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2022年07月30日〜2022年08月15日
ハンバーグレシピのランキング結果
ランキング詳細
ジューシーな煮込みハンバーグを作り置きにしました。水を使わずに煮込むので日持ちがよくなり、お弁当にもぴったり!味がしっかり付いているので冷めてもおいしいですよ♪
(引用元:
macaroni
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豆腐と合い挽き肉を合わせた、ふんわりと柔らかい豆腐ハンバーグ。ポン酢だれをかけてさっぱり楽しめるひと品です。ソースはお好みにアレンジしてみてくださいね。
(引用元:
macaroni
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肉だねにチーズを包み込み、トースターでホイル焼きにしました。ふっくらジューシーに仕上がり、濃厚なチーズがたまらないひと品です。トースターで簡単に作れるおすすめレシピです。
(引用元:
macaroni
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テレビでもおなじみのきじまりゅうたさんに基本のレシピを教えていただきました。コツをおさえて旦那さんも料理上手の仲間入り。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 40 分 |
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カロリー(1人分あたり) | 429kcal |
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あめ色玉ねぎ入りのジューシーなハンバーグを、旨味たっぷりのきのこ入りトマトソースで煮込みました。フライパンひとつで作れる、ボリューム満点のイタリアンハンバーグです。
(引用元:
macaroni
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細かく刻んだしめじとえのきだけがたっぷり入ったつくねハンバーグを作りました。お肉の量を減らし、きのこでかさ増しすることでヘルシーな仕上がりに。小さく作ればお弁当のおかずにもぴったりなひと品ですよ♪
(引用元:
macaroni
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叩いて細かく砕いたれんこんを加えて、シャキシャキ食感が楽しめるハンバーグを作りました。包丁いらずで簡単に作れます。きのこがたっぷり入った和風あんかけと相性抜群です。ボリューム満点で満足感のあるひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 40 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 400kcal |
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ファミレスの定番メニューをお家で再現!材料は袋に入れてこねるので手が汚れません。またホイルに包んで焼くことでふっくらジューシーな仕上がりになりますよ。開く時のワクワク感も楽しんで♪
(引用元:
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ひじきと豆腐を混ぜ込んだハンバーグを作りました。ひじきが入って、栄養満点。豆腐を加えることで、ふんわりとした食感に仕上がります。ヘルシーだけど満足感抜群のひと品ですよ。
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千切りしたキャベツを塩もみし、肉だねに混ぜて、ジューシーなハンバーグに仕上げました。食べ応え抜群なひと品です。キャベツの大量消費にもおすすめ。晩ごはんのおかずにぴったりですよ!
(引用元:
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しめじ、まいたけのソースを絡めた小さめのハンバーグです。作り置きしておけばお弁当のおかずにも夕飯のおかずにも使えるのでとっても便利ですよ♪
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パン粉の代わりにすりおろした高野豆腐を使用したハンバーグです。高野豆腐を使うことで、糖質をカットすることができますよ♪また、たんぱく質も増えるので栄養満点のひと品です!ぜひお試しください♪
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おからでかさ増ししたハンバーグを作りました。お肉の量を減らすことで節約に。おからがお腹の中で膨れるので満足感抜群のひと品です。晩御飯のおかずにはもちろん、小さく作ればお弁当のおかずにもぴったりですよ。
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鯖缶と豆腐を使用したふわふわのハンバーグを風味豊かなみそとケチャップで煮込みました。グツグツ煮込んだ濃いめの味付けがご飯にぴったり!ご飯がすすむ美味しさです。
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調理時間 | 30分 |
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エネルギー | 448kcal(1人あたり) |
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オートミールを入れてかさ増しするハンバーグのレシピです。ヘルシーながら、しっかり肉の食感と旨味を感じられるひと品ですよ♪豚ひき肉で作るので、節約したいときにもおすすめです。
(引用元:
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調理時間 | 30分 |
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カロリー(1人分あたり) | 605kcal |
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ふんわりとジューシーなハンバーグを、トマト缶、合わせみそをプラスしたコクのあるソースで煮込みました。普段の晩ご飯はもちろん、バレンタインなどのイベントなど、おもてなし料理にもぴったりなひと品です。
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たっぷりのえのきを肉だねに入れ、ふっくらと仕上げたハンバーグです。えのきは豆腐のように水切りする必要もなく、刻むだけて簡単に混ぜ込むことができるので、かさまし野菜におすすめですよ♪ぜひ、お試しください!
