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2023年01月18日〜2023年02月08日
魚料理の人気ランキング結果
ランキング詳細
ひと手間をかけるだけで、臭みもなく鮭のうま味を引き出し、ふっくらとした仕上がり劇的に変わります。 冷めてもパサつかないのでお弁当にも。
(引用元:
Nadia
)
グリルで簡単!絶妙な塩加減と適度な脂でさっぱりと食べられる塩焼きができあがります♪ 下ごしらえと焼き方に気をつけて作ってみてくださいね。今日の晩ごはんに、さんまを楽しむひと皿をどうぞ。
(引用元:
macaroni
)
塩を付けたカツオの表面全体をさっと焼き、冷水で冷やしました。香ばしく身が締まったかつおが絶品の味に!たっぷりの薬味と一緒にさっぱりと食べられる、お刺身料理の定番のたたきレシピです。
(引用元:
macaroni
)
サバの味噌煮(サバのみそに)は、サバの切り身を味噌などの調味料で煮込んだ日本の魚料理。
(引用元:
wikipedia
)
魚のフライといえばあじフライ。揚げたてのサクサクとした食感はごはんが進みますよね。ポイントはパン粉の付け方と揚げ時間!ぜひポイントをおさえて、おいしいあじフライを作ってみてください♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15分 |
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カロリー(1人あたり) | 257kcal |
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たれをしっかり絡ませ、お子様でも食べやすい甘辛い味付けに。小麦粉をまぶしておくことでふっくらと仕上がります。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 40 分 |
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カロリー(1人あたり) | 488kcal |
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大根をレンジでの下ゆでし、時短で仕上げるお手軽ぶり大根。ぶりは霜降りをすると、臭いが抑えられて食べやすくなりますよ。味の染みた大根とふっくら仕上げたぶりは、冬のおかずにぴったりです。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20分(冷蔵庫で漬け込む時間は含みません) |
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衣を付けたあじをカラッと揚げ、あつあつの南蛮酢をジュワッと染み込ませました。色鮮やかな野菜のしゃきしゃきとした食感も食欲をそそります。食欲が落ちる夏にも食べやすい作り置きおかずです。
(引用元:
macaroni
)
。鯖の旨味を引き出す塩加減のポイントを覚えて、お店で食べるような絶品鯖の塩焼きをマスターしましょう。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 10分 |
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エネルギー(1人あたり) | 157kcal |
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鮭に手作りの西京だれをつけて下味冷凍しました。食べたいときに食べたい分だけ作れて、とっても便利!蒸し焼きにするとふっくら仕上がります。朝食にもイチオシです♪
(引用元:
macaroni
)
出典:Shutterstock
皿の上で完成させるだけのスピードメニューや、ドレッシングに漬け込んでマリネするレシピなど、お手軽派も本格派もカルパッチョにトライしてみて。
蒸し焼きでふっくら香ばしく焼いた鮭に、濃厚なタルタルソースをたっぷりとかけました。バターの風味も食欲そそる、お子様から大人まで喜ばれるひと品です。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30分 |
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エネルギー(1人あたり) | 193kcal |
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生鮭ときのこをアルミホイルに包んで、旨味がぎゅっと詰まったホイル焼きを作りました。オーブンやトースターがなくてもフライパンがあれば簡単に作れます。ホイルを開けた時のバターの香りが食欲をそそりますよ♪
(引用元:
macaroni
)
難しそうに感じる魚料理の基本、金目鯛の煮付けですが、作ってみると案外簡単です。濃いめの調味料でサッと煮ることでふわふわの食感に仕上がります。甘辛いたれがごはんにも合います。
(引用元:
macaroni
)
