投票期間(投票期間終了)
2023年01月15日〜2023年01月29日
桃屋
江戸むらさき ごはんですよ!
内容量 | 100g・145g・180g・390g |
---|
青さのりの葉の形状を活かす為に、“あさ炊き製法”を採用し、「江戸むらさき」より短い時間で仕上げました。トロリとした食感の中にのりの風味が活き、鰹と帆立の旨み豊かなのり佃煮です。 (引用元: 桃屋 )
ハッピーフーズ
鮭フレーク
内容量 | 50g |
---|
北海道オホーツク海でとれた鮭を使用。合成着色料は一切使用 しておりません。一番人気のハッピーフーズの定番商品です。 (引用元: ハッピーフーズ )
かねふく
<無着色>辛子明太子270g(旨だれ付き)
内容量 | 270g |
---|
旨だれ付き!簡易パックでリーズナブルに! (引用元: かねふく )
三島食品
ゆかり®
赤しそは、色、香りともに優れた品質を求め、品種、栽培方法にこだわり、産地と契約栽培した原料を使用しています。 (引用元: 三島食品 )
丸美屋
のりたま
1960年の発売当時から多くの人に愛され続けているふりかけです。「のり」と「たまご」に加え、胡麻・さば削り節・抹茶塩などの様々な素材を絶妙なバランスでブレンドしたおいしさと豊かな香りが楽しめます。 (引用元: Amazon )
丸美屋
混ぜ込みわかめ 若菜
1食(2.0g)あたりのカロリー | 4.6kcal |
---|---|
ふりかけタイプ | 混ぜ込み用 |
おにぎりにピッタリの混ぜ込み用。大き目の具材で、ごはんが冷めてもおいしく食べられます。
テーブルランド
信濃高原 なめ茸
内容量 | 120g |
---|
国内産えのき茸を100%使用した、毎日のごはんにピッタリの固形量60%のなめ茸です。 (引用元: テーブルランド )
東海漬物
こくうまキムチ
内容量 | 300g |
---|
唐辛子と魚介エキスを使ったコク味・うま味・辛味のバランスのとれたキムチです。 (引用元: 東海漬物 )
フジッコ
ふじっ子煮 ごま昆布
内容量 | 74g |
---|
北海道産昆布に帆立貝の上品なうま味をプラス。 それぞれのおいしさの相乗効果で、よりご飯のおいしさを引きたてる佃煮シリーズです。 (引用元: フジッコ )
桃屋
辛そうで辛くない少し辛いラー油
内容量 | 110g |
---|---|
エネルギー(100gあたり) | 716kcal |
自社で抽出した色鮮やかで、ほど良い辛さのラー油を加えた、食べるラー油です。 香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンの食感と旨みが活きています。機械任せにせず、毎回人の手で丁寧に揚げたフライドガーリックとフライドオニオンをたっぷりと使用しています。 (引用元: 桃屋 )
くらこん
くらこん塩こんぶ
内容量 | 58g |
---|
北海道産昆布を丁寧に炊き上げ、昆布本来のおいしさを生かしながら味付けしました。食物繊維、カルシウム、カリウムたっぷりです。 (引用元: くらこん )
フジッコ
ふじっ子煮 しそ昆布
内容量 | 74g |
---|
北海道産昆布に帆立貝の上品なうま味をプラス。 それぞれのおいしさの相乗効果で、よりご飯のおいしさを引きたてる佃煮シリーズです。 (引用元: フジッコ )
東海漬物
きゅうりのキューちゃん
内容量 | 90g |
---|
厳選した4種類の本醸造醤油をブレンドし、醤油の香り、ふくらみ、後ひくうま味を追求した胡瓜の醤油漬けです。 (引用元: 東海漬物 )
十二堂えとや
梅の実ひじき
厳選した肉厚のひじきと歯ごたえのよい梅の実を使用し、独自の製法で仕上げた、爽やかな風味の逸品。肉厚のひじきのモチモチ感と、カリッとした梅の実の歯ごたえが織りなす爽やかな食感が好評です。 (引用元: 十二堂えとや )
桃屋
いか塩辛
内容量 | 110g |
---|
塩辛に最もふさわしいと言われている国産のするめいかだけを使用し、伝統的な樽仕込み製法で熟成させています。塩辛の伝統的な製法を堅持している為、塩分は約17%(濃口醤油の約1.2倍)の商品です。 (引用元: 桃屋 )
三幸
北海の華 サーモン塩辛
内容量 | 200g |
---|
脂の乗ったアトランティックサーモンの一番脂のったハラスのみを使用し、国産米の糀、いくらと共に大切に調味し熟成させた発酵食品です。 (引用元: 三幸 )
中田食品
【紀州産南高梅】梅ぼし田舎漬
内容量 | 120g・250g(包袋込)・400g・700g・1kg・1.5kg |
---|---|
塩分 | 11% |
柔らかい果肉の紀州産南高梅を塩味控えめに漬け込みました。日本人の故郷の味、かつお節のまろやかな旨味と梅の酸味がバランスよく調和した田舎風梅干しにしそを添えました。 (引用元: 中田食品 )
ニッスイ
さんま蒲焼
内容量 | 100g |
---|
表面は香ばしく、中はふっくら焼き上げたさんまの蒲焼 (引用元: ニッスイ )
エスビー食品
パラパラおかずラー油
内容量 | 75g |
---|---|
エネルギー(100gあたり) | 553kcal |
