おうち焼肉の人気サイドメニューランキング!おすすめのレシピ

おうちで焼肉を食べる際、サイドメニューにはどんなレシピを作りたいですか?キムチやスープ、ビビンバなどがありますが、特に人気なのはどんなレシピなのでしょうか。あなたの気になるメニューを教えてください♪

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2023年01月17日〜2023年01月31日

焼肉の人気サイドメニューランキング結果

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1

キムチ

50票
2

もやしのナムル

38票
3

わかめスープ

37票
4

ビビンバ

35票
5

カクテキ

34票
6

オイキムチ

26票
7

ふわふわ卵スープ

24票
8

豆腐とわかめのチョレギサラダ

20票
9

韓国冷麺風そうめん

18票
10

小松菜のナムル

13票
11

ユッケジャンスープ

11票
12

ねぎ塩チヂミ

9票
13

豆苗ナムル

8票
14

牛こま肉とニラのピリ辛クッパ

5票
14

おつまみやみつきわかめ

5票
16

春雨の酢の物

4票
16

豆腐のキムチチヂミ

4票
18

玉ねぎユッケ

3票
19

薄焼きたまごの手巻きビビンバ

1票
19

ピリ辛ひんやりビビンやっこ

1票
19

ころころ厚揚げのキムチ漬け

1票
19

冷しゃぶ豚キムチ

1票

ランキング詳細

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キムチ

白菜などの野菜と、塩、唐辛子、魚介塩辛、ニンニクなどを主な材料とする朝鮮半島の代表的な漬物。 (引用元: Wikipedia )

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もやしのナムル

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出典:macaroni

電子レンジでもやしを加熱し、和えるだけの簡単ナムルです。鶏ガラスープの素やごま油などを使った味付けで、おつまみにもぴったりな味わいですよ♪ (引用元: macaroni )

4

ビビンバ

3種の野菜を一度に茹でナムルを作り、炒めた牛バラ肉とキムチをのせビビンバにしました。コクたっぷりの旨辛な味付けにお箸がすすむこと間違いなし!覚えてマスターしたい本格韓国料理のレシピです。 (引用元: macaroni )

5

カクテキ

調理時間 15分(大根の水分を切る時間は含みません)

みずみずしい大根の本格キムチを作りました。キムチの素があれば、簡単に作れるのであとひと品という時にもおすすめのレシピです!ご飯のお供はもちろん、おつまみにもぴったりですよ♪ (引用元: macaroni )

6

オイキムチ

「オイ」は韓国語できゅうりを意味し、オイキムチとはきゅうりキムチのことを指します。本場ではアミの塩辛や韓国産唐辛子などを使ってキムチの漬けだれを作り、きゅうりに切り込みを入れて浸けだれを詰めるか、食べやすい大きさに切って浸けだれを絡めて漬けるのが一般的です。 (引用元: macaroni )

7

ふわふわ卵スープ

あっという間にふわとろ卵スープが作れます。長ねぎを炒めると甘みが出てスープの旨みが増しますよ。シンプルなレシピで作りやすいですよ。 (引用元: macaroni )

8

豆腐とわかめのチョレギサラダ

焼肉屋さんの定番チョレギサラダを、豆苗を使ってアレンジしました。豆苗、わかめ、長ねぎ、きゅうりをドレッシングで和えるだけの簡単レシピです♪ (引用元: macaroni )

9

韓国冷麺風そうめん

調理時間 15分
エネルギー(トッピングを含まない1人あたり) 345kcal

いつもと違ったそうめんのアレンジレシピです。冷麺のスープも意外と簡単に作れますよ。お好みの具材をトッピングしてみてくださいね。さっぱりつるっと食べられておすすめですよ。 (引用元: macaroni )

10

小松菜のナムル

調理時間 5 分
カロリー 35kcal

レンジで加熱し、ひとつのボウルで作れる小松菜のナムルです。ひと品足りないときや、ビビンバのトッピングにも使える便利な副菜ですよ♪ぜひ作ってみてくださいね。 (引用元: macaroni )

11

ユッケジャンスープ

真っ赤なスープが韓国らしさを表しているユッケジャンは、牛肉の出汁としょうゆベースの味付けで日本人にも馴染みやすい味わい。ぜひ挑戦してみてくださいね。 (引用元: macaroni )

12

ねぎ塩チヂミ

ねぎ3本をひと口大に切り、生地と合わせて香ばしく焼きました。塩だれにつければ、いつもと違うさっぱりしたチヂミに。ねぎと塩だれがマッチして止まらないおいしさです。 (引用元: macaroni )

13

豆苗ナムル

調理時間 5分
エネルギー(1人あたり) 65kcal

豆苗とカニカマ 、塩昆布を使って作るナムルです。豆苗はキッチンバサミを使い切ることで、包丁もまな板も使わずに簡単に作ることが出来ますよ♪塩昆布から旨味がしっかりと出るので、おつまみにもおかずにもなるひと品です。 (引用元: macaroni )

14

牛こま肉とニラのピリ辛クッパ

牛こま肉とニラたっぷりのピリ辛スープを、ご飯にかけてめしあがれ!スタミナ満点の韓国料理で暑い夏を乗り切りきってくださいね。 (引用元: macaroni )

14

おつまみやみつきわかめ

水戻ししたわかめを、にんにく香るごま油だれに絡めたスピードおつまみ。あとひと品欲しいときにもぴったりです。わかめを味噌汁や酢の物に使いがちという方にもおすすめな、アレンジレシピです。 (引用元: macaroni )

16

春雨の酢の物

カラフルな具材と春雨を、甘酢だれと合わせてさっぱりやみつきになるデリ風なひと品に。錦糸卵はレンジで簡単に作れますよ♪たっぷり作って作り置きにしてもおすすめです。 (引用元: macaroni )

16

豆腐のキムチチヂミ

水切りした豆腐と材料を混ぜるだけで、外はカリッ、中はもちもち食感のチヂミが出来上がります。キムチで味がしっかりついているので、そのまま食べられます。おつまみにぴったりですよ♪ (引用元: macaroni )

18

玉ねぎユッケ

生の新玉ねぎで作るシャキシャキ食感のサラダです。コチュジャンを使ってユッケ風の味付けに仕上げました。お酒がすすむひと品ですよ。卵黄を絡めて食べてくださいね♪ (引用元: macaroni )

19

薄焼きたまごの手巻きビビンバ

手巻き寿司といえば海苔!ではなく、色鮮やかな薄焼き卵で巻きました。甘辛味の牛肉と野菜を入れて、特製コチュジャンだれをたっぷり付けて召し上がれ♪ (引用元: macaroni )

19

ピリ辛ひんやりビビンやっこ

冷えたお豆腐にビビンバの具材とコチュジャンの効いたピリ辛ソースをたっぷりかけ、最後に卵黄をそっとのせて。具だくさんでボリュームたっぷり!ひと品でお腹いっぱいになりますよ♪ (引用元: macaroni )

19

ころころ厚揚げのキムチ漬け

ころころに切った厚揚げをトースターで焼き、キムチと一緒に漬け込みました。食べやすい大きさでついついお箸が止まらないひと品です。お酒にもぴったりなおつまみですよ♪ (引用元: macaroni )

19

冷しゃぶ豚キムチ

調理時間 15分
エネルギー(1人あたり) 418kcal

材料をレンチンして和えるだけなのでとっても簡単!きゅうりともやしのシャキシャキ食感が楽しめてボリュームも抜群です。ひんやり冷やして召し上がれ♪ (引用元: macaroni )

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