投票期間(投票期間終了)
2022年10月29日〜2022年11月18日
無印良品
素材を生かしたスープ かぼちゃのポタージュ
内容量 | 140g(1人前) |
---|
レンジでそのまま温めるだけのポタージュです。かぼちゃのやさしい甘さを生かし、シナモンやナツメグを加えて味に深みを出しました。スパイスのアクセントで、かぼちゃの甘みを引きたてました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
素材を生かしたスープ 枝豆のポタージュ
内容量 | 140g(1人前) |
---|
レンジでそのまま温めるだけのポタージュです。枝豆の風味を生かし、豆乳を加えてまろやかでコクのある味に仕上げました。豆乳、炒め玉ねぎを加えて、枝豆の旨みを引き立てました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
素材を生かしたスープ 海老のビスク
内容量 | 140g(1人前) |
---|
レンジでそのまま温めるだけのスープです。海老の旨みを生かし、生クリームやバターを加えて濃厚でコクのある味に仕上げました。アメリケーヌソースを使い、海老の香りと旨みを引き出しました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ オクラ入りねばねば野菜のスープ
内容量 | 4食 |
---|
オクラやモロヘイヤなどのねばねば野菜を使った具だくさんのスープです。生姜や柚子を加えて風味よく仕あげました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 5種野菜のミネストローネ
内容量 | 4食 |
---|
キャベツ、人参、玉ねぎなど野菜の甘みを生かした具だくさんなトマトベースのスープです。バジルを加え、すっきりとした味わいに仕あげました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ ユッケジャンスープ
内容量 | 4食 |
---|
牛肉、ほうれん草、にんじんなど6種の具材が入った具だくさんのスープです。豆板醤やコチュジャンの辛みを生かして仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
素材を生かしたスープ ポルチーニクリームのポタージュ
内容量 | 140g(1人前) |
---|
レンジでそのまま温めるだけのスープです。ポルチーニの香りを生かし、炒めマッシュルームを加えてきのこの旨みを引き出しました。刻んだマッシュルームや玉ねぎを煮詰め、旨みを凝縮させたデュクセルソースがポイントです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ きのことチキンのポルチーニポタージュ
内容量 | 4食 |
---|
ポルチーニの香りとコクを生かしました。マッシュルームやチキンにほうれん草を加えた素材感が楽しめるポタージュです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ポーランドでつくった トマトと豆のスープ
内容量 | 450g(1~2人前) |
---|
スープ文化が根付いているポーランドでつくりました。白いんげん豆のやさしい甘さ、トマトの濃厚な味わいを生かしたスープです。トマトをベースに、玉ねぎの甘みやにんにくの風味をきかせました。ほくほくとした白いんげん豆の食感も特長です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
素材を生かしたスープ トマトのポタージュ
内容量 | 140g(1人前) |
---|
レンジでそのまま温めるだけのポタージュです。トマトの酸味を生かし、コクのあるチーズと白ワインを加えてまろやかな味に仕上げました。トマトの酸味や白ワインの風味、チーズのコクがきいてます。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 枝豆とコーンの豆乳ポタージュ
内容量 | 4食 |
---|
枝豆の風味を生かしながら、豆乳でコクを出しました。コーンと枝豆の色合いと食感が楽しめるポタージュです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 4種野菜のみそクリームスープ
内容量 | 4食 |
---|
ブロッコリー、コーン、キャベツなど4種の野菜が入ったクリームスープです。味噌を合わせることで、優しい甘みのある味わいに仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 鶏肉とほうれん草のクリームシチュー
内容量 | 4食 |
---|
スープ感覚で手軽に楽しめるクリームシチューです。鶏肉とほうれん草に3種類のチーズを加え、まろやかに仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ トマトの酸辣湯
内容量 | 4食 |
---|
トマトと米黒酢の酸味、ごま油の香ばしさが特長のすっぱ辛いスープです。たけのこ、卵、トマトで具だくさんに仕あげました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 豚肉とチンゲン菜の胡麻味噌担々スープ
内容量 | 4食 |
---|
豚肉の旨みとチンゲン菜のしゃっきり感が生きた具だくさんのスープです。ごまやコチュジャン、甜麺醤のコクを生かし濃厚に仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ コムタンスープ
内容量 | 4食 |
---|
ねぎ、牛肉、卵、ごまの4種の具材が入った具だくさんのスープです。牛肉の旨みを生かし、にんにくとごま油で風味良く仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ポーランドでつくった 豆のスープ
内容量 | 450g(1~2人前) |
---|
スープ文化が根付いているポーランドでつくりました。えんどう豆やじゃがいもなどの野菜に、マジョラムをきかせたスープです。たっぷりの量なので、2人で分け合っても。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 4種野菜のみそブロススープ
内容量 | 4食 |
---|
枝豆、赤ピーマン、ほうれん草など4種の野菜が入ったブロススープです。味噌を合わせることで、あっさりとした旨みのある味わいに仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 5種野菜のみそ白湯スープ
内容量 | 4食 |
