辛い料理の人気ランキング!みんなが好きなメニューは?

中華や韓国には辛くておいしい料理がたくさんありますよね!定番の麻婆豆腐やトッポギから火鍋や激辛ラーメンなどさまざまですが、皆さんはどの料理が好きですか?

投票期間(投票期間終了)

2024年04月24日〜2024年05月08日

辛い料理のランキング結果

twitter
1

麻婆豆腐

36票
2

グリーンカレー

32票
3

激辛ラーメン

30票
4

担々麺

28票
5

キムチ

25票
6

ヤンニョムチキン

24票
7

火鍋

22票
8

カレー

21票
9

麻辣湯

20票
10

キムチ鍋

19票
11

エビチリ

17票
12

ラッポギ

14票
13

ガパオ

13票
14

酸辣湯

12票
15

ビビン麺

11票
16

トッポギ

10票
17

チゲ

9票
17

トムヤムクン

9票
19

麻婆茄子

8票
19

スパイシーチキン

8票
21

タッカルビ

7票
22

キムチチャーハン

6票
22

豚キムチ炒め

6票
24

ヤンニョムケジャン

5票
25

チリコンカン

4票
26

よだれ鶏

3票
26

カムジャタン

3票
28

ソムタム

2票
28

タコライス

2票
30

タコス

1票
-

ヤムウンセン

0票

ランキング詳細

crown

麻婆豆腐

中華の定番おかず “麻婆豆腐” を豆板醤と甜麺醤を使って本格的に作りました。豆腐は下茹ですることで食感がよく、崩れにくくなります。ピリっと旨辛い味わいでご飯のおかわりが止まらなくなるひと品です。 (引用元: macaroni )

crown

グリーンカレー

swiper-image
出典:macaroni

日本でタイカレーと呼ばれるタイ料理。タイ国内の食品会社によって既製品のペーストがレトルト食品の形で商品化されており、海外にも輸出されておりタイ国外でもよく知られている。 (引用元: ウィキペディア )

crown

激辛ラーメン

swiper-image
出典:macaroni

唐辛子などの香辛料を多く使用したスープが特徴。麺に唐辛子を混ぜ込んだものや、具材を辛く調理してのせたりもします。

4

担々麺

swiper-image
出典:macaroni

挽肉やザーサイの細切りなどを花山椒などで辛みの強い味付けにし、麺にのせた料理。スープは豆板醤などで味付けした濃厚な味付けです。

5

キムチ

白菜などの野菜と、塩、唐辛子、魚介塩辛、ニンニクなどを主な材料とする朝鮮半島の代表的な漬物。 (引用元: Wikipedia )

6

ヤンニョムチキン

swiper-image
出典:macaroni
7

火鍋

swiper-image
出典:ShutterStock

中華風の味付け・料理法・具材を特徴とする鍋料理のこと。 (引用元: ウィキペディア )

8

カレー

多種類の香辛料を併用して食材に味付けするというインド料理の特徴的な調理法を用いた料理に対する英語名。転じて、それを元にしたヨーロッパ系の料理や、同様に多種の香辛料を併用して味付けされる東南アジアなどの料理も指す。 (引用元: Wikipedia )

10

キムチ鍋

swiper-image
出典:macaroni

キムチの辛さとコク、豚肉の旨味がたっぷり詰まったボリューム満点のキムチ鍋は、ひと口食べたらやみつきになることまちがいなし!鍋の素いらずでも本格的な鍋が簡単に作れますよ♪

11

エビチリ

エビとチリソースを合わせ、レンジで調理しました。小分けにして冷凍すれば、お弁当のおかずにも使い勝手抜群です!甘辛い味付けでぷりぷり食感のえびが、やみつきになる作り置き冷凍おかずです。 (引用元: macaroni )

12

ラッポギ

swiper-image
出典:muccinpurin
13

ガパオ

swiper-image
出典:macaroni

カミメボウキの様々な品種がタイ料理では使われ、それらはタイホーリーバジル、ガパオ、クラッパオなどと呼ばれる。日本ではパットガパオを白飯の上に乗せたガパオライスとして知られている。 (引用元: ウィキペディア )

