投票期間(投票期間終了)
2022年08月31日〜2022年09月14日
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) 回鍋肉用
内容量 | 90g |
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エネルギー(1人分あたり) | 67kcal |
野菜量(1人分あたり) | 95.0~127.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 9.5g~12.7g |
香ばしく炒めた味噌とコク深い熟成トウチが、豚肉のうま味とシャキシャキしたキャベツの甘味を引き立てます。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) 青椒肉絲用
内容量 | 100g |
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エネルギー(1人分あたり) | 30kcal |
野菜量(1人分あたり) | 70.0~93.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 9.7~12.9g |
オイスターソースのコクとねぎ油の香ばしい香りが、ジューシーな牛肉とシャキシャキしたピーマンのうま味を引き立てます。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) 麻婆茄子(マーボチェズ)用
内容量 | 120g |
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エネルギー(1人分あたり) | 48kcal |
野菜量(1人分あたり) | 95.0~127.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 7.9g~10.5g |
香ばしく炒めた甜麺醤とオイスターソースを絶妙にブレンドしたコクと香り豊かなソースが茄子にしみこんで、口の中でジュワッと広がります。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) あらびき肉入り 麻婆茄子用
内容量 | 120g |
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エネルギー(1人分あたり) | 48kcal |
野菜量(1人分あたり) | 90.0~119.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 2.9~3.9g |
豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを使用した濃厚でコクのある味わい。 (引用元: 味の素 )
味の素
CookDo® 四川式麻婆豆腐用
内容量 | 106.5g |
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エネルギー(1人分あたり) | 57kcal |
野菜量(1人分あたり) | 8.0~10.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 10.8~14.4g |
コク豊かな豆板醤を香ばしく炒め、絶妙な配合により辛味に香ばしさが加わった本格的な四川式の麻婆豆腐です。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do® きょうの大皿®」(和風合わせ調味料)豚バラなす用
内容量 | 100g |
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エネルギー(1人分あたり) | 44kcal |
野菜量(1人分あたり) | 80.0~107.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 9.0~12.0g |
ほんのり生姜をきかせた和風味噌!米味 噌に八丁味噌を合わせた豊かな風味。 (引用元: 味の素 )
味の素
CookDo® 広東式麻婆豆腐用
内容量 | 125g |
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エネルギー(1人分あたり) | 59kcal |
野菜量(1人分あたり) | 8.0~10.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 8.8~11.7g |
コクのあるオイスターソースの香りとうま味を引き出した、まろやかで深みのある麻婆豆腐の素です。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do® きょうの大皿®」(和風合わせ調味料)ガリバタ鶏用
内容量 | 85g |
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エネルギー(1人分あたり) | 47kcal |
野菜量(1人分あたり) | 25.0~33.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 12.2~16.3g |
炒めガーリック、バター、醤油の香ばしい味わいが食欲をそそるメニュー! (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do® きょうの大皿®」(和風合わせ調味料)豚バラ白菜用
内容量 | 110g |
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エネルギー(1人分あたり) | 41kcal |
野菜量(1人分あたり) | 88.0~117.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 9.0~12.0g |
鶏だしをベースに、たまり醤油とごま油を加えた風味豊かなあんかけメニュー! (引用元: 味の素 )
味の素
干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)用
内容量 | 110g |
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エネルギー(1人分あたり) | 41kcal |
野菜量(1人分あたり) | 8.0~10.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 12.3~16.3g |
コク豊な熟成豆板醤を香ばしく炒めて、えびと香味野菜の香り豊な蝦油(シャーユ)を加えました。プリプリのえびの甘味が引き立ちます。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) あらびき肉入り麻婆豆腐用 甘口
内容量 | 140g |
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エネルギー(1人分あたり) | 46kcal |
野菜量(1人分あたり) | 8.0~10.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 6.7~8.9g |
コク深い甘みが本格派、甜麺醤とオイスターソースを効かせた麻婆豆腐。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do® きょうの大皿®」(和風合わせ調味料)うま塩海老ブロッコリー用
内容量 | 100g |
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エネルギー(1人分あたり) | 18kcal |
野菜量(1人分あたり) | 50.0~67.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 15.0g~20.0g |
