投票期間(投票期間終了)
2022年10月28日〜2022年11月11日
基本のぶり大根
調理時間 | 30 分 |
---|---|
カロリー(1人あたり) | 308kcal |
大根の上にぶりをのせて煮ることで大根には味が染み込み、ぶりはふっくら柔らかに仕上がります。甘辛く照りよく仕上げた、ごはんのおかずにぴったりなひと品です。 (引用元: macaroni )
大根の煮物
だし汁に調味料を加えて、大根だけのシンプルな煮物を作りました。時間をかけてゆっくり煮込むことで味がしっかりと大根に染み込みます。大根のほくほく感とやさしい甘みに身も心も温かくなるひと品です♪ (引用元: macaroni )
大根ステーキ
ガリバタ仕上げで驚くほどにご飯の進む味。卵黄を崩して絡めれば、さらにご飯の進む味。大根はレンジで下処理するのでワンパンで仕上げられますよ♪ (引用元: macaroni )
豚バラ大根の煮物
調理時間 | 30 分 |
---|---|
カロリー(1人分あたり) | 234kcal |
フライパンひとつで味の染み込んだ豚バラ大根の煮物が作れますよ。簡単にとろとろ大根が仕上がるので、忙しい日にもぴったりです!ぜひ作ってみてくださいね♪ (引用元: macaroni )
明太チーズの大根もち
片栗粉に大根、明太子、チーズを混ぜ合わせて、フライパンでこんがり焼きました。明太子のぴりっとした辛さと、もちもち食感がやみつきになりますよ! (引用元: macaroni )
いかと大根の煮物
調理時間 | 15分 |
---|
煮込み時間たった5分のいか大根!!大根に下ごしらえにレンジを使うと味が染みやすくなり、短時間でもしっかり味が付きます。いかも煮込みすぎないので柔らかく、おいしく仕上がりますよ♪ (引用元: macaroni )
揚げ出し大根
大根1つで、だしが染みたおいしい副菜に。レンジで下茹でしたあと、片栗粉をまぶしてカリッと揚げて、だしをたっぷりとかけました。冷蔵庫に眠っていた大根もこれでおいしいひと品に変身しますよ。 (引用元: macaroni )
大根のかき揚げ
調理時間 | 15 分 |
---|---|
カロリー | 359kcal |
サイコロ状の大根と豚こま肉を合わせてかき揚げにしました。バラバラにならないようにクッキングシートの上に乗せて揚げるのがおすすめです。大根のジューシーさが味わえるひと品です。 (引用元: macaroni )
手羽元と大根の煮物
大根と手羽元を下ゆでし、しっかりだしを染み込ませるうま煮です。弱めの火加減で煮込むことで、大根も手羽元もとろとろほろほろに仕上がります。ぜひ作ってみてくださいね。 (引用元: macaroni )
鶏肉と大根の煮物
大根をレンジで下ゆでしてから煮ることで、圧力鍋がなくても簡単に短時間で作れます。しっかりと味がしみこんだ大根と鶏肉でごはんもすすみます。今回は甘辛味ですが、お酢を加えてさっぱりと仕上げてもおいしいですよ。 (引用元: macaroni )
大根の挟み揚げ
輪切りにした大根に豚ひき肉をはさんで、さっくり揚げたらできあがり!毎日のおかずや、ちょっとしたおつまみにぴったりのひと品です♪ (引用元: macaroni )
ゆず大根
拍子切りにした大根にたっぷりのゆずと甘酢を和えた、作り置きの定番メニューです。お漬物のようなシャキシャキ食感とさわやかな甘酸っぱさで、箸が止まらないおいしさ!晩酌のお供にもおすすめです。 (引用元: macaroni )
大根のべったら漬け風
麹や甘酒の代わりに牛乳で手軽にべったら漬けが味わえるレシピです。大根の消費にもおすすめ。ほどよい甘さとパリパリとした食感がやみつきになります。 (引用元: macaroni )
肉詰めふろ吹き大根
大根に鶏ひき肉を詰めて和風出汁で煮込みました。煮汁に片栗粉を加えてあんかけにすると大根によく絡み、とってもおいしいですよ。 (引用元: macaroni )
豚バラ大根の生姜焼き
調理時間 | 15 分 |
---|---|
カロリー(1人分あたり) | 286kcal |
しょうがのすりおろしと調味料で下味をつけた豚バラ肉と、大根を炒めるお手軽レシピです。濃いめの味付けで、ごはんがすすむこと間違いなしですよ! (引用元: macaroni )
大根と小梅の和風ピクルス
サッと茹でた大根と小梅をピクルス液に浸しました。梅干しの酸味がきいた食感のよい大根があと引くおいしさに!おつまみや箸休めにもぴったりな便利な作り置きおかずです。 (引用元: macaroni )
大根のシャキシャキサラダ
しょうゆベースのドレッシングでさっぱりといただけるひと品です。シャキシャキとした歯ごたえは切り方にコツがあります。普段の献立や、おうち居酒屋のメニューにいかかですか? (引用元: macaroni )
大根のナムル
塩もみした大根に、調味料を加えて漬け込むひと品。さっぱりとしていて、箸休めにおすすめです。ごはんのお供やおつまみとしても重宝しますよ。半端に余ってしまった大根の消費にもぴったりです! (引用元: macaroni )
生ハム大根のカルパッチョ
大根の薄切りに生ハムを挟んで、ドレッシングをかけるだけ!簡単なのに華やかで、おもてなしメニューにぴったりの一皿です。 (引用元: macaroni )
大根と牛肉の甘辛煮
調理時間 | 30 分 |
---|---|
カロリー(1人あたり) | 276kcal |
大根と牛肉を甘辛く煮込むひと品。大根はあらかじめ電子レンジで加熱しておくことで、短い時間で仕上げることができますよ。牛肉の旨味が大根にしっかり染み込んで、ごはんがすすむひと品です。 (引用元: macaroni )
好きな八ツ橋の味は?
