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2022年07月29日〜2022年08月14日
お弁当の緑おかずのランキング結果
ランキング詳細
シンプルなゆでブロッコリーの作り置きです。お弁当の彩りや夕飯の副菜にも重宝するひと品。お好みで塩こんぶやかつおぶしなどと和えてアレンジしてみてくださいね♪
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小鉢の定番のごま和えをほうれん草で作りました。素材の甘みが口いっぱいに広がり、優しい味わいのひと品に。すりごまは、作るときにすり鉢ですると風味が増すのでおすすめですよ♪
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ほうれん草を熱湯でさっとゆで、だし汁をかけていただくレシピです。もうひと品おかずが欲しい時などにもぴったりですよ♪
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ほうれん草を強火でさっと炒め合わせて、シンプルにしょうゆと塩こしょうで味付けしました。短い時間でささっと作れるので、付け合わせやお弁当のおかずにもぴったりのひと品ですよ!
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下ごしらえをしたアスパラをベーコンで巻いてさっと味付けするだけ!ご飯のおかずにもお弁当のお供にもなるひと品です!食材は2つだけの簡単レシピで、もうひと品欲しい時にオススメですよ。
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調理時間 | 5 分 |
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カロリー(1人分あたり) | 111kcal |
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作り方は耐熱ボウルに、ピーマン、ツナ、調味料を入れてレンジでチンするだけ!材料少なめで、簡単すぎるとあって大人気!作り置きにもぴったりな時短おかずです。
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レンジ加熱したにんじんといんげんをすりごまと調味料で和えました。夕飯にはもちろん、色鮮やかなのでお弁当のおかずにぴったりなひと品です。
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和献立の小鉢にぴったりな、小松菜を使った副菜です。茎と葉を分けて茹でることで食感を合わせ、冷水でしっかりしめてシャキシャキに仕上げています。
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包丁で切り込みを入れたきゅうりを手で割り、調味料に漬け込む簡単レシピです。あと一品に困ったときの副菜や、おつまみにおすすめですよ♪叩かないで作れるので、麺棒がない方も試してみてくださいね♪
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しょうゆ、みりん、だしの素でやさしい味わいに仕上げました。小松菜のシャキッとした食感が感じられますよ。火を使わず簡単にできるので、ぜひご家庭でも試してみてくださいね。
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レンジで加熱したブロッコリーを、塩こんぶ、かつおぶし、白すりごまで和えたひと品です、お弁当おかずにも夕飯の副菜にも重宝しますよ♪
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ピーマンをちぎって、レンジで加熱したら、材料を入れて混ぜ合わせるだけの簡単レシピ。それぞれの旨味が相まって、止まらないおいしさに。パパッと10分で包丁を使わず作れるので、お手軽ですよ。
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レンジで加熱し、ひとつのボウルで作れる小松菜のナムルです。ひと品足りないときや、ビビンバのトッピングにも使える便利な副菜ですよ♪ぜひ作ってみてくださいね。
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きゅうりをしま模様に皮をむいて、ひと口大に切り、ごま塩だれと合わせました。皮をむくと、味も染み込みやすくなりますよ。きゅうりが余っているときにもおすすめしたい、消費レシピ。おつまみにもぴったりです。
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火を使わずに、レンジであっという間に作れる簡単レシピです。お弁当に、あとひと品欲しいとき、作り置きにもぴったりです。韓国のりを混ぜてアレンジするのもおすすめですよ♪
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ピーマンとしらす干しを炒めて, めんつゆで味付けするだけの簡単レシピです。作り置きしておけば、お弁当の彩りおかずとしても使えて便利ですよ。
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オクラをサッとゆで、白だしに浸すだけの簡単レシピです。ピーラーで角を剥くことでオクラの種がチラッと顔を出し、いつもよりも華やかになりますよ。お弁当やいつもの献立にぜひ作ってみてくださいね。
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香りの良い春菊と黒ごまの香りが相性抜群なひと品です。さっとゆでて和えるだけの簡単な副菜なので夕飯のひと品におすすめです。白すりごまにアレンジしてもおいしいですよ♪
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レンジで加熱したブロッコリーを、たっぷりのオリーブオイルとにんにくでシンプルに炒めてペペロンチーノを作りました。ピリッとした辛さとにんにくの香りが食欲をそそります。アレンジレシピにもおすすめです。
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オクラと木綿豆腐を和え、さっぱりとした和風味の白和えを作りました。歯ごたえのよいオクラとしっとりとした豆腐がおいしい、箸休めにぴったりのひと品に。栄養満点の定番和食のレシピです。
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芽キャベツとベーコンを香ばしく炒めてガリバタソテーを作りました。ガーリックバターの香りと、やわらかくほろ苦い芽キャベツにお酒が進みます。パパッと作れるので、あとひと品欲しいときにもおすすめですよ。
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ひと口大にカットしたブロッコリーを茹で、梅とおかかで和えました。小分けにして冷凍すればお弁当おかずにも大活躍!ちょっとひと品欲しいときにも重宝する作り置き冷凍のレシピです。
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細切りしたベーコンといんげんをバターで炒めました。コクがあって歯ごたえよく食欲がそそりますよ♪ お弁当おかずやあと1品欲しい時や時短ですぐできる、色鮮やかなひと品です。
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輪切りのズッキーニをオリーブオイルで炒め、塩こしょうで味付けして、チーズをかけました。シンプルですが、にんにくの香りが食欲をそそるひと品に。洋食献立の副菜や、ズッキーニが余っているときにおすすめですよ。
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夏野菜のオクラとトマトをめんつゆと塩昆布で和えるひと品です。オクラはレンジで加熱するので、忙しい日でも簡単に作れますよ♪オクラの下処理の方法も紹介していますので、ぜひ試してみてください。
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調理時間 | 10分 |
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エネルギー(1人あたり) | 74kcal |
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ピーマンのナムルにささみとゆかりを入れてアレンジ!香ばしくさわやかな風味が食欲をそそります。調理はすべてレンジでOKの簡単さ!ごはんもビールも無限にいけちゃいます♪
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鶏ガラスープの素で、簡単に味付けがきまります!パパッと完成するので、あとひと品ほしいときにおすすめですよ♪おつまみにも、お弁当の隙間にもぴったりな万能な副菜です。
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アスパラガスを塩昆布やごま油で和えナムルに仕上げたひと品です。アスパラの根元部分は、ネギカッター で切れ込みを入れることで柔らかく仕上がりますよ♪ぜひおためしください!
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フライパンで香ばしく焼いたズッキーニをオリーブオイルとレモン果汁が香るマリネ液に付ける、簡単副菜です。すっきりとした味わいなので夏の暑い日のおかずにはもちろん、おつまみにもぴったりなひと品ですよ。
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塩ゆでしたオクラにからし醤油を和えた簡単なひと品です。パッと作れるのであとひと品というときにもぴったりです。からしの量はお好みで調節してみてください。
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