ほたてを贅沢に使った海鮮うま塩あんが、海老・ブロッコリーとの相性抜群! (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do® きょうの大皿®」(和風合わせ調味料)豚バラ大根用
内容量 | 100g |
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エネルギー(1人分あたり) | 38kcal |
野菜量(1人分あたり) | 75.0~100.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 8.3~11.0g |
たった10分で大根がやわらかジューシー!かつお・こんぶだしをきかせたすきやき煮。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) 四川式回鍋肉用
内容量 | 80g |
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エネルギー(1人分あたり) | 36kcal |
野菜量(1人分あたり) | 60.0~80.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 10.8~14.4g |
熟成豆板醤のコク深い辛さと花椒の爽やかな香りが食欲をそそる、四川式の回鍋肉です。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) 八宝菜用
内容量 | 140g |
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エネルギー(1人分あたり) | 32kcal |
野菜量(1人分あたり) | 70.0~93.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 9.9~13.2g |
風味豊かな鶏がらベースのあんが、たっぷりの野菜においしくからむヘルシーな中華メニューです。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) 豚肉ともやしの四川香味炒め用
内容量 | 100g |
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エネルギー(1人分あたり) | 41kcal |
野菜量(1人分あたり) | 88.0~117.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 13.1~17.5g |
「花椒油※」の香りと辛味が食欲をそそる、本格的な中華炒めメニューです。※花椒(山椒の一種)の香りと辛味をつけた油で四川料理によく使われます。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) 酢豚用
内容量 | 140g |
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エネルギー(1人分あたり) | 51kcal |
野菜量(1人分あたり) | 60.0~80.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 15.5~20.7g |
黒酢を配合したコクのある酸味と上品な甘味のあるあんが具材にしっかり絡むので、深みのある味わいに仕上がります。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do® きょうの大皿®」(和風合わせ調味料)肉みそキャベツ用
内容量 | 100g |
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エネルギー(1人分あたり) | 55kcal |
野菜量(1人分あたり) | 88.0~117.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 11.2~14.9g |
風味が異なる3種の味噌をブレンドした甘めの肉みそが、キャベツにからみ、ご飯との相性抜群! (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do® きょうの大皿®」(和風合わせ調味料)とろ卵豚キャベツ用
内容量 | 100g |
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エネルギー(1人分あたり) | 15kcal |
野菜量(1人分あたり) | 75.0~100.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 8.4~11.2g |
海鮮だしの豊かなコクに、かつお節の風味が後に引くうま塩炒め! (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do® きょうの大皿®」(和風合わせ調味料)肉みそ大根用
内容量 | 90g |
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エネルギー(1人分あたり) | 42kcal |
野菜量(1人分あたり) | 75.0~100.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 10.6~14.1g |
味の染みた肉厚の大根に、3種の味噌を合わせた肉みそがからみ、ご飯との相性抜群! (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do® きょうの大皿®」(和風合わせ調味料)肉そぼろ豆腐用
内容量 | 100g |
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エネルギー(1人分あたり) | 30kcal |
野菜量(1人分あたり) | 6~8g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 10.1~13.5 g |
香り豊かな海鮮だしをベースに、風味の良い米味噌を隠し味に効かせた、うま塩あんです。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) 豚肉の黒酢炒め用
内容量 | 130g |
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エネルギー(1人分あたり) | 57kcal |
野菜量(1人分あたり) | 40.0~53.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 9.6~12.8g |
コク深く、まろやかな酸味の特選熟成黒酢に、はちみつの甘味を加えた、子どもから大人まで楽しめる味わいです。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do® きょうの大皿®」(和風合わせ調味料)鶏肉となすの甘酢炒め用
内容量 | 100g |
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エネルギー(1人分あたり) | 32kcal |
野菜量(1人分あたり) | 80.0~106.7g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 11.7~15.6g |
香り豊かなブレンド酢を使い、一味唐辛子がアクセントの甘酢ソースが、なすと鶏肉の相性抜群! (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do® きょうの大皿®」(和風合わせ調味料)厚揚げそぼろ煮用
内容量 | 100g |
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エネルギー(1人分あたり) | 41kcal |