---|
キャベツ、生姜、人参など5種の野菜が入った白湯スープです。味噌を合わせることで、コクのある旨みが特長の味わいに仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 揚げ茄子と豚肉の生姜スープ
内容量 | 4食 |
---|
揚げ茄子のコクと豚肉の旨みを生かした具だくさんのスープです。生姜を加え、さっぱりとしたあと味に仕あげました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ポーランドでつくった トマトとお米のスープ
内容量 | 450g(1~2人前) |
---|
スープ文化が根付いているポーランドでつくりました。トマトの酸味に、さわやかな香りのディルをきかせた、お米入りのスープです。トマトのスープはポーランドの中でもポピュラーなメニュー。現地でもお米やショートパスタを加えて食べられています。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 牛肉と葱のテールスープ
内容量 | 4食 |
---|
じっくり煮込んだ牛テールのコクと、しゃっきりとした葱の食感が生きたスープです。程よく塩味をきかせ、味わい深く仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ポーランドでつくった きのことパスタのスープ
内容量 | 450g(1~2人前) |
---|
スープ文化が根付いているポーランドでつくりました。きのこにパセリをきかせ、優しい味に仕上げたショートパスタ入りのスープです。仕上げにサワークリームをのせるのが現地流です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 4種野菜のみそトマトスープ
内容量 | 4食 |
---|
揚げ茄子、ほうれん草、トマトなど4種の野菜が入ったトマトスープです。味噌を合わせることで、まろやかな酸味のある味わいに仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ポーランドでつくった ジュレック(ライ麦の発酵スープ)
内容量 | 450g(1~2人前) |
---|
スープ文化が根付いているポーランドでつくりました。天然酵母を使いライ麦を発酵させて、酸味のある味に仕上げた伝統的なスープです。ポーランドのスープの代表格。ゆで卵を入れて食べるのが現地流です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ポーランドでつくった 大麦のスープ
内容量 | 450g(1~2人前) |
---|
スープ文化が根付いているポーランドでつくりました。大麦やじゃがいも、セルリアックなどに、さわやかな香りのディルをきかせ、優しい味に仕上げたスープです。ポーランドの伝統的なスープ。※セルリアックは、セロリの一変種です。 (引用元: 無印良品 )
好みの鶏団子鍋レシピは?
ジューシーでふわふわな鶏団子は、ちゃんこ、すき焼き風、キムチ鍋など鉄板の鍋の具材のひとつで、もやし、水菜など野菜類との相性も抜群です。きのこ鍋も人気が高いですが、みなさんが好きな鶏団子鍋はどれですか?
好きなコンビニのホットスナックは?
コンビニに欠かせない存在のホットスナック。小腹がすいたときや、おつまみ、おやつにぴったりですよね。各コンビニにそれぞれ人気商品がありますが、みなさんが一番好きなコンビニのホットスナックはどれですか?
好きな「カツオのカルパッチョ」のレシピは?
たたき、藁焼きなどで食べることが多いカツオは、カルパッチョでも使われることが多い魚介のひとつで、中華風、韓国風などアレンジ幅も多くあります。ハーブやスパイスとも相性が良いですが、1位に選ばれたレシピは一体どれなのでしょうか?
好きなエナジードリンクは?
疲れているとき、気合を入れたいときに飲みたい「エナジードリンク」。シュガーフリーや栄養成分入りなどさまざまなエナジードリンクが販売されていますが、その中でも人気No.1に選ばれるのは、どれなのでしょうか?
豚ロース薄切り肉の人気レシピランキング!おすすめメニュー1位は?
手頃な価格で購入できるうえに、使い勝手も良い「豚ロース薄切り肉」。肉巻きやとんかつなどさまざまな使い方ができますが、みんなが好きなのはどのレシピなのでしょうか?
白だしで簡単!きゅうりの浅漬けレシピの人気ランキング!みんなが選ぶ1位は?
白だしで簡単に作れるきゅうりの浅漬けは、トマト、アボカドなどの食材を組み合わせたり、調味料を加えるなどアレンジ自在の優秀メニューですよね。定番の一本漬けも人気がありますが、みなさんはどのレシピが好きですか?
じゃこピーマンの人気レシピランキング!みんなが1位に選ぶのは?
鉄板おつまみのじゃこピーマンは、おかかと和えたり炒めたりと箸が進むメニューが多くある人気の組み合わせですよね。無限じゃこピーマン、パリパリピーマンなどみなさんが好きなレシピはどれですか?
れんこんとこんにゃくの人気レシピランキング!みんなが選ぶ1位は?
れんこんとこんにゃくは、きんぴら、煮込み料理などでセットで使われることが多い定番食材で、シャキシャキ歯ごたえのれんこんと弾力があるこんにゃくの相性は抜群ですよね。他にも筑前煮の具材としても鉄板ですが、みなさんはどんなレシピが好きですか?
「月見バーガー」の人気ランキング!一番食べたいおすすめの商品は?
秋になるとハンバーガーチェーン店から続々と「月見バーガー」が発売されます。マクドナルドやモス、ケンタッキーなど、さまざまな人気店から魅力的な「月見バーガー」が販売されていますが、みんなが一番注目しているのはどの商品なのでしょうか?
定番の秋の味覚ランキング!さつまいも、さんま、松茸…一番はどれ?
食いしん坊が心浮かれる秋!たくさんのおいしいものが実り、食欲がグングン増します。そのなかでもハズせない “秋の味覚” といえば何ですか?ランキングで1位に選ばれるのは……。
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
小麦アレルギーの人だけでなく、健康志向の人からも人気の米粉パン。小麦粉のパンよりもカロリーが控えめのため、ダイエット中にもいいですよね。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
高級スーパーの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめは?
成城石井、紀伊国屋、クイーンズ伊勢丹等、高級食材が多く並ぶスーパーは全国にたくさんあります。北のエース、ビオセボンも人気がありますよね。ワンランク上の商品や、希少食材、ナチュラル食材などが手に入りやすい、高級スーパーといえばどこですか?