糸昆布を土鍋の中で戻すことによって昆布のじんわりとした旨味が染み込んだごはんに仕上がります。フタを開けた瞬間、香ばしい鯛とごはんの香りで食欲をそそられる一品に仕上がりました。
(引用元:
macaroni
)
トースターでふっくら香ばしく焼き上げた鯖で作る棒寿司です。脂ののった鯖と酢飯に、ガリと大葉がアクセント!ラップで包んで形を整えるので、型がなくてもおうちでで簡単にできますよ♪
(引用元:
macaroni
)
寿命が1年の鮎は、夏にしか食べられない身近で貴重な魚です。せっかくご家庭で鮎を食べるのなら、丁寧な下ごしらえと焼き方で、おいしい塩焼きにしましょう。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 15分 |
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エネルギー(1人あたり) | 227kcal |
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北海道名物ちゃんちゃん焼きをフライパンで簡単に作りました。最後に入れたバターのコクでやみつきになること間違いなし!おつまみにもごはんの主菜としてもぴったりなひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
身が締まった鯛の甘みと、オリーブオイルの香り豊かな酸味の効いたソース。シンプルなふたつの相性がたまらない鯛のカルパッチョです。
(引用元:
macaroni
)
魚介類をトマトとオリーブオイルなどとともに煮込んだナポリ料理である。イタリア料理では、アクア・パッツァ というと白身魚の水煮料理、または白身魚を煮るために用いる単純にハーブ漬けにした魚介類の出汁のことを指す。
(引用元:
Wikipedia
)
なめろうの定番である「あじ」を使うレシピです。あじを三枚におろして、あとは叩いて混ぜるだけ。あじを叩くほど薬味と混ざり合ってコクが増しますよ。お家で居酒屋の味をお試しください。
(引用元:
macaroni
)
洋食の定番、ムニエルは意外にも簡単に作ることができます。バターとオリーブオイルを合わせて、皮をカリッと焼いています。レモンとバターのソースがさっぱりと香るひと品です。
(引用元:
macaroni
)
たらを香ばしく焼いて、野菜たっぷりの和風あんかけをかけるひと品。少ない油で作れるので簡単ですよ。魚料理が知りたい方や、甘酢が苦手という方にもおすすめなレシピです。魚の種類や、野菜はお好みにアレンジしてくださいね。
(引用元:
macaroni
)
鯛をシンプルにフライパンで塩焼きにしてみませんか?お箸でほぐすと、ふかふかの身がほろりと取れる鯛の塩焼きはご飯にもお酒にも相性抜群!
(引用元:
macaroni
)
3枚におろした秋刀魚を小麦粉をつけて香ばしく焼き、たっぷりの和風だれに絡めました。メインのおかずやおつまみ、お弁当のおかずにもピッタリですよ。
(引用元:
macaroni
)
たらをフライパンで酒蒸しにする、簡単レシピです。長ねぎをたっぷり入れることで、野菜の水分と酒でうまみがたっぷりつまった酒蒸しに仕上がりますよ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20分 |
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エネルギー(1人あたり) | 203kcal |
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鮭に粉をまぶしてを香ばしく焼き、甘辛いしょうゆベースのたれをたっぷりからめるひと品です。和食の定番おかずにはもちろん、小さく切ってお弁当にも!時間があるときに作り置きしておくのもおすすめですよ。
(引用元:
macaroni
)
サクサクのパン粉と、香ばしいかおりが食欲をそそるひと品です。オーブンで焼くだけなので簡単でヘルシーに仕上がります。アジだけではなく、いろいろな魚でアレンジしてみてくださいね。
(引用元:
macaroni
)
さんまを濃いめに甘辛く煮詰めた甘露煮は、白ごはんにぴったりのおかず。圧力鍋を使えば短時間で骨までホロホロになりますよ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20分 |
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カロリー(1人あたり) | 311kcal |
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濃いめの味付けの味噌だれでごはんがすすむひと品です。
(引用元:
macaroni
)
しっかりだしの染み込んだメインおかずです。さばのうまみと、ほろほろの大根で体が温まりますよ。ごはんのおかずにはもちろん、お酒との相性もいいので、おつまみとしてもぴったりです!
(引用元:
macaroni
)
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