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2024年04月09日〜2024年04月23日
請福酒造
請福グレープフルーツシークヮーサー
容量 | 720ml |
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度数 | 12度 |
請福酒造は直火釜蒸留法を使用した泡盛と爽やかなグレープフルーツをふんだんに使用し、沖縄県産のシークヮーサーでアクセントをつけ、酸味と苦みが効いた泡盛リキュールし仕上げました。ロック・ソーダ割り・冬場にはお湯割りがおすすめです。尚、爽やかな味と香りをお楽しみください。 (引用元: amazon )
ヘリオス酒造
くら
容量 | 1800ml |
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度数 | 25度 |
モンドセレクション最高金賞連続受賞 北米産ホワイトオークを使用し樫樽で3年以上熟成させた長期熟成泡盛。 1991年の発売以来、毎年100万本以上出荷されているロングセラー商品です。華やかな香りと古酒(クース)ならでは深い味わいが特徴です。600年以上の歴史のある泡盛とコニャックやウイスキーなどの世界の銘酒を育てる贅沢な熟成容器 樫樽の奇跡のマリッジをご堪能下さい。 ロックやソーダ割り、お湯割りでも美味しくいただけます。 (引用元: amazon )
菊之露酒造
菊之露 V.I.P ゴールド
容量 | 720ml |
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度数 | 30度 |
8年貯蔵酒をベースに造り上げた当社人気No.1のゴールド これぞ菊之露!というV.I.Pの名前の通り芳醇な風味と熟成された膨らみのある極上の味わい。 水割りはもちろん、古酒本来の味わいを堪能していただくには、凛とした清涼感が堪能できるストレートやロックがオススメ。 初めて古酒に挑戦する方にもオススメの逸品。 (引用元: amazon )
請福酒造
柚子シークヮーサー
容量 | 1800ml |
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度数 | 10度 |
請福の泡盛をさっぱりとキリッとした香り高い100%国産柚子と爽やかな風味あふれる沖縄ブランド県産シークヮーサーをあわせて、美味しく仕上げました。柚子&シークヮーサーの豊かな酸味と泡盛の味わい深い旨みをこれ以上ない絶妙なバランスでブレンドし、今までの泡盛ベースのリキュールとは全く違った驚くほど、飲みやすい泡盛リキュールになっております。 (引用元: amazon )
瑞泉酒造
瑞泉 古酒
容量 | 1800ml |
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度数 | 43度 |
瑞泉古酒の基本ともいえる泡盛。カメ熟成古酒ならではの芳醇な香り、そして深いコクとまろやかな味わいが特徴です。オリジナル古酒づくりの泡盛としても適しています。 「深淵なる香気は他に類を見ない、まろやかなテイストの瑞泉は熟成させた肉と究極の相性」との評価もいただいています。 (引用元: amazon )
瑞泉酒造
瑞泉 青龍 3年古酒 30度
容量 | 720ml |
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度数 | 30度 |
熟成古酒のブレンドでベースの泡盛をつくり、3年熟成古酒を継ぎ足し仕次法にて熟成。古酒ならではのまろやかで、すっきりした熟成の甘味を感じる泡盛に仕上げました。飲み方はオンザロック、水割り、お湯割りと多彩な飲み方が楽しめ、また、どのような料理にも合わせやすい味わいです。 (引用元: amazon )
比嘉酒造
残波 青切りシークヮーサー
容量 | 720ml |
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度数 | 12度 |
泡盛残波をベースに沖縄やんばる産の青切りシークヮーサー果汁をブレンドした泡盛リキュール。青切りシークヮーサーの酸味のきいたスッキリとした爽やかなのど越しをお楽しみいただけます。オンザロックやソーダ割りで美味しく召し上がれます。 (引用元: amazon )
多良川
琉球王朝
容量 | 1800ml |
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度数 | 30度 |
宮古島を代表するベストセラー泡盛。5年古酒をベースにブレンドしたバランスのよいとても飲みやすい古酒です。料理を選ばず何にでも良く合うため、幅広い人に人気があります。(化粧箱入り) (引用元: amazon )
宮の華
泡盛 うでぃさんの酒
容量 | 720ml |
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度数 | 30度 |
無肥料、無堆肥、無農薬の日本米で作った泡盛です。通常、泡盛はタイ米を原料に作られますが、この「うでぃさんの酒」は熊本県産・無農薬栽培の日本米「ひのひかり」を使用しています。日本米ならではの優しい香りと甘味が特徴的。「うでっさん」とは宮古島の方言で「喜び」のことを言います。女性杜氏が、飲むことで喜びを感じてほしいと思いを込めてつくったこだわりの泡盛です。 (引用元: amazon )
比嘉酒造
残波ブラック
容量 | 720ml |
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度数 | 30度 |
『ザンクロ』の愛称で長く親しまれる残波の黒30度。黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいが特徴。 (引用元: .amazon )
ヘリオス
轟
容量 | 720・1800ml |
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度数 | 30度 |