京都のお土産といえば八ツ橋ですよね!定番のニッキや抹茶をはじめ、近年では季節限定フレーバーも数多く発売されています。季節のフルーツや京都らしい黒豆、白みそといったさまざまな味があるなかで、みんなのお気に入りはどれなのでしょうか?
カルディで好きなパスタソースは?
定番から珍しいものまで、さまざまな味がそろうカルディのパスタソース。いくつかストックしておけば、おいしいパスタがパパっと作れて便利ですよね。あなたが好きなカルディのパスタソースはどれですか?
東京の紅葉スポットといえば?
秋の風物詩といえば紅葉。街のいたる所で見ることができますが、人気の紅葉スポットに出かけるのもおすすめです。23区内から郊外まで数あるなかで、みんなのイチオシはどこなのでしょうか?
ちくわで作る煮物といえば?
冷蔵庫の万能食材のちくわは、煮物の具材としても人気が高く、こんにゃく、厚揚げなどの食材とも相性抜群てす。他にも野菜類と一緒に煮込んでもおいしいですが、みなさんが好きなレシピはどれですか?
和菓子の人気ランキング!1番好きな種類はコレ!
和菓子は、おやつや手土産にぴったりの日本のお菓子。大福やどら焼き、羊羹など、さまざま種類がありますが、みんなが一番好きなのはどの種類なのでしょうか?
納豆に合う人気トッピングランキング!おすすめアレンジレシピは?
ネバネバの食感がクセになる納豆。シンプルにしょうゆやからしで食べるのもいいですが、食材や調味料をちょい足しするのもおすすめ!キムチや卵など、さまざまなアレンジができますが、どんな食べ方が人気なのでしょうか?
珈琲館の人気メニューランキング!1位に選ばれるのは?
珈琲館ではホッと一息できるコーヒーだけでなく、パスタ、サンドイッチなどの食事類も豊富で、ランチ使いでも人気があります。パフェやケーキ、定番のホットケーキなどスイーツ類も充実していますが、みなさんが好きなメニューはどれですか?
豚しゃぶしゃぶ肉の人気レシピランキング!簡単でおいしいおかずを厳選
薄切りの豚しゃぶ肉は、ゆでたり炒めたりと使い勝手抜群!サラダや肉巻きなど、さまざまなレシピがありますが、みんながおすすめするのはどんな料理なのでしょうか?
「月見バーガー」の人気ランキング!一番食べたいおすすめの商品は?
秋になるとハンバーガーチェーン店から続々と「月見バーガー」が発売されます。マクドナルドやモス、ケンタッキーなど、さまざまな人気店から魅力的な「月見バーガー」が販売されていますが、みんなが一番注目しているのはどの商品なのでしょうか?
定番の秋の味覚ランキング!さつまいも、さんま、松茸…一番はどれ?
食いしん坊が心浮かれる秋!たくさんのおいしいものが実り、食欲がグングン増します。そのなかでもハズせない “秋の味覚” といえば何ですか?ランキングで1位に選ばれるのは……。
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
小麦アレルギーの人だけでなく、健康志向の人からも人気の米粉パン。小麦粉のパンよりもカロリーが控えめのため、ダイエット中にもいいですよね。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
高級スーパーの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめは?
成城石井、紀伊国屋、クイーンズ伊勢丹等、高級食材が多く並ぶスーパーは全国にたくさんあります。北のエース、ビオセボンも人気がありますよね。ワンランク上の商品や、希少食材、ナチュラル食材などが手に入りやすい、高級スーパーといえばどこですか?