに人気のある商品はどれなのでしょうか。
名古屋のお土産人気ランキング!おすすめの定番商品は?
名古屋のお土産といえば、何を思い浮かべますか?味噌煮込みうどん、小倉トーストラングドシャをはじめ、味仙の台湾ラーメンも人気ですよね。はたして定番のなかでも、特に人気なのはどの商品なのでしょうか。
大阪のお土産人気ランキング!おすすめの定番商品は?
大阪のお土産には「551蓬莱」の豚まん、「りくろーおじさんの店」の焼きたてチーズケーキなど、有名な商品がたくさんありますよね。そのなかでも、とくに好きなお土産といえばどれですか?
「好きなかき氷の味」人気ランキング!みんなに愛されるフレーバーは?
夏の風物詩のひとつ、かき氷。海の家やお祭りの屋台の定番メニューでもありますが、最近は専門店も増えキャラメルやさつまいもなど、贅沢なフレーバーも増えてきています。数あるかき氷の味のなかで、もっとも人気なのは何味なのでしょうか?
旅行してよかった都道府県人気ランキング!日本国内のおすすめ観光地は?
47都道府県、それぞれ見所や名物料理、気候も異なるため、どこへ旅行へ行こうか迷いますよね。綺麗な海に癒される沖縄、神社仏閣が好きな方は京都や奈良、忙しく遊び回りたいなら東京もおすすめです。みなさんが旅行してよかった日本国内の観光地、都道府県はどこですか?
お弁当に入っていたら嬉しいおかず人気ランキング!みんなのおすすめは?
卵焼きに唐揚げ、ウインナーなど、お弁当に入っていたら嬉しいおかずっていっぱいありますよね。お弁当のおかずには、冷めてもおいしく濃いめの味付けのものが多く、メインの主食がおにぎりなのか、サンドイッチなのかでも入れるものは変わります。子供も大人も、お弁当に入っていたら嬉しい、おすすめのおかずは何ですか?
マクドナルドの人気バーガーランキング!みんなのおすすめメニューは?
ハンバーガーチェーン「マクドナルド」は、ファストフードの代名詞ともいえる存在。そんなマクドナルドのレギュラーバーガーメニューで一番人気な商品とは……?
人気の味噌汁の具材ランキング!結局1番好きなのはどれ?
日本人の国民食であるお味噌汁は、野菜や海藻など栄養価の高いものを手軽に摂ることもできるため、毎日でも食べたい一品。定番のお豆腐やネギ、ワカメだけではなく、実は具材の種類はとっても豊富です。地域によっても変わるお味噌汁の具材、結局どれが1番好きですか?