投票期間(投票期間終了)
2023年01月25日〜2023年02月08日
十勝スロウフード
牛とろフレーク
エネルギー(100gあたり) | 361kcal |
---|
『牛とろフレーク』は、ボーンフリーファームで育った健康な牛肉を安心して食べられるように衛生的に加工したまったく新しい感覚の牛肉加工製品です。 衛生試験を製造ロットごとに行っているため安全性が確認されており、お子様からお年寄りまで皆様に安心してお召し上がりいただける商品です。 アツアツのご飯と薬味を用意して凍ったままの牛とろフレークをふりかけて、さぁ召し上がれ! 新感覚の美味しさがあなたを待っています。 (引用元: 十勝スロウフード )
かば田
かば田めんたい倶楽部 昆布漬辛子めんたい
エネルギー(100gあたり) | 102kcal |
---|
粒感のよいふっくらとした大ぶりのたらこに昆布の旨味をたっぷり染み込ませました。 辛さの中に昆布の旨味が効いたかば田の自信作です。 (引用元: かば田 )
陣中
牛タン仙台ラー油
内容量 | 100g |
---|---|
エネルギー(100gあたり) | 391kcal |
小さくカットした牛タンをじっくりと甘辛く煮込み、ゴマ油、唐辛子、にんにく等をしっかりとなじませたオリジナルラー油と丁寧に合せて仕上げています。牛タンのコクとラー油のピリ辛加減が絶妙で、アツアツご飯に乗せるのはもとより麺類、鍋物、ピザ、チャーハン等の具材や調味料として、また冷奴や納豆に掛けて等々、アイデアひとつで楽しみ方色々です。 (引用元: 陣中 )
中村屋
三陸海宝漬
めかぶ醤油漬に、「だまし煮」という技法で柔らかく煮上げたあわびと、濃厚いくらをトッピングした中村家のベストセラー商品。まさに海の宝石箱です。炊き立てご飯にのせてどうぞ。 (引用元: 中村屋 )
久世福商店
食べるだし醤油
内容量 | 140g |
---|---|
エネルギー(100gあたり) | 163kcal |
ごはんのお供や野菜、冷奴など、何にでも合います。厳選された国産大豆・米こうじを使用し伝統の生醤油たれに2ヶ月間低温でじっくり熟成した豆もろみに焼津産の花かつおを加えた、旨みたっぷりの醤油豆です。 (引用元: 久世福商店 )
山本海苔店
特製海苔佃煮「むろまち」
内容量 | 100g |
---|
山本海苔店特製の海苔佃煮です。 有明海産の海苔を熟練の職人技で丁寧に炊き上げました。 とろっとした食感が特徴です。 醤油ベースの甘辛の味付けでご飯が進みます。 パスタ等に加えて味つけのアクセントにもお使いいただけます。 カリッと焼き色を付けた厚揚げに塗ってもオススメです。 (引用元: 山本海苔店 )
MOMIKI
うまいから(辛)食べてみて
内容量 | 80g |
---|
宮崎県産原木椎茸、鹿児島県枕崎産鰹節、北海道羅臼昆布をふんだんに使ったもみき秘伝のだしに、黒にんにくを配合した無添加のピり辛調味料です。 (引用元: MOMIKI )
キッチン飛騨
ご飯にかける飛騨牛ハンバ具ー
内容量 | 120g |
---|---|
エネルギー(100gあたり) | 199kcal |
飛騨牛100%使用。いつでも手軽にハンバーグがお召し上がりいただけるよう瓶詰にしました。飛騨牛ならではの旨みや美味しさをご堪能いただけます。ご飯のお供はもちろん、様々なお料理にお使いいただけます。 (引用元: キッチン飛騨 )
やまや
いか明太子
内容量 | 120g |
---|
168時間じっくり漬け込んだ、やまや自慢の熟成辛子明太子に、とろりと甘いいかをたっぷり絡めた人気の和え物です。 明太子のピリッとした辛みと、いかのほのかな甘みとの相性は抜群で、ご飯のおともはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリ。 箱入りなので気軽な手土産にもオススメです。 (引用元: やまや )
布目
社長のいか塩辛
北海道産の真いかを使用し、絶妙な味付けを施した当社イチオシのいか塩辛がこの「社長のいか塩辛」です。 その商品名はその昔、当社の社長が得意先回りの際に、手土産として使用していたのがその由来です。 昭和16年創業の当社がおすすめする、一度は味わっていただきたい塩辛です。 (引用元: 布目 )
久世福商店
万能だしが贅沢に香る ツナマヨソース
内容量 | 160g |
---|---|
エネルギー(100gあたり) | 327kcal |
久世福一番人気の「風味豊かな万能だし」の旨味をきかせたツナマヨネーズソースです。パンやおにぎりの具材、パスタや野菜サラダのソースなど、ぜひ常備しておきたい調味料です! (引用元: 久世福商店 )
ノフレ食品
やみつきシャケ
