白身魚の人気レシピランキング!みんながおすすめする1位は?

火を通すとふっくらしていて、子どもも大人も食べやすい「白身魚」。生食、焼く、揚げる、蒸すなど、さまざまなレシピがありますが、みなさんがおすすめする白身魚のレシピはどれですか?

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2023年08月28日〜2023年09月11日

白身魚のレシピランキング結果

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1

白身魚のフライ

28票
2

白身魚のムニエル

25票
3

白身魚のカルパッチョ

22票
4

白身魚の煮つけ

20票
5

白身魚の南蛮漬け

18票
6

白身魚の昆布締め

17票
7

白身魚の中華風甘酢あんかけ

16票
8

白身魚の酒蒸し

15票
9

基本の伊達巻き

14票
10

白身魚のブイヤベース

13票
11

白身魚とブロッコリーの唐揚げ

12票
11

白身魚とじゃがいものグラタン

12票
11

白身魚のアクアパッツァ

12票
11

白身魚のパン粉焼き

12票
11

白身魚の塩焼き

12票
16

フィッシュ&チップス

11票
16

白身魚と白菜のだししょうが煮

11票
16

白身魚のカレー煮

11票
19

白身魚とれんこんのさつま揚げ

10票
19

白身魚のチリソースがけ

10票

ランキング詳細

crown

白身魚のフライ

調理時間 20分
エネルギー(1人あたり) 493kcal

今回はたらの切り身でフライを作りました。しっかりと衣をつけて揚げることでサクサク食感を楽しめます。また、あっさりした白身魚と手作り濃厚タルタルソースの相性も抜群ですよ♪ (引用元: macaroni )

crown

白身魚のムニエル

調理時間 20分
エネルギー(1人あたり) 143kcal

洋食の定番、ムニエルは意外にも簡単に作ることができます。バターとオリーブオイルを合わせて、皮をカリッと焼いています。レモンとバターのソースがさっぱりと香るひと品です。 (引用元: macaroni )

crown

白身魚のカルパッチョ

調理時間 5分
エネルギー(1人あたり) 103kcal

鯛の刺身に、レモン果汁とオリーブオイルを混ぜ合わせたソースをかけるひと品。シンプルな味付けで素材の旨味を感じられますよ。簡単に作れて豪華な見た目なので、おもてなしにもぴったりです (引用元: macaroni )

4

白身魚の煮つけ

醤油麹を使って、銀だらを煮付けました。 生姜をきかせた甘辛い味付けは、白いごはんによく合います。 醤油麹を使うことで、味噌煮にも似たこっくりとまろやかなお味に。銀だらもふっくら仕上がります。ごはんがすすむ煮魚、よろしければお試しください。 (引用元: Nadia )

5

白身魚の南蛮漬け

調理時間 20分(冷やす時間を除く)

揚げ焼きした鱈を南蛮漬けにして、さっぱり、そして野菜たっぷりでボリュームあり。 昆布の出汁と野菜のうま味も味わえる。お箸がどんどん進んでしまう一品になりました。 (引用元: Nadia )

6

白身魚の昆布締め

調理時間 15分(漬け込む時間は含みません)
エネルギー(1人あたり) 66kcal

そのまま食べてもおいしい鯛の刺身ですが、昆布に漬け込むだけで贅沢なひと品になります。鯛のうまみが格段にアップします。おせち料理にはもちろん、鯛の刺身が余った際などにも使えます。 (引用元: macaroni )

7

白身魚の中華風甘酢あんかけ

調理時間 20分
エネルギー(1人あたり) 248kcal

少なめの油で揚げ焼きにした白身魚の甘酢あんかけのレシピです。揚げ焼きにすることで、少ない油でサクサクに仕上がります (引用元: macaroni )

8

白身魚の酒蒸し

調理時間 40分
エネルギー(1人あたり) 108kcal

白身魚をフライパンで酒蒸しにする、簡単レシピです。長ねぎをたっぷり入れることで、野菜の水分と酒でうまみがたっぷりつまった酒蒸しに仕上がりますよ。 (引用元: macaroni )