「香ばし旨い!おかずラー油」から油の量を減らしたふりかけタイプの調味料です。フライドガーリックやローストアーモンドのザクザクとした食感、ごま油の香ばしさ、唐辛子の旨みが特徴です。 (引用元: エスビー食品 )
オギハラ食品
元祖三池ごまたかな
内容量 | 220g |
---|
細かく刻んだ高菜に胡麻をたっぷりと加え、うす味で高菜本来の素材の味を活かした当社の看板商品です。 (引用元: オギハラ食品 )
ふくや
ごはんとまらんらん 明太子
内容量 | 70g |
---|
加熱した明太子に「サラダ油の王様」とも言われる上質な綿実油を加えることで、瓶の中に明太子の"旨み"を とじ込めました。 (引用元: ふくや )
国分グループ本社
シーチキンコンビーフ
内容量 | 80g |
---|
2018年においてK&K商標110周年の国分コンビーフと誕生60周年のはごろもシーチキンがコラボしました。 (引用元: 国分グループ本社 )
丸美屋
のっけるふりかけ <ねぎ塩豚そぼろ>
内容量 | 100g |
---|
粗挽き胡椒の辛味とレモンの酸味を効かせた、後味すっきりのねぎ塩味に仕上げました。 (引用元: 丸美屋 )
マルハニチロ
あけぼのさけ
内容量 | 180g |
---|
北洋の漁業開拓以来の「100年超えブランド」であり、日本の缶詰の歩みそのものです。1910年の生産開始からほとんど姿を変えず、原料と製法にこだわり続けてきました。 (引用元: マルハニチロ )
桃屋
梅ごのみ
内容量 | 105g |
---|
自社で製造した梅干を使用しているので、梅干本来の風味を活かし、塩味や酸味の角がとれたねり梅になりました。 (引用元: 桃屋 )
好きなかき氷の味は?
色鮮やかなかき氷は夏祭りの定番メニュー!いちごやブルーハワイなど、たくさんの味があるなかで一番人気なのはどの味なのでしょうか?
冷やし中華の好きな具材は?
ツルッと食べられる夏の定番メニューの冷やし中華。ハムやきゅうり、卵などさまざまな具材がありますが、一番好きな冷やし中華の具材はなんですか?
Cook Do®(クックドゥ)といえば?
材料を用意すれば手軽に本格的でおいしい料理が作れる「Cook Do®(クックドゥ)」。麻婆豆腐や青椒肉絲などの中華から豚バラ大根やガリバタ鶏などの和食まで、豊富なラインアップが魅力です。数あるなかでも皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
よく使うマヨネーズは?
野菜やサラダにかけたり、料理の調味料に使ったりと、日常的に使うことが多いマヨネーズ。各メーカーから異なる種類のマヨネーズが販売されており、味わい・栄養成分もさまざまです。そのなかでも特に皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
市販冷やし中華のおすすめランキング!みんながよく買う人気商品は?
手軽に作れてさっぱりおいしい冷やし中華。市販の冷やし中華は各メーカーからさまざまなシリーズ、味わいのものが販売されていますよね。たくさんの種類があるなかで、皆さんのお気に入りはどの商品なのでしょうか?
カップアイスの最新人気ランキング!みんなが一番好きなおすすめ商品は?
3時のおやつや夕食後のリラックスタイムに気軽に楽しめるカップアイス。「エッセル スーパーカップ」や「爽」、「牧場しぼり」など、各メーカーからさまざまなシリーズが販売されています。そのなかでも皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
白ねぎレシピの人気ランキングTOP10!おすすめの食べ方1位は?
薬味だけでなく、おかずやおつまみなどさまざまなアレンジレシピが楽しめる白ねぎ。和洋中と味付けも選ばない万能野菜ですが、一番人気なのはどんな食べ方なのでしょうか?
なす&ピーマンの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
野菜のなかでも定番のなすとピーマン。ふたつの野菜を一緒に調理するレシピは、炒め物や焼き浸しなどバリエーションさまざま!定番の1位にはどのレシピが選ばれるのでしょうか?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。
市販つけ麺のおすすめランキング!スーパーやコンビニの人気商品【冷凍・チルド】
家庭で手軽にお店の味が楽しめる、冷凍や冷蔵の市販のつけ麺。とみ田や頑者などの有名店が監修したものから、スーパーのプライベートブランドまでさまざまあるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
人気の味噌汁の具材ランキング!結局1番好きなのはどれ?
日本人の国民食であるお味噌汁は、野菜や海藻など栄養価の高いものを手軽に摂ることもできるため、毎日でも食べたい一品。定番のお豆腐やネギ、ワカメだけではなく、実は具材の種類はとっても豊富です。地域によっても変わるお味噌汁の具材、結局どれが1番好きですか?