投票期間(投票期間終了)
2022年08月09日〜2022年08月24日
カルボナーラレシピのランキング結果
ランキング詳細
生クリームや牛乳を使わない本格的なカルボナーラを作りました。卵とチーズのまろやかな風味に黒こしょうのアクセントがたまりません。シンプルな味付けなので、ベーコンの旨味もしっかり味わえるひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
太めのパスタに濃厚なソースがとろりと絡む、大人にも子どもにも人気のカルボナーラ!生クリームを使うことで濃厚な味に仕上がります。むずかしく思われがちですが、コツさえ覚えれば簡単に作れます♪
(引用元:
macaroni
)
生クリーム不使用、余ったご飯を使って作るカルボナーラリゾットです。冷蔵庫にあるものでパパッと簡単に作れます。チーズが濃厚で残りものとは思えない、リッチな味わいに。ワインとの相性も抜群のひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
人気のカルボナーラパスタをトーストにアレンジしました。サクサクの食パンにトロッと濃厚でクリーミーな味付け、半熟卵がやみつきになる美味しさです♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20 分 |
---|
エネルギー(1人あたり) | 413kcal |
---|
お米の代わりにオートミールを使ってヘルシーなカルボナーラリゾットを作りました。火を使わずにレンジで簡単に作れるので、朝食やランチにぴったりです♪ひと品で大満足できるのでダイエット中の方にもおすすめですよ。
(引用元:
macaroni
)
マヨネーズを使って簡単に濃厚なカルボナーラソースを作りました。ごはんの上にのせてトースターで焼くだけでランチにもぴったりな絶品ドリアの完成!温玉を割って黄身をたっぷり絡めてめしあがれ!
(引用元:
macaroni
)
アボカドを潰し、卵黄や生クリームを加えたなめらかなソースとカッペリーニを和えた、まろやかな仕上がりのパスタです。夏にぴったりのひと品ですよ♪
(引用元:
macaroni
)
食パンにベーコンとチーズを挟み、さらにチーズや粗びき黒こしょうを加えた卵液に漬け込んで焼きました。食べるとカルボナーラな味わいが広がる、甘くないお食事系フレンチトーストです。いつものアレンジにもおすすめ。
(引用元:
macaroni
)
仕上げにみそを使った和風のカルボナーラです。舞茸とチーズの風味が豊かで、濃厚な味わいが楽しめます。食べごたえがあり休日のブランチなどにおすすめですよ♪
(引用元:
macaroni
)
レンジで加熱するだけでできる簡単レシピです。切り落としのベーコンを使えば包丁も使わず作れておすすめですよ。卵黄を崩して全体を混ぜればカルボナーラの味に変身します。
(引用元:
macaroni
)
余ったご飯の簡単アレンジレシピです。卵とチーズとベーコンを混ぜてカルボナーラ風に仕上げました。チーズとベーコンの香ばしい香りが食欲をそそります。見た目もかわいらしく、お弁当にもぴったりのひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 25分 |
---|
エネルギー(1人あたり) | 348kcal |
---|
レンジで簡単にカルボナーラ風の具材を作り、お餅と一緒に合わせて春巻きにし、トースターで焼きました。もちもちな食感と、濃厚な具材がマッチしておすすめなひと品です。揚げないから簡単に作れますよ。
(引用元:
macaroni
)
ゆで卵とベーコンを入れて、カルボナーラのような濃厚なコロッケに仕上げました。粉チーズたっぷりで旨味が効いているので、ソースをつけずにそのままでもおいしく召し上がれますよ。
(引用元:
macaroni
)
レンジでカリカリにしたベーコンとレンジでふわふわにした卵をマヨネーズで和えてパンに挟みました。4辺をお箸を転がしながらくっつけました。こぼれにくいので食べやすいですよ。