9

基本の伊達巻き

調理時間 40分
エネルギー 1051kcal

焼き色が食欲をそそります!ハンペンを使ってお手軽に。お正月のおせち料理の中でも意外と簡単にできるお料理です。 (引用元: E・レシピ )

10

白身魚のブイヤベース

鱈はお鍋に入れることが多く、スープにいい旨味を出してくれますね。また、身がやわらかく、切り身で売っているので調理しやすい魚です。 実はこのブイヤベース、息子の好物なんです。魚が苦手な息子でも好んで食べるので、皆さまにも気に入っていただけるんじゃないかと思います。 (引用元: macaroni )

11

白身魚とブロッコリーの唐揚げ

ボリューム満点の唐揚げレシピ。衣に卵を加えているので、天ぷらにも近いイメージです。 (引用元: Nadia )

11

白身魚とじゃがいものグラタン

調理時間 30分
エネルギー(1人あたり) 325kcal

たらをひと切れ丸ごと使う、ボリュームのあるグラタンです。トースターで焼くことで、身がふんわり仕上がりますよ♪じゃがいもはレンジで加熱するので、くずれる心配がなく簡単に作れます! (引用元: macaroni )

11

白身魚のアクアパッツァ

調理時間 20分
エネルギー(1人あたり) 178kcal

魚のお出汁と野菜の甘みが相まって旨みたっぷりのひと品です!難しそうなアクアパッツァもレンジ4分で簡単に作れちゃいます。切り身のお魚ならスーパーで手に入れやすいですね。 (引用元: macaroni )

11

白身魚のパン粉焼き

トースターだけで簡単にできる、白身魚のカレー風味パン粉焼き♪ タラ、カレイやアジ、サバ、カジキ、サケなどでも美味しくできます。手が込んでいるように見えますが、とっても簡単!時間がない時でもすぐにできます。 (引用元: macaroni )

11

白身魚の塩焼き

調理時間 15分
エネルギー 123kcal

金山寺みそや甘酢ショウガ、オリーブ油など、味の変化を楽しんで下さい。 (引用元: E・レシピ )

16

フィッシュ&チップス

イギリスの料理といえば!の『FISH&CHIPS(フィッシュ&チップス)』。柔らかい白身魚とホクホクのジャガイモをフライに。ザク切りのレタスを添えて、揚げたて熱々にレモンを絞って召し上がれ! (引用元: E・レシピ )

16

白身魚と白菜のだししょうが煮

たらも白菜も美味しい季節~ヒガシマル醤油「牡蠣だし醤油」で味が決まる、牡蠣のうま味たっぷりの簡単煮物です!たらに片栗粉をまぶしてごま油で焼いてから煮るのもポイント!風味もよく、トロっとした口当たりがいい~煮汁も絡まりやすくなります!白菜はあらかじめ電子レンジで加熱するので時短簡単!しょうががきいてさっぱりしています!優しい味のほっこりする和食です! (引用元: Nadia )

16

白身魚のカレー煮

カレー風味の魚料理は、子供の食いつきが良くなり、大人も食欲がそそられお酒もすすみます。カレー粉を入れてフライパンで煮るだけのシンプル調理ですが、仕上がりは風味豊かで満足な味わいです。 (引用元: Nadia )

19

白身魚とれんこんのさつま揚げ

調理時間 30分
エネルギー(1人あたり) 138kcal

鱈の身をフードプロセッサーで撹拌して作るさつま揚げです。中にはにんじん、小口ねぎを入れて、レンコンの薄切りをのせて揚げました。おつまみにぴったりなひと品ですよ。 (引用元: macaroni )

19

白身魚のチリソースがけ

チリソースは電子レンジで簡単に作れちゃうので、工程はとっても簡単で失敗無し!ちょっと手が込んだように見えて、実は簡単に作れる主菜はいかがでしょう? (引用元: Nadia )

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