投票期間(投票期間終了)
2022年10月29日〜2022年11月18日
無印良品
素材を生かしたスープ かぼちゃのポタージュ
内容量 | 140g(1人前) |
---|
レンジでそのまま温めるだけのポタージュです。かぼちゃのやさしい甘さを生かし、シナモンやナツメグを加えて味に深みを出しました。スパイスのアクセントで、かぼちゃの甘みを引きたてました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
素材を生かしたスープ 枝豆のポタージュ
内容量 | 140g(1人前) |
---|
レンジでそのまま温めるだけのポタージュです。枝豆の風味を生かし、豆乳を加えてまろやかでコクのある味に仕上げました。豆乳、炒め玉ねぎを加えて、枝豆の旨みを引き立てました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
素材を生かしたスープ 海老のビスク
内容量 | 140g(1人前) |
---|
レンジでそのまま温めるだけのスープです。海老の旨みを生かし、生クリームやバターを加えて濃厚でコクのある味に仕上げました。アメリケーヌソースを使い、海老の香りと旨みを引き出しました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ オクラ入りねばねば野菜のスープ
内容量 | 4食 |
---|
オクラやモロヘイヤなどのねばねば野菜を使った具だくさんのスープです。生姜や柚子を加えて風味よく仕あげました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 5種野菜のミネストローネ
内容量 | 4食 |
---|
キャベツ、人参、玉ねぎなど野菜の甘みを生かした具だくさんなトマトベースのスープです。バジルを加え、すっきりとした味わいに仕あげました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ ユッケジャンスープ
内容量 | 4食 |
---|
牛肉、ほうれん草、にんじんなど6種の具材が入った具だくさんのスープです。豆板醤やコチュジャンの辛みを生かして仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
素材を生かしたスープ ポルチーニクリームのポタージュ
内容量 | 140g(1人前) |
---|
レンジでそのまま温めるだけのスープです。ポルチーニの香りを生かし、炒めマッシュルームを加えてきのこの旨みを引き出しました。刻んだマッシュルームや玉ねぎを煮詰め、旨みを凝縮させたデュクセルソースがポイントです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ きのことチキンのポルチーニポタージュ
内容量 | 4食 |
---|
ポルチーニの香りとコクを生かしました。マッシュルームやチキンにほうれん草を加えた素材感が楽しめるポタージュです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ポーランドでつくった トマトと豆のスープ
内容量 | 450g(1~2人前) |
---|
スープ文化が根付いているポーランドでつくりました。白いんげん豆のやさしい甘さ、トマトの濃厚な味わいを生かしたスープです。トマトをベースに、玉ねぎの甘みやにんにくの風味をきかせました。ほくほくとした白いんげん豆の食感も特長です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
素材を生かしたスープ トマトのポタージュ
内容量 | 140g(1人前) |
---|
レンジでそのまま温めるだけのポタージュです。トマトの酸味を生かし、コクのあるチーズと白ワインを加えてまろやかな味に仕上げました。トマトの酸味や白ワインの風味、チーズのコクがきいてます。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 枝豆とコーンの豆乳ポタージュ
内容量 | 4食 |
---|
枝豆の風味を生かしながら、豆乳でコクを出しました。コーンと枝豆の色合いと食感が楽しめるポタージュです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 4種野菜のみそクリームスープ
内容量 | 4食 |
---|
ブロッコリー、コーン、キャベツなど4種の野菜が入ったクリームスープです。味噌を合わせることで、優しい甘みのある味わいに仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 鶏肉とほうれん草のクリームシチュー
内容量 | 4食 |
---|
スープ感覚で手軽に楽しめるクリームシチューです。鶏肉とほうれん草に3種類のチーズを加え、まろやかに仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ トマトの酸辣湯
内容量 | 4食 |
---|
トマトと米黒酢の酸味、ごま油の香ばしさが特長のすっぱ辛いスープです。たけのこ、卵、トマトで具だくさんに仕あげました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 豚肉とチンゲン菜の胡麻味噌担々スープ
内容量 | 4食 |
---|
豚肉の旨みとチンゲン菜のしゃっきり感が生きた具だくさんのスープです。ごまやコチュジャン、甜麺醤のコクを生かし濃厚に仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ コムタンスープ
内容量 | 4食 |
---|
ねぎ、牛肉、卵、ごまの4種の具材が入った具だくさんのスープです。牛肉の旨みを生かし、にんにくとごま油で風味良く仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ポーランドでつくった 豆のスープ
内容量 | 450g(1~2人前) |
---|
スープ文化が根付いているポーランドでつくりました。えんどう豆やじゃがいもなどの野菜に、マジョラムをきかせたスープです。たっぷりの量なので、2人で分け合っても。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 4種野菜のみそブロススープ