在りし日の名護酒造所の泡盛「轟」をベースに復刻したレトロ調で素朴なデザインに仕上げました。地元でオンエアーされているTVコマーシャルやラジオCMで流れる「ふつうの上等」というのキャッチフレーズで「轟」というブランド名と合わせて親しまれています。泡盛のスタンダード30度の辛口タイプ 地元沖縄県名護市で大人気です。 (引用元: amazon )
八重泉酒造
八重泉
容量 | 1800ml |
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度数 | 30度 |
沖縄だけでなく、県外のファンも多い「八重泉」は、伝統の味を守った、芳醇な香り、フルーティーさを感じつつもしっかりとした味わい。 (引用元: amazon )
瑞泉酒造
御酒
容量 | 720ml |
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度数 | 30度 |
東京大学で保管されていた戦前の黒麹菌を使用、ブランドの区別のなかった頃、すべての泡盛がそう呼ばれていたように「御酒(うさき)」と命名されました。個の泡盛だけが唯一無二の蔵付の麹菌を使用しています。果実のような甘い香りとまろやかで雑味のないクリアな飲み口です。 (引用元: amazon )
宮里酒造所
カリー春雨
容量 | 1800ml |
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度数 | 30度 |
厳格な温度管理と独自の製法によって丁寧に仕上げられた麹を軟水で仕込み、一般酒でありながら古酒のように口当たりなめらかな酒を目指して醸された泡盛です。銘柄名「カリー春雨」のカリー(嘉例)とは沖縄方言でめでたいことを指し、ラベルにある打ち出の小槌や福笹などの縁起物からは創業時の戦後復興への想いが伝わってきます。ふくよかでバニラのような甘い香り、雑味のないバランスのとれたやわらかな味わいが特徴です。 (引用元: amazon )
崎元酒造所
与那国 花酒 クバ巻き
容量 | 600ml |
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度数 | 60度 |
カッとのどに食らいつくような辛さの中に、豊潤な香りが口いっぱいに広がる与那国の名酒です。60度・・うーん60度・・・。と、ちょっと勇気がいりますが、ぜひ水で割ってお召し上がりください♪ (引用元: amazon )
恩納酒造所
萬座古酒
容量 | 720ml |
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度数 | 43度 |
最初に売り出したのが1960年という、萬座の古酒ファンに愛飲され続けている古酒です。アルコール度数は43度もありますが、華やかで上品に香りとまろやかな風味は、泡盛ファンや通には飲んでもらいたい味わいです。ロックや水割りにするとこの酒の持ち味を存分に楽しめて、古酒の持つ本来の香り豊かでまろやかな味を楽しむことができます。仲間と飲みやすい720mlです。 (引用元: amazon )
南都酒造所
琉球ハブ源酒
容量 | 1800ml |
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度数 | 35度 |
泡盛をベースにした13種類のハーブ酒と特殊製法によってハブの旨味を長い月日をかけて抽出したハブエキスをブレンドしたリキュールです。特にハブ生体入用の補充酒としてハブエキスがでブレンドされています。この贅沢な特別仕立ての注ぎ足しようハブ源酒は、ストレートで飲まれても滋養豊富なハーブの風味と泡盛の織り成すハーモニーを存分に楽しめる本格派のハーブ酒です。 (引用元: amazon )
まさひろ酒造株式会社
5年古酒まさひろGOLD
容量 | 720ml |
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度数 | 43度 |
創業明治16年の老舗蔵元であるまさひろ酒造。その代表銘柄である「まさひろ」のハイクラスに位置する43度の5年古酒。熟成した泡盛の豊かな風味が味わえ、贈答品としても人気が高い商品となっております。沖縄旅行の観光お土産、特別な瞬間、晩酌のお供として幅広くご利用頂けます。 (引用元: amazon )
忠孝酒造
忠孝 3年古酒
容量 | 1800ml |
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度数 | 43度 |
沖縄本島南部の豊見城市にある忠孝酒造の代表銘柄。忠孝酒造は自社窯を持ち、貯蔵用の酒甕も作るなど徹底的に貯蔵・熟成にこだわっています。忠孝3年古酒は、古酒特有の芳醇な香りと熟成された濃厚でトロリとしたまろやかな味わいです。水割りしても水っぽくならないコクが特徴です。飲み方はロックや水割りがおすすめ。 (引用元: amazon )
崎山酒造廠
松藤 限定3年古酒
容量 | 500ml |
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度数 | 43度 |
丹念に仕上がった泡盛の旨味成分を最大限に残すために、極力、濾過を少なくしています。精製を抑え、旨味のもととなる油性成分を程よく残し、自然な風味の酒に仕上げるためのとっておきの技とも言えます。 (引用元: amazon )
久米島の久米仙
久米島の久米仙 紙パック
容量 | 1800ml |
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度数 | 30度 |
沖縄本島の那覇から西に100km離れた島、久米島。大自然と澄んだ水と空気。その久米島の天然湧き清水で仕込み、古来から伝えられた伝統的な製法で造り上げ、爽やかでほんのり甘味を感じることができる飲み口が特徴。地元において支持率No.1のアルコール度数30度の紙パック泡盛。持ち運び、保存にも便利です。 (引用元: amazon )
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