内容量 | 150g |
---|---|
エネルギー(150gあたり) | 473kcal |
南極料理人こだわりのレシピです。北海道産の白鮭を香ばしく焼き上げ手作業でほぐし、ほたて、玉ねぎ、にんにく、唐辛子を合わせビン詰めしました。パスタやチャーハンの具材として、またサラダやトーストのトッピングとしてお使いいただけます。 (引用元: ノフレ食品 )
久世福商店
海苔バター
内容量 | 145g |
---|---|
エネルギー(100gあたり) | 212kcal |
国産黒海苔を贅沢に使い、国産原料の醤油で煮上げた佃煮海苔。仕上げのバターで、コクとまろやかさを加えました。ごはんのお供に、パンのお供に、パスタに絡めたりとおいしくアレンジ。 (引用元: 久世福 )
楢﨑商店
青唐辛子明太子
通常、辛子明太子製造には 赤唐辛子を調味液等に使用致しますが 爽やかな辛さの青唐辛子を原料に使用し 辛子明太子を作りました。 良質のたらこ(無着色)を丹念に吟味し 青唐辛子で作った当社自信の一品です。 (引用元: 楢﨑商店 )
筋子
すじこは、いくらと同じ鮭・鱒の魚卵です。いくらが卵巣膜から取り出しているの対し、すじこは卵巣膜でつながっています。塩漬け加工するのが一般的。加工していないすじこは「生すじこ」と呼ばれます。東北では、塩漬けにしたものを「すじこ」、まだ手を加えていないものを「腹子(はらこ)」と呼びます。すじこは、強い塩味のなかに熟成されたコクや旨みが感じられるのが特徴。ごはんにのせたりおにぎりにの具材にしたりするオーソドックスな食べ方が一番おいしいと言われています。 (引用元: macaroni )
小倉屋山本
山本利助創始伝承の味 えびすめ
エネルギー(一食6gあたり) | 12kcal |
---|
現在の「塩ふき昆布」の元祖であり、頂点と賞されるのが、三代目山本利助が独自の工夫で創始した「えびすめ」です。 選び抜いた道南産真昆布の中央の肉厚な部分をぜいたくに使い、伝統の技で丹念に炊き込み、乾燥させることで、えびすめならではの滋味あふれる味わいが生まれます。 (引用元: 小倉屋山本 )
福さ屋
めんたいなめ茸
内容量 | 140g |
---|
福さ屋のめんたいを贅沢に使用した、めんたいなめ茸。国産えのき茸と福さ屋のこだわりのめんたいとのハーモニー。アレンジ簡単で(ニラとめんたいなめ茸の卵とじ。熱々ご飯にたっぷりかけて。冷奴の薬味など)女性や主婦層にぴったり。なめ茸は食物繊維など豊富で健康な体づくりに人気の商品であり、めんたいとの相性も抜群。 (引用元: 福さ屋 )
すなお食堂
九州きゅうり醤油漬け
内容量 | 100g |
---|
甘辛風味がクセになる「宮崎きゅうり醤油漬け」。宮崎県はきゅうり生産量第一位。 味も食感も抜群の宮崎きゅうりの魅力を活かして、最も美味しく食べられるお漬物に仕上げました。 シャキシャキの歯ごたえ。60日以上じっくり乳酸発酵・熟成させたきゅうりの旨み。 南九州特有の甘辛い味をベースに、食欲をそそる生姜と、ほんのり辛い唐辛子がポイントです。 (引用元: すなお食堂 )
丸新本家
金山寺味噌
紀州金山寺味噌は、和歌山県内で生産し、瓜・なす・しそ・生姜と麹を一緒に仕込み、 発酵・熟成させたまろやかで柔らかな食べる味噌の事です。2017年8月、紀州金山寺味噌がGI認定を受けました。 (引用元: 丸新本家 )
オニマル
からし高菜
内容量 | 300g |
---|
厳選された唐辛子と新鮮な高菜を使用した味自慢の逸品です。 高菜漬は、昔から九州人の食卓になくてはならない漬物の代表格。 油炒めにしたり、いろいろな料理の素材としても広く使われています。 辛子高菜は、人気の高菜に唐辛子をピリリときかせて、 風味豊かに仕上げた新しいお漬物です。ご飯のお供にどうぞ。 (引用元: 楽天市場 )
ふみこ農園
梅キムチ
内容量 | 400g |
---|
日韓共同開発商品。辛い、でも甘酸っぱい。低塩でまろやかなはちみつ梅と丹念に手作りした本格キムヤンニョンの衝撃的な出会い。原料と味に徹底的にこだわった「99%」期待を裏切らない、本当にクセになるこの本格的な味わい。ビールにもご飯にも相性抜群。もちろん色んなお料理にも。 (引用元: ふみこ農園 )
カルディコーヒーファーム
青いにんにく辣油 青唐辛子
内容量 | 120g |
---|
ごま、わさび菜などを絶妙に組み合わせた、にんにくたっぷりの青唐辛子ラー油です。お豆腐や鍋はもちろん、パスタに和えたりバケットにのせたりなど、いろいろなお料理に使える万能調味料。アレンジをお楽しみください。 (引用元: カルディコーヒーファーム )
田丸屋本店
わさび漬け
赤からで好きなメニューは?