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ポリ袋やレンジを使用するので、ボウルやフライパンなどの洗い物を削減!材料があればあっという間にできるので、ぜひ試してみてくださいね。
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ホットプレートでハンバーグを焼き、そのままトマトソースで煮込みました。みんなでわいわい食べたい、特大サイズのハンバーグです。とろけるチーズをたっぷり絡めて召し上がれ!
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調理時間 | 30 分 |
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カロリー(1人分あたり) | 384kcal |
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ハンバーグとオニオングラタンスープを合わせました!ジューシーなハンバーグと玉ねぎの甘み、とろけるチーズの相性は最高トリオ。あっという間に食べてしまうおいしさですよ!
(引用元:
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調理時間 | 25 分 |
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カロリー(1人分あたり) | 382kcal |
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ジューシーなハンバーグと豆腐や野菜を甘辛く煮た、すき焼きをコラボレーションしました。旨味がたっぷり詰まった、食べ応え満点なひと品に!とろ〜り卵にくぐらせて召し上がれ♪
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キャベツ1/2個を4等分し、味付けした合い挽き肉を貼り付けて焼くだけの、お手軽なんちゃってハンバーグ!肉だねを成形せずに作れますよ。食べ応え抜群で、ごはんのおかずにぴったりなひと品です。
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作り方は、卵焼き器に肉だねとチーズを交互に詰めてじっくり焼くだけ!成形する手間もなく、簡単にチーズインハンバーグが作れます。てりマヨソースをとろっとかければ大人も子供も喜ぶひと品に◎
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調理時間 | 30 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 396kcal |
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豆腐でハンバーグを作り、野菜とデミグラスソースで煮込みました。ル・クルーゼのココット・ロンドのムラのない熱まわりで、グッとおいしく!ジューシーでみんながよろこぶレシピです。
(引用元:
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素手を使わずココットで簡単に作れるハンバーグレシピです。スパゲッティとにんじんのマリネもレンジで作れるので、とってもお手軽ですよ!おしゃれに盛り付けておうちカフェランチに♪
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ベーコンで巻いたハンバーグをフライパンで蒸し焼きし、おろし玉ねぎソースをかけました。丸い形もかわいらしく、お弁当に入れたりごはんのおかずにしたり、使い勝手のよい作り置きおかずです♪
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キャベツ、紅しょうが、天かすを入れた肉だねを焼き、お好み焼きのトッピングをして、ジューシーなハンバーグに仕上げました。お好み焼きとハンバーグの2つの味が1度で楽しめる、満腹感あるひと品です♪
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ハンバーグにベーコンをくるくる巻いて焼くだけでおいしさ倍増!とろけるチーズものせて、ちょっと豪華なひと品に。ひと口サイズでお弁当にもおすすめです♪
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ハンバーグの肉だねにキムチ、切り干し大根を入れて蒸し焼きにしました。普段のハンバーグとひと味違ったものが欲しいときにも役立つ、シャキシャキ食感がクセになる作り置きおかずです。
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調理時間 | 30 分 |
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カロリー(1人分あたり) | 630kcal |
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ジューシーなハンバーグと麻婆豆腐が夢のコラボレーション!豆板醤や甜麵醬を使い、本格的な辛さも楽しめます。旨味たっぷりの甘辛い味付けでご飯がススむこと間違いなしですよ♪
(引用元:
macaroni
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