野菜量(1人分あたり) | 13~17g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 15.8~21.1g |
味のしみた厚揚げに、たまり醤油の甘からなそぼろが絡み、ご飯との相性抜群! (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) 白菜のクリーム煮用
内容量 | 130g |
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エネルギー(1人分あたり) | 67kcal |
野菜量(1人分あたり) | 88.0~117.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 8.2~10.9g |
クリームのコクとチキン・ポークのうま味が効いた、本格中華のクリーム煮です。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do® きょうの大皿®」(和風合わせ調味料)豚バラピーマン用
内容量 | 100g |
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エネルギー(1人分あたり) | 33kcal |
野菜量(1人分あたり) | 30g~40g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 8.6g~11.4g |
甘辛醤油をベースに、香り豊かなごま油と、かつおだしを効かせたコク深い味わいのソース。独自技術の活用により、ピーマンの苦みがマスキングされ、子どもでもおいしく食べられます。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 中辛
内容量 | 140g |
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エネルギー(1人分あたり) | 93kcal |
野菜量(1人分あたり) | 8.0~10.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 6.8~9.1g |
爽やかな香りとうま味がクセになる、四川山椒と3種の醬の黒麻婆豆腐。(3種の醬:豆板醤の辛さ、豆豉醬のコク、甜麺醤の甘味) (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) あらびき肉入り赤麻婆豆腐用 中辛
内容量 | 140g |
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エネルギー(1人分あたり) | 83kcal |
野菜量(1人分あたり) | 8.0~10.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 6.9~9.2g |
ピリッと辛くてうまい、熟成豆板醤と自家製辣油を効かせた赤麻婆豆腐。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do® 今夜は中華飯」(中華合わせ調味料) 上海風甘辛豚飯用
内容量 | 100g |
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エネルギー(1人分あたり) | 42kcal |
野菜量(1人分あたり) | 75〜100g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 17〜22.7g |
たまり醤油を使った甘辛な味わいをベースに、老酒で仕上げたソースがご飯によく合う、上海風の本格中華ご飯ものメニューです。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) 棒棒鶏用
内容量 | 100g(2人前×2回分) |
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エネルギー(1人分あたり) | 58kcal |
野菜量(1人分あたり) | 50g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 16.2g |
濃厚な練りごまがコク深い味わいで食欲をそそる、棒棒鶏(鶏肉ときゅうりのごまみそあえ)の素です。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 辛口
内容量 | 140g |
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エネルギー(1人分あたり) | 94kcal |
野菜量(1人分あたり) | 8.0~10.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 6.8~9.1g |
辛さとしびれがあと引くうまさ、四川山椒と3種の醬の黒麻婆豆腐。(3種の醬:豆板醤の辛さ、豆豉醬のコク、甜麺醤の甘味) (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do® 今夜は中華飯」(中華合わせ調味料) 広東風五目あんかけ飯用
内容量 | 140g |
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エネルギー(1人分あたり) | 36kcal |
野菜量(1人分あたり) | 32.5~43.3g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 12.6~16.8g |
オイスターソースと鶏だしのコクのある味わいをベースに、海鮮だしの風味豊かなあんかけがご飯によく合う、広東風の本格中華のご飯ものメニューです。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) ゴーヤチャンプルー用
内容量 | 90g |
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エネルギー(1人分あたり) | 30kcal |
野菜量(1人分あたり) | 63.0~83.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 13.9~18.5g |
かつお節と豚のだしをベースに、豆板醤・オイスターソース・ごま油を加えた、中華の技をいかしたゴーヤチャンプルー用合わせ調味料です。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do®」(韓国合わせ調味料) 本場韓国コチュジャン使用 豆腐チゲ用
内容量 | 180g |
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エネルギー(1人分あたり) | 35kcal |
野菜量(1人分あたり) | 50.0~67.0g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 14.3~19.1g |
韓国の伝統的な煮込み鍋料理です。コクのあるだしをベースに、本場の韓国産コチュジャン(辛味みそ)をきかせた、ピリッと辛い食欲をそそる一品です。 (引用元: 味の素 )
味の素
「Cook Do® 今夜は中華飯」(中華合わせ調味料) 四川風ピリ辛鶏飯用
内容量 | 100g |
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エネルギー(1人分あたり) | 40kcal |
野菜量(1人分あたり) | 35〜46.7g |
たんぱく質量(1人分あたり) | 14.7〜19.7g |
甜麺醤のコク深い味わいと、ラー油・豆板醤・辣醤・花椒のブレンドによるピリっとした辛さでご飯が進む、四川風の本格中華ご飯ものメニューです。 (引用元: 味の素 )
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