11段階の辛さが選べる、特製味噌ベースの「赤から鍋」が大人気の「赤から」。看板メニューの赤から鍋以外にも、赤きゅうや手羽先唐揚、いも娘など魅力的なメニューがあるなかで、一番人気はどれなのでしょうか?(※価格は店舗により多少異なります)
おすすめの無添加醤油は?
醤油は毎日のように使う調味料だからこそ、無添加にこだわりたい方も多いですよね。醤油メーカーとして有名なフンドーキンやイチビキの他、無印良品やトップバリュからも無添加醤油が発売されているなかで、みんなのお気に入りはどれなのでしょうか?
もちもち系のアイスといえば?
もちもち系アイスはアイス好きの中でもファンが多いのでは?大人気の定番商品だけでなく期間限定・冬季限定の商品もあります。みなさんが選ぶ、お気に入りのもちもち系アイスはどれですか?
ブルーベリーのレシピといえば?
爽やかな酸味が特徴的なブルーベリーは、スイーツのトッピングとして人気がある果実の一つですよね。砂糖と一緒に加熱してソースにしたり、ジャムにして食べてもおいしいですが、みなさんが好きなブルーベリーレシピは何ですか?
バーガーキング®の人気サイドメニューランキング!最新のおすすめ商品
アメリカンな肉厚ビーフが特徴のバーガーキング®は、サイドメニューも個性派揃い!チリチーズフライやチーズバイツ、サンデーなどさまざまあるなかで、一番人気はどれなのでしょうか?
だし醤油のおすすめランキング!みんなが選んだ人気商品
醤油にだしの旨味が加わった「だし醤油」は、いつものお料理もワンランクおいしく仕上げてくれます。数ある商品のなかで、みなさんがおすすめするだし醤油はどれなのでしょうか?
買ってよかった美容家電ランキング!本当におすすめのアイテムはこれ
スチーマーや美顔器など、さまざまな商品が販売されている美容家電。フェイス用だけでなく、ヘアアイロンやネイルマシンなどもありますが、なかでもみんなが買ってよかったと思うのはどんなものなのでしょうか?
ニトリ・デコホームの人気エプロンランキング!最新のおすすめ商品
キッチン雑貨が充実しているニトリは、エプロンの種類も豊富!シンプルで使いやすいものから華やかなデザインの商品までさまざまですが、みんなが気になるのはどのエプロンなのでしょうか?
6月といえば?旬の食べ物・行事・風物詩の定番ランキング
6月といえば紫陽花や梅雨、ジューンブライドなどの風物詩があげられますよね。さらに衣替え、夏至など春から夏に切り替わる行事が多い月でもあります。食材ではサヤエンドウや空豆などの野菜が旬を迎える月でもあります。6月の定番は何ですか?
みんなが選ぶバーミヤン人気メニューランキング!おすすめNo.1は?
手軽に本格的な中華料理を楽しめるファミリーレストラン「バーミヤン」。本格焼餃子やチャーハン、バーミヤンラーメンなどの定番メニューから、油淋鶏や海老のチリソースと種類は豊富ですが、そのなかでも人気のメニューとは?(※一部商品を除く)
お弁当に入っていたら嬉しいおかず人気ランキング!みんなのおすすめは?
卵焼きに唐揚げ、ウインナーなど、お弁当に入っていたら嬉しいおかずっていっぱいありますよね。お弁当のおかずには、冷めてもおいしく濃いめの味付けのものが多く、メインの主食がおにぎりなのか、サンドイッチなのかでも入れるものは変わります。子供も大人も、お弁当に入っていたら嬉しい、おすすめのおかずは何ですか?
高級スーパーの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめは?
成城石井、紀伊国屋、クイーンズ伊勢丹等、高級食材が多く並ぶスーパーは全国にたくさんあります。北のエース、ビオセボンも人気がありますよね。ワンランク上の商品や、希少食材、ナチュラル食材などが手に入りやすい、高級スーパーといえばどこですか?