チーズの人気ランキング!みんなが選んだ好きな種類はコレ

ワインのお供に真っ先に思いつくチーズですが、世界中には1000通りもの種類が存在すると言われています。モッツァレラチーズやカマンベールチーズ、チェダーチーズなど代表的なものから、青カビのクセが強いブルーチーズも人気ですよね。代表的なチーズの種類の中で、1番好きなものはどれですか?

投票期間(投票期間終了)

2022年01月16日〜2022年01月30日

チーズの種類のランキング結果

twitter
1

モッツァレラチーズ

174票
2

クリームチーズ

154票
3

カマンベールチーズ

110票
4

チェダーチーズ

56票
5

ラクレットチーズ

49票