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2023年01月18日〜2023年02月01日
紅茶に合うお菓子の人気ランキング結果
ランキング詳細
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スコットランド料理の、バノックより重いパン。 小麦粉、大麦粉、あるいはオートミールにベーキングパウダーを加え、牛乳でまとめてから軽く捏ね、成形して焼き上げる。粉にバターを練り込んだり、レーズンやデーツなどのドライフルーツを混ぜて焼き上げられることも多い。
(引用元:
ウィキペディア
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※2022年1月20日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
アメリカやヨーロッパの食文化圏における、主に小麦を主原料とした小型の焼き菓子の総称である。
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Wikipedia
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※2023年1月17日時点
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マドレーヌ(仏: madeleine)とは、フランス発祥の焼き菓子のひとつである。
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Wikipedia
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砂糖煮にしたリンゴを詰めてオーブンで焼いたパイのこと。
(引用元:
ウィキペディア
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ホットケーキミックスを使うことで、初心者の方でも安心して作ることができます。ふんわりとした軽い食感とやさしい甘さに、思わず手が止まらなくなるひと品です。おもてなしやプレゼントにおすすめですよ。
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macaroni
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発酵バターが豊かに香る、基本のパウンドケーキです。基本をマスターすればアレンジもできますよ。しっとりふわふわのパウンドケーキはプレゼントにも最適です♪
(引用元:
macaroni
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出典:macaroni
タルト生地にカスタードやクリーム、その上には季節のフルーツをぎっしり盛り付けたケーキ。複数の種類のフルーツを盛り付けたパターンもあり、見た目も華やかです。
※2022年2月09日時点
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薄い紙やアルミ箔のカップに生地を流し込んで焼いた、一人分の大きさほどの小さなケーキである。これより大きいサイズのものと同様に、アイシングやキャンディーなどを用いたケーキデコレーションで飾られることもある。
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Wikipedia
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※2021年12月02日時点
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オーブンできつね色になるまで焼いたものはベイクド・チーズケーキと呼ばれる。ニューヨークチーズケーキと呼ぶこともある。
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Wikipedia
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※2023年1月17日時点
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フィナンシェ(フランス語: financier)またはフリアン(friand)とは、フランス起源のバターケーキや焼き菓子の一種。17世紀にナンシーの"L'ordre des Visitandines"(聖母訪問教会)の修道女によって作られたことから古くはヴィジタンディーヌと呼ばれた。
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Wikipedia
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ホットケーキミックスを使って、きれいに膨らみやすいシュークリームを作りました。カスタードクリームもレンジで手軽に作ります。お菓子作り初心者の方におすすめです。おやつにはもちろん、プレゼントにもぴったりなひと品ですよ。
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macaroni
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保存容器などに使われるホーローバットでロールケーキを作ります。生地の材料はたった3つでとてもシンプル。短時間で作れるのに、ふわふわおいしいロールケーキに仕上がります♪
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手軽なバレンタインスイーツにも。「チョコチップマフィン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットケーキミックスにたっぷりのチョコレートを加えたマフィンです。材料を混ぜて型に入れて焼くだけの簡単レシピです。手軽な材料で作れるのでぜひ作ってみてくださいね♪
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しっとり濃厚だけど、軽い口当たりの軽いチョコケーキの定番のガトーショコラです。本格的な味わいの、手作りチョコに挑戦してみてはいかがでしょうか?
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フロランタン(仏: florentins)はフランスの菓子。ドイツではフロレンティーナ(独: Florentiner)と呼ばれる。いずれにせよ「フィレンツェの」という意味で、カトリーヌ・ド・メディシスがアンリ2世のもとへ嫁ぐ際にイタリアから伝えた。また、パリの製菓職人フロランが考案した、イタリアとは何の関わりもない菓子という説もある。
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市販の甘栗と牛乳でマロンクリームを作りました。材料をミキサーに加えて混ぜるだけ。とってもなめらかで濃厚なマロンクリームがお手軽に作れます。見た目もかわいくてプレゼントにもぴったり♪秋に食べたい定番スイーツです。
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薄力粉なしでおからパウダーを使ったグルテンフリーのパンケーキを作りました。小麦アレルギーの方やヘルシー思考の方でもおいしく召し上がれます♪やさしい甘さで、朝食にもおやつにもおすすめのひと品です。
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※2022年12月31日時点
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中心に穴があり断面に樹木の年輪のような同心円状の模様が浮き出たドイツのケーキである。
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フランスの伝統菓子、カヌレ・ド・ボルドーを作りました。外はカリッ、中はもっちりとした重みのある洋菓子です。バニラビーンズのやさしい香りと風味豊かなラム酒の香りがひろがる贅沢なひと品ですよ。
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たっぷりチョコを使った濃厚なチョコレートタルトに仕上げました。シェアして配るのも、家族でいただくのにもぴったりです。バレンタインにもぜひ作ってみてください!
