パエリアの人気具材ランキング!おすすめの食材は?

大きな鍋に米や海鮮や野菜をのせて炊いた、スペイン料理のパエリア。えびやムール貝、パプリカなどが定番ですが、みなさんはどんな具材が好きですか?

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2022年11月29日〜2022年12月21日

パエリアの人気具材のランキング結果

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1

えび

34票
2

パプリカ

23票
3

いか

22票
4

あさり

21票
5

トマト

20票
6

ムール貝

19票
7

マッシュルーム

18票
8

ブロッコリー

17票
9

アスパラガス

16票
10

コーン

13票
11

ピーマン

12票
12

ズッキーニ

11票
12

タコ

11票
14

なす

10票
15

白身魚

9票
15

オリーブ

9票
15

鶏肉

9票
18

ベーコン

7票
18

長ねぎ

7票
20

6票
20

グリーンピース

6票
20

チーズ

6票
20

牛肉

6票
20

ウインナー

6票
25

さば缶

5票
25

ピクルス

5票
25

アボカド

5票
25

豚肉

5票
29

いんげん

4票
29

イカスミ

4票

ランキング詳細

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えび

甲殻におおわれた頭胸部と七節からなる腹部をもつ節足動物。頭胸部には二対の触角と五対の歩脚があり、腹部には五対の遊泳脚がある。海産または淡水産。サクラエビ・シバエビ・アマエビ・クルマエビ・イセエビなど、食用にする種類が多い。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

crown

パプリカ

ナス科の多年草であるトウガラシ属トウガラシの栽培品種。または香辛料のこと。カラーピーマンの一種であり、日本では肉厚で辛みがなく甘い Capsicum annuum 'grossum' の品種を呼ぶ。日本で流通する果実の多くは赤色や黄色、橙色であるが、紫色、茶色などの品種もある。 (引用元: Wikipedia )

crown

いか

吸盤のついた五対の腕をもつ、海産の軟体動物。スルメイカ(マイカ)・ヤリイカ・コウイカ(スミイカ)・アオリイカなど、食用となる種類が多い。外敵にあうと黒い墨をはいて逃げる。干したものを「するめ」という。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

4

あさり

最大殻長6cmほどになる二枚貝。貝殻の模様は横しまや様々な幾何学模様など非常に変異に富み、色も黒無地、白黒、白茶、茶色無地、青無地、青白など多様で、同じ模様をした個体はいないほどである。 (引用元: wikipedia )

5

トマト

野菜として栽培するナス科の一年草。また、その果実。夏、黄色い花を開き、赤または黄色の丸い実を結ぶ。多肉・多汁の果実は生食のほかジュース・ピューレ・ケチャップなどに加工。南アメリカ原産。多くの品種がある。蕃茄。アカナス。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

6

ムール貝

ムール貝という言葉は、海洋生物であるイガイ科(Mytilidae)の二枚貝を指すことが多い。ムール貝の多くは、潮間帯の露出した海岸に生息し、強固な基質にヒゲのような足糸で付着している (引用元: Wikipedia )

7

マッシュルーム

和名はツクリタケ。日本国内での生産初期の商品名に由来するセイヨウマツタケという名称もよく用いられる。 (引用元: ウィキペディア )

8

ブロッコリー

キャベツの一変種。緑色のつぼみを食用とする。メハナヤサイ。ミドリハナヤサイ。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

9

アスパラガス

被子植物の中の単子葉植物に属する多年生草本植物である。 (引用元: Wikipedia )

10

コーン

穀物。特に、玉蜀黍とうもろこしのこと。また、他の外来語と複合しても用いられる。「コーンフレークス」 「コーンスープ」 「コーンスターチ」 〔外来語辞典(1914)〕 (引用元: 精選版 日本国語大辞典 )

11

ピーマン

若い果実を食用にする、トウガラシの栽培変種。果実は空洞状で大きく、辛みはほとんどない。緑色をはじめ、赤・黄・黒色のものなど、多くの品種がある。ピメント。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

