投票期間(投票期間終了)
2023年02月05日〜2023年02月19日
味の素
「Cook Do®」(中華合わせ調味料)青椒肉絲用
内容量 | 100g |
---|---|
エネルギー(1人分あたり) | 30kcal |
オイスターソースのコクのある風味に、ねぎ油の香ばしい香りを加えた青椒肉絲(ピーマンと細切り肉のオイスターソース炒め)の素です。 (引用元: 味の素 )
丸美屋
たけのこ入り青椒肉絲の素
内容量 | 160g |
---|
細切り筍入りなので、用意する材料は、豚肉とピーマンだけ。チキンとポークの旨味を効かせて、オイスターソースのコクと香味野菜が香る、食欲そそる味わいです。 (引用元: Amazon )
エバラ
青椒肉絲のたれ
内容量 | 230g |
---|---|
エネルギー(大さじ1杯あたり) | 25kcal |
オイスターソースとホタテの旨味に、香味野菜(生姜とにんにく)、老酒の風味を効かせ、ご飯の進む本格的な味わいに仕上げました。 (引用元: エバラ )
エスビー食品
李錦記 青椒肉絲の素 化学調味料無添加
内容量 | 65g |
---|---|
エネルギー(1パックあたり) | 149kcal |
旨みを極限まで追求するため、一から素材を独自に配合した特製の合わせ調味料です。特製オイスターソースが決め手の豊かなコクと旨みをお楽しみください。 (引用元: エスビー食品 )
オーサワジャパン
オーサワ青椒肉絲の素
内容量 | 100g |
---|---|
エネルギー(1袋あたり) | 55kcal |
マクロビオティック中華の素シリーズ。醤油ベースのまろやかな味わい。 (引用元: オーサワジャパン )
ヒカリ
有機青椒肉絲(チンジャオロースー)の素
内容量 | 100g |
---|
こだわりの調味料を使った有機惣菜の素。ピーマンや肉と一緒に炒めるだけで手軽に美味しい青椒肉絲(チンジャオロースー)が出来上がります。 (引用元: 楽天 )
三育フーズ
植物原料だけを使ったチンジャオロース(青椒肉絲)の素
内容量 | 100g |
---|
「三育 植物原料だけを使ったチンジャオロース(青椒肉絲)の素」は、香味野菜であるしょうが、ねぎをたっぷり使い、植物原料のおいしさをギュッと詰め込んだチンジャオロースの素(レトルト)です。牛肉の代わりに、グルテンミートや大豆たんぱく細切りを使うことで、さらに低カロリー、ノンコレステロールのヘルシーメニューに仕上がります。 (引用元: Amazon )
横浜大飯店
中華街の青椒肉絲がつくれるソース
内容量 | 60g(3~4人前) |
---|---|
エネルギー(1人分あたり) | 21kcal |
「中華街の青椒肉絲がつくれるソース」は、まろやかな甘味とふくよかな香りを持つ広東名産の中国醤油「老抽」(ろうちゅう)を使い、うま味が濃厚な特選オイスターソースをブレンド。コクのある甘辛味が絶品で、思わずご飯がすすみます。 (引用元: 横浜大飯店 )
新宿中村屋
おうち de シェフ 牡蠣油香る青椒肉絲ソース
内容量 | 100g |
---|---|
エネルギー(1人分あたり) | 43kcal |
オイスターソースをベースに 3 種の醤(甜麺醤・豆板醤・麻辣醤)を炒めて香ばしさを引き出した、濃厚なうま味と豊かな香りの青椒肉絲ソースです。 (引用元: 新宿中村屋 )
イートアンドフーズ
大阪王将 青椒肉絲の素
内容量 | 90g(45g×2袋) |
---|---|
エネルギー(1人分あたり) | 24kcal |
オイスターエキスの旨味が特徴!味が濃いめでごはんがすすみます。 (引用元: イートアンドフーズ )
日本ハム
中華名菜® 青椒肉絲
内容量 | 200g |
---|---|
エネルギー(1パックあたり) | 248kcal |
細切りした豚肉とたけのこ入りの具と、オイスターソースを使用したソース入りです。 (引用元: 日本ハム )
理研ビタミン
中華百選® 青椒肉絲(チンジャオロウスー)用
内容量 | 90g |
---|
香味野菜とオイスターソースが素材の味を引き立てます。素材を炒めてソースと混ぜ合わせるだけで簡単に調理できます。 (引用元: 理研ビタミン )
ダイショー
ぱぱっと逸品 青椒肉絲のたれ
内容量 | 70g |
---|---|
エネルギー(1人分あたり) | 36kcal |
しょうゆにオイスター・紹興酒のコク、生姜・ねぎ風味油の香りを加えた青椒肉絲のたれです。 (引用元: ダイショー )
日本食研
青椒肉絲の素
内容量 | 110g |
---|
かきとホタテの旨味でご飯がすすみます。香味野菜(生姜、にんにく、ねぎ)で香り高く仕上げました。 (引用元: 日本食研 )
中華おこわの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりでもちもちとした食感とがクセになる中華おこわ。定番のレシピから具材をアレンジしたものまで、さまざまなバリエーションがありますが、みなさんが好きなのはどれですか?
春菊で作る人気のサラダランキング!みんながおすすめするレシピは?
ほろ苦い風味が特徴の春菊。鍋や和物に使用することが多い食材ですが、サラダに使うのもおすすめです。さまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?
しめじの人気レシピランキング!おすすめ1位のメニューは?
コリっとした食感のしめじは、和食から洋食、中華風の料理までさまざまなレシピとの相性が抜群!炒めものやマリネなど調理方法の幅も広く、使い勝手もいい食材です。みなさんの好きなレシピはどれですか?
にゅうめんの人気レシピランキング!みんなが選ぶ1位は?
なめらかな食感とやさしい風味で人気のにゅうめん。キムチや豆乳を使ったものから、ピリ辛のエスニック風まで、いろいろなアレンジが楽しめます。あなたのお気に入りのレシピはどれですか?
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
中華おこわの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりでもちもちとした食感とがクセになる中華おこわ。定番のレシピから具材をアレンジしたものまで、さまざまなバリエーションがありますが、みなさんが好きなのはどれですか?
豚バラ肉の人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりで使い勝手のいい豚バラ肉。炒め物や肉巻き、煮物などさまざまなアレンジができますが、みなさんの一番好きなレシピはどれですか?
春菊で作る人気のサラダランキング!みんながおすすめするレシピは?
ほろ苦い風味が特徴の春菊。鍋や和物に使用することが多い食材ですが、サラダに使うのもおすすめです。さまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?