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ミキサー不要!めん棒で粉末状にすり潰したオートミールを使って、チョコバナナクレープを作りました。生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使って、カロリー控えめに。満足感たっぷりのスイーツですよ♪
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甘酸っぱいいちご、なめらかな生クリームのコク、ふわふわのスポンジがたまらない定番のショートケーキ。フルーツをたくさんトッピングして召し上がれ♪
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小麦粉が主成分の生地に水・砂糖・バター・卵などを加えたものであり、一般的には、油脂で揚げた揚げ菓子の一種類である。内側はしっとりふんわりしたケーキのような食感のものや、モチモチした食感のものなどがあり、形状はリング状が多いが、ボール状や棒のような形のものなどもある。
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※2022年3月17日時点
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カカオの種子を発酵・焙煎したカカオマスを主原料とし、これに砂糖、ココアバター、粉乳などを混ぜて練り固めた菓子である。
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北イタリア生まれのデザートの一種。 語源の「Tirami su!」はイタリア語で「私を引っ張りあげて」、また転じて「私を元気づけて」の意。世界的に有名なイタリアのデザート。ティラミスの「父」と呼ばれたイタリア人菓子職人アド・カンペオルによって考案された。
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※2022年1月20日時点
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プリン型に牛乳と砂糖を混ぜた卵液を流し込み、加熱してカスタードを凝固させたものである。なお、原義のプディングはイギリスでの多様な蒸し料理の総称である。
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ミル・クレープ(フランス語: Mille crêpes)は、ケーキの一種。何枚ものクレープを、間にクリームや果物を挟んで重ねたもの。名
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カントゥチーニ(伊: cantuccini)は、イタリアのアーモンド風味の硬いビスコッティの一種。カントッチ (cantucci) ともいう。日本語のカタカナ表記としてはカントゥッチーニ、カントチーニもある。
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※2021年12月23日時点
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鶏卵を泡立てて小麦粉・水飴を混ぜ合わせた生地をオーブンで焼いた菓子の一つ。ポルトガルから伝わった南蛮菓子を元に日本で独自に発展した洋菓子である。
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※2022年1月20日時点
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フレンチメレンゲを使ってプレーンのマカロンを作りました。サクッとした軽い食感の口溶けのいいマカロンに、なめらかなバタークリームがたっぷり挟まった贅沢なひと品です。プレゼントにもぴったりですよ♪
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丸くくり抜いた食パンを、タルト型に入れたら、卵液を注いでオーブンへ!まるでフレンチトーストのような味わいのかわいいタルトです。おやつや朝食にぴったりですよ♪
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※2022年8月27日時点
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牛乳などを原料にして、冷やしながら空気を含むように攪拌してクリーム状とし、これを凍らせた菓子である。そのうち、柔らかいものは「ソフトクリーム」と呼ばれる。
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※2021年12月23日時点
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通常、やや膨らんだ円盤状のカステラ風生地2枚に、小豆餡を挟み込んだ膨化食品・和菓子。蜂蜜を入れて焼き上げることでしっとりとしたカステラ生地にしたもの。
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※2022年8月27日時点
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小豆でできた餡を餅で包んだ和菓子の一種。大福餅(だいふくもち)とも。
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豆腐と白玉粉で作る、やわらかくもちっとしたみたらし団子です。フライパンで焼き目をつけて香ばしく仕上げています。みたらしのたれも簡単に手作りできます。おうちでみたらし団子を作ってみてくださいね♪
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調理時間カロリー | 1時間30分 |
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カロリー | 363kcal |
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もち米は内釜の中でつけば、とっても楽ちん!市販の粒あんを使えば、あっという間に完成です!春のお彼岸に食べるものが「ぼたもち」、秋のお彼岸に食べるものが「おはぎ」です。
(引用元:
E・レシピ
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ゲル化剤としてゼラチンを、あるいは他に寒天、ペクチンなどを使った菓子
(引用元:
Wikipedia
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