内容量 | 4食 |
---|
枝豆、赤ピーマン、ほうれん草など4種の野菜が入ったブロススープです。味噌を合わせることで、あっさりとした旨みのある味わいに仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 5種野菜のみそ白湯スープ
内容量 | 4食 |
---|
キャベツ、生姜、人参など5種の野菜が入った白湯スープです。味噌を合わせることで、コクのある旨みが特長の味わいに仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 揚げ茄子と豚肉の生姜スープ
内容量 | 4食 |
---|
揚げ茄子のコクと豚肉の旨みを生かした具だくさんのスープです。生姜を加え、さっぱりとしたあと味に仕あげました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ポーランドでつくった トマトとお米のスープ
内容量 | 450g(1~2人前) |
---|
スープ文化が根付いているポーランドでつくりました。トマトの酸味に、さわやかな香りのディルをきかせた、お米入りのスープです。トマトのスープはポーランドの中でもポピュラーなメニュー。現地でもお米やショートパスタを加えて食べられています。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 牛肉と葱のテールスープ
内容量 | 4食 |
---|
じっくり煮込んだ牛テールのコクと、しゃっきりとした葱の食感が生きたスープです。程よく塩味をきかせ、味わい深く仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ポーランドでつくった きのことパスタのスープ
内容量 | 450g(1~2人前) |
---|
スープ文化が根付いているポーランドでつくりました。きのこにパセリをきかせ、優しい味に仕上げたショートパスタ入りのスープです。仕上げにサワークリームをのせるのが現地流です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
食べるスープ 4種野菜のみそトマトスープ
内容量 | 4食 |
---|
揚げ茄子、ほうれん草、トマトなど4種の野菜が入ったトマトスープです。味噌を合わせることで、まろやかな酸味のある味わいに仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ポーランドでつくった ジュレック(ライ麦の発酵スープ)
内容量 | 450g(1~2人前) |
---|
スープ文化が根付いているポーランドでつくりました。天然酵母を使いライ麦を発酵させて、酸味のある味に仕上げた伝統的なスープです。ポーランドのスープの代表格。ゆで卵を入れて食べるのが現地流です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ポーランドでつくった 大麦のスープ
内容量 | 450g(1~2人前) |
---|
スープ文化が根付いているポーランドでつくりました。大麦やじゃがいも、セルリアックなどに、さわやかな香りのディルをきかせ、優しい味に仕上げたスープです。ポーランドの伝統的なスープ。※セルリアックは、セロリの一変種です。 (引用元: 無印良品 )
子どもに作ってあげたい豚こまレシピは?
揚げたり焼いたりと使いがって抜群の豚こま肉。子どもが食べられるレシピもたくさんありますが、特にお子さんに作ってあげたいと思うレシピは?
成城石井でよく買うアイテムは?
おやつやおつまみ、お惣菜まで魅力的な食品を多数取りそろえている成城石井。「プレミアムチーズケーキ」や「イイダコの海鮮キムチ」など人気商品もたくさんありますよね。そのなかでも皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
サイゼリヤで必ず頼むメニューは?
リーズナブルにおいしいイタリアンが楽しめると人気の「サイゼリヤ」。サイゼリヤには「ミラノ風ドリア」や「辛味チキン」など、定番・人気のメニューも多いですよね。そのなかでも特に皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
好きなガリガリ君の味は?
「ガリガリ君」といえば、知らないひとはいないほど有名なアイス商品。「ソーダ」や「コーラ」、「九州みかん」などさまざまな味わいがあり、今までに数多くのフレーバーが販売されてきました。そのなかでも皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
いかの人気レシピランキング!1位のおすすめメニューは?
生はもちろん、炒めたり煮たりとさまざまな調理方法があるいか。和洋中どんな味付けでもおいしく食べられますが、みんなの定番はどのレシピなのでしょうか。
ささみの人気レシピランキング!簡単に作れるおすすめメニューは?
さっぱりと食べられるささみは、サラダやフライなど調理方法がたくさん!みなさんのお気に入りのささみレシピはどれですか?
なすとチーズの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
とろっとしたなすと旨みたっぷりのチーズは相性抜群!焼き物や春巻き、田楽風などさまざまな料理がありますが、どのレシピがお気に入りですか?
小松菜レシピの人気ランキング!みんなのおすすめは?
シャキッとした食感が特徴の小松菜は、副菜からメイン料理、主食まで使い勝手抜群!おひたしや煮浸しが定番ですが、みんなのお気に入りレシピはどれですか?
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。
市販つけ麺のおすすめランキング!スーパーやコンビニの人気商品【冷凍・チルド】
家庭で手軽にお店の味が楽しめる、冷凍や冷蔵の市販のつけ麺。とみ田や頑者などの有名店が監修したものから、スーパーのプライベートブランドまでさまざまあるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
卵料理の人気ランキング!結局一番好きな食べ方は?
オムライスや卵焼きなど、卵料理は和洋中さまざまな種類がありますよね。大人も子供もおいしく食べられる点が魅力ですが、みなさんが一番好きなのはどの料理ですか?