(引用元:
macaroni
)
絹豆腐を使ってあっさり味に仕上げたカルボナーラソースは、和風味でうどんにぴったりですよ。15分でお手軽に作れるので、時間がないときにもぴったりです。
(引用元:
macaroni
)
レンチンしたじゃがいもを潰し、ベーコンやゆで卵を加えて、チーズを埋め込みこんがりと揚げ焼きしました。伸びるチーズと、カルボナーラ風の味わいがたまらないひと品です。1つ食べるとパクパク手が止まらない、まさに悪魔級ですよ。
(引用元:
macaroni
)
白ねりごまを使った濃厚なカルボナーラ。口いっぱいに広がるごま香りと、コクがありながらあっさりして和風ベースの味わいがベストマッチ。春キャベツをたっぷり使って、彩りも春らしいひと品です。
(引用元:
macaroni
)
冷蔵庫で余りがちな春巻きの皮を消費できる、簡単おつまみです。玉ねぎ、ベーコン、卵の具材を使って、トースターで焼くだけでできるのでお手軽ですよ。とろっととした半熟卵を絡めてめしあがれ♪
(引用元:
macaroni
)
冷やご飯を使ってモチモチのポンデケージョを作りました。ベーコンと黒こしょうを加えることでカルボナーラ風味に。チーズの塩気とブラックペッパーのピリッとした風味がお酒のおつまみにもぴったりなひと品です。
(引用元:
macaroni
)
パスタの代わりに、したらきを使ったカルボナーラ風のひと品です。しらたきを使うことで糖質制限中の方やダイエット中の方でも罪悪感なく召し上がっていただけます!
(引用元:
macaroni
)
蒸し器いらずで手軽に。フライパンで作れる洋風茶碗蒸しです。コンソメ、粉チーズ、こしょうで味付けしてカルボナーラ風に。濃厚な味わいで大満足できるひと品です。ワインとの相性も抜群ですよ。
(引用元:
macaroni
)
パスタで定番のカルボナーラをお鍋にしてみました。生クリームや卵黄、粉チーズを使った濃厚スープは具材と相性抜群!最後はパスタを入れて、〆まで堪能できるひと品です。
(引用元:
macaroni
)
えのきとハムを使ってカルボナーラ風に仕上げるひと品。レンジで加熱するだけで、簡単に作れておすすめです!パスタがなくても、えのきで満腹感を味わえますよ♪
(引用元:
macaroni
)
濃厚カルボナーラソースをそうめんにたっぷりと絡めました。いつものパスタとは違う、つるつるとしたのどごしの良さが新鮮なひと皿です。厚切りベーコンの旨みもたまりません!
(引用元:
macaroni
)
人気料理家・ワタナベマキさんの新著「たまご×ワタナベマキ=ソース」が発売されました。macaroniでは、本書から厳選したレシピを料理動画化。今回は「アボカドカルボナーラ」の作り方をご紹介します。
(引用元:
macaroni
)
卵や牛乳、チーズ、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせ、レンジで加熱するだけで、あっという間に卵焼きが完成します。巻くのに苦手意識がある方、初心者さんにもおすすめです。お弁当のおかずにもぴったりですよ♪
(引用元:
macaroni
)
食パンをうすく広げて、レンジで作ったカルボナーラ風の具材をのせて巻き上げ、さらにベーコンを巻きました。片手で食べれて、ピクニックなどにもぴったり。香ばしいベーコンに、たっぷり詰まった具材が食べごたえあるひと品です。
(引用元:
macaroni
)
クリーミーなチーズにスパイシーなカレー味がベストマッチ!じゃがいもとブロッコリー、厚切りのスパムがごろごろ入った、やみつきになるひと品です♪
(引用元:
macaroni
)
容器に材料を入れてレンジで加熱するだけなので、洗い物も面倒な手間も最低限に!パスタで味わうカルボナーラとはひと味違うカルボナーラをお楽しみください♪
(引用元:
macaroni
)
※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。