14

酸辣湯

swiper-image
出典:macaroni
15

ビビン麺

swiper-image
出典:macaroni
16

トッポギ

※2021年12月19日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

うるち米で作られた棒状の新粉餅「カレットック(가래떡)」や小麦粉で作った餅を主原料とし、コチュジャンや砂糖を使って甘辛く煮込んだ料理。韓国の庶民料理として親しまれ、屋台の定番メニューとなっている。 (引用元: Wikipedia )

17

チゲ

swiper-image
出典:macaroni

キムチや肉、魚介類、豆腐などを出汁で煮込んだ朝鮮半島の鍋料理のひとつ。 (引用元: ウィキペディア )

17

トムヤムクン

swiper-image
出典:macaroni

辛味と酸味、複雑な香りが特徴的な有名なタイ料理。レモングラスやバイマックルーなどのハーブの香り、タマリンドやマナオを使った酸味のある味が特徴。 (引用元: ウィキペディア )

19

麻婆茄子

swiper-image
出典:macaroni
19

スパイシーチキン

swiper-image
出典:macaroni
21

タッカルビ

swiper-image
出典:macaroni
22

キムチチャーハン

swiper-image
出典:macaroni
22

豚キムチ炒め

swiper-image
出典:Shutterstock
24

ヤンニョムケジャン

swiper-image
出典:macaroni
25

チリコンカン

ひき肉、トマト缶、ミックスビーンズをたっぷり入れてことこと煮込みました。チリパウダーのスパイシーな香りが食欲をそそります。そのままでももちろんのこと、バゲットにのせてもおいしいですよ。 (引用元: macaroni )

26

よだれ鶏

よだれが出るほどおいしい、しっとりとしたよだれ鶏の定食レシピです。副菜とスープも作って30分で完成!時短で作れる裏技は要チェックです。花椒が効いた本格の味わいをお試しあれ♪

26

カムジャタン

swiper-image
出典:ako0811

骨付きの豚の背肉または首肉を、じゃがいも、葉野菜などと一緒に薬味が入ったピリ辛スープで煮込んだ韓国鍋料理です。お店によっては「カムジャクッ」とも呼ばれます。箸で挟めないほど大きな骨についた肉は、豪快にかぶりつくのが現地式の食べ方。 (引用元: コネスト )

28

ソムタム

swiper-image
出典:macaroni
28

タコライス

タコライスは、タコスの具材を米飯の上に乗せた沖縄県の料理である。 (引用元: Wikipedia )

30

タコス

swiper-image
出典:macaroni

メキシコを代表する料理のひとつで、メキシコ人の主食であるトウモロコシのトルティーヤで様々な具を包んで食べる、まさに国民食と言えるものである。"taco"という単語その物が「軽食」を意味する。 (引用元: Wikipedia )

31

ヤムウンセン

ヤムウンセンとは、タイで親しまれている春雨料理です。「和える」という意味の「ヤム」、「春雨」を意味する「ウンセン」という名前通り、ゆでた春雨に具材は、エビ、いか、ひき肉、紫玉ねぎを和え、最後にパクチーを添えて作ります。 (引用元: macaroni )

※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中の新着ランキング

大量消費できるピーマンの人気レシピランキング!みんなのおすすめは?

独特の風味と食感が人気のピーマン。どんな味にも合わせやすく、さまざまな料理に使える万能食材ですが、買いすぎてしまうこともありますよね。そこで今回は「ピーマンの大量消費レシピ」の人気投票を実施!あなたが好きなピーマンの大量消費レシピはどれですか?

紅茶に合うお菓子の人気ランキング!お供におすすめのスイーツは?

ゆったり過ごすティータイムにはおいしいお菓子が欠かせません♪ スコーンやクッキーなどが定番ですが、みんなが紅茶のお供に選ぶのはどんなお菓子はなのでしょうか?

冷奴に合う食材の人気ランキング!おすすめのトッピングは?

冷たくてさっぱり食べられる冷奴。定番のねぎやしょうがだけでなく、オクラや納豆、めかぶなどのネバネバ系とも相性抜群です。韓国海苔や肉味噌アレンジもおすすめですが、冷奴に合う食材といえば何ですか?

冷凍餃子の人気ランキング!結局一番おいしいと思う商品は?

家庭で簡単にお店の味が楽しめる冷凍餃子。定番の肉餃子から野菜たっぷりの餃子、変わり種のキムチ味などたくさんの種類がありますが、みんなが一番おいしいと思うのはどの商品なのでしょうか?