12

ズッキーニ

ウリ科カボチャ属の一年生の果菜である。果実の外見はキュウリに似るが、カボチャ(ペポカボチャ)の仲間で、主に緑果種と黄果種がある。夏野菜のひとつで、一般のカボチャよりも低カロリーであるのが特徴。 (引用元: Wikipedia )

12

タコ

イカ綱タコ目の軟体動物の総称。頭部のように見える丸い胴から吸盤のある八本の足がのび、その付け根に実際の頭と口がある。敵に襲われると墨を吐きだして逃げる。すべて海産で、マダコ・ミズダコ・テナガダコ・イイダコなどは食用。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

14

なす

野菜として栽培するナス科の一年草。また、その果実。夏から秋にかけて淡紫色の花を開き、倒卵形・球形・長形などの実を結ぶ。果皮はふつう暗紫色で、光沢がある。インド原産。ナスビ。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

15

白身魚

白身(赤身でない肉)の魚肉。多くの魚の筋肉は白色、または黄色に 白身の魚の多くは岩礁や海底、砂地などに身をひそめて生息し、獲物を捕る時や逃げるときに泳ぐ魚が多い。酸素があまり必要ないため、身が白く見える。 (引用元: ウィキペディア )

15

オリーブ

果実は油分を多く含み、主要な食用油の一つであるオリーブ・オイルの原料である。 (引用元: ウィキペディア )

15

鶏肉

〔食品としての〕ニワトリの肉。鶏肉。かしわ。チキン。 (引用元: 三省堂国語辞典 第八版 )

18

ベーコン

ブタなどの背中や腹の肉を塩漬けにして薫製にした保存食品。 (引用元: 新明解国語辞典 第八版 )

18

長ねぎ

野菜の名。日本の、ふつうのネギ。葉は筒形で長く、根もとは白い。根深(ねぎ)。白ねぎ。ねぎ。 (引用元: 三省堂国語辞典 第八版 )

20

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出典:Shutterstock

この記事では卵自体の栄養価だけでなく「卵黄と卵白」での違いと、「生とゆで」での違いも紹介します。また、卵は一日何個まで食べていいのか、みなさんの疑問もお答えします! (引用元: macaroni )

20

グリーンピース

さやから出した食用のエンドウ。あおえんどう。あおまめ。グリンピースとも。 (引用元: 新明解国語辞典 第八版 )

20

チーズ

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出典:Shutterstock

牛乳などの乳を凝乳酵素(レンニン)や乳酸菌によって凝固・発酵させ、更に微生物を利用して熟成させた食品。そのままのナチュラルチーズと加工したプロセスチーズとに大別される。フロマージュ。乾酪。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

20

牛肉

食用としての牛の肉。牛。ビーフ。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

20

ウインナー

日本農林規格ではソーセージは、「肉を動物の腸などに詰めた食べ物」の総称であり、ウインナーやフランクフルト、チョリソーなどの種類がある。 (引用元: Wikipedia )

25

さば缶

胡麻鯖(福岡県)のような郷土料理も各地にあるほか、缶詰(サバ缶)にされる煮鯖も多い。 (引用元: ウィキペディア )

25

ピクルス

野菜や果実などを香辛料とともに酢漬にしたもの。 (引用元: Wikipedia )

25

アボカド

果樹として熱帯各地で栽培されるクスノキ科の常緑高木。また、その果実。洋梨形・楕円形などの濃緑色の果実は脂肪に富み、「森のバター」といわれる。熱帯アメリカ原産。 [参考]なまって「アボガド」とも。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

25

豚肉

食用としての豚の肉。とんにく。ポーク。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

29

いんげん

マメ亜科の一年草。別名、サイトウ(菜豆)、サンドマメ(三度豆)。 (引用元: Wikipedia )

29

イカスミ

主に地中海地方でイカ墨を調理に使う。パスタソースに使ったイカスミスパゲッティや、パエリア(アロス・ネグロ)に混ぜるなどして使われる。 (引用元: ウィキペディア )

※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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