投票期間(投票期間終了)
2022年10月29日〜2022年11月12日
白菜レシピの人気ランキング結果

ランキング詳細
調理時間 | 20 分 |
---|
カロリー(1人分あたり) | 467kcal |
---|
白菜と豚肉を交互に重ねてカットし、鍋に敷き詰めたらきれいなミルフィーユ鍋に。味はシンプルに、豚肉の旨味が際立つひと品。お好みのたれをつけて召し上がれ。
(引用元:
macaroni
)
白菜を半分に切って、そのままとろとろになるまで煮込みました。白菜のやさしい甘さと、しっかり染み込んだお出汁がおいしいごちそうレシピです。鶏そぼろもプラスして食べ応えも満点です!
(引用元:
macaroni
)
野菜がたくさんとれる、とろみがついたひと品。豚肉の旨味をたっぷりと吸った白菜はやみつきな味わいです。そのまま食べるのはもちろん、ごはんにかけるのもおすすめですよ。秋、冬にぴったりな晩ごはんおかずです。
(引用元:
macaroni
)
白菜とベーコンをとろとろでまろやかなクリーム煮にしました!生クリームではなく牛乳を使い、まろやかな味わいに仕上げました♪やさしい味わいで心も身体もほっこり温まるひと品です。
(引用元:
macaroni
)
やわらかい白菜に、なめらかなソースととろ〜りチーズが絡む濃厚なグラタン。あつあつがおいしい、冬にぴったりなひと品です。きのこなど、お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね♪
(引用元:
macaroni
)
白菜の塩漬けのシャキシャキ食感とさっぱりな味わいは、箸休めにぴったりです。冷蔵庫で2〜3日保存できるので、作っておくと便利ですよ。
(引用元:
macaroni
)
豆腐の代わりに白菜をたっぷりと使って作る白菜麻婆です。とろとろに煮込まれた白菜に、旨辛のひき肉が絡んだひと品です。ピリ辛なのでごはんが進むことまちがいなしですよ。
(引用元:
macaroni
)
細切りにしたベーコンと白菜をコンソメで煮込んだスープです。白菜が中途半端に残っているときにもおすすめ♪洋風献立の際に役立つひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
“とろとろ食感” の秘密は、フライパンいっぱいの山盛り白菜!トマトジュースを加えてじっくりコトコト煮詰めると、ひき肉と野菜の旨みがギュッと詰まった絶品カレーに仕上がります♪
(引用元:
macaroni
)
白菜、豚こま肉、厚揚げをフライパンで炒めてすき焼き風の味付けに仕上げました。お好みで溶き卵につけてお召し上がりください♪白菜の消費にもおすすめです。
(引用元:
macaroni
)
白菜の葉の間に、ベーコンを挟んで焼きあげるひと品。白菜の甘味とベーコンの旨味がたまらないおいしさですよ。柚子こしょうを使うシーザー風ソースが相性抜群です♪
(引用元:
macaroni
)
白菜を切って、にんにくと、唐辛子を加えたオリーブオイルで炒めました。にんにくの香りが食欲をそそります。切って炒めるだけなのでとっても簡単!おつまみや、あとひと品欲しいときにおすすめですよ。
(引用元:
macaroni
)
白菜を餃子の皮の代わりに使用し、白菜しゅうまいに。芯の硬い部分はみじん切りして肉だねに混ぜ込みました。シャキシャキした食感がたまらない、肉だねの旨味が詰まったひと品です。
(引用元:
macaroni
)
白菜とツナをごま油やしょうゆで和えたひと品です。ツナの旨味が効いているので、ごはんにもぴったりな味わいですよ♪ 火を使わずに簡単に作ることができるので、ぜひお試しください!
(引用元:
macaroni
)
塩もみ白菜を塩昆布マヨネーズと和えるだけで、いくらでも食べられてしまう無限メニューに!生の白菜の甘さとシャキシャキ食感がやみつきになりますよ♪おつまみにもおすすめです。
(引用元:
macaroni
)
白菜と豚肉だけで、ボリュームのあるおかずを作りました。にんにくの香りとみそのコクが食欲をそそります。白菜をたっぷり使うので大量消費にもおすすめ!
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 10 分 |
---|
エネルギー(1人あたり) | 157kcal |
---|
ビニール袋に白菜と塩昆布、ドレッシングの材料を入れたら、あとはシャカシャカ振るだけ!簡単にシーザー風ドレッシングが作れるアイデアレシピです。洗い物も少なくて便利ですよ♪
(引用元:
macaroni
)
白菜をピリッと辛みの効いた甘酢に漬けた中華風の簡単お漬物です。おつまみにもぴったりのひと品ですよ♪白菜の甘みがごま油の香りをふわっとまとい、お箸が止まりません!
(引用元:
macaroni
)
ひじきと白菜がたっぷり入ったサラダです。ミネラルと食物繊維が豊富なひじきは老廃物の排出や便秘の解消に効果的ですよ。白菜のシャキシャキした食感で食べ応え抜群! 食べ過ぎ飲み過ぎの翌日にぴったりのひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
たっぷりの白菜と、にんじん、ツナ缶を合わせて春雨サラダにしました。マヨポンだれと、ツナの旨味がより味を引き立て、お箸が止まらないおいしさです。
(引用元:
macaroni
)
粉をまぶしてカリッとジューシーに炒めた鶏肉と白菜を、バターポン酢で味付けしました。白菜のしゃっきりした食感と、コクと酸味たっぷりなたれが相性抜群のひと品です。
(引用元:
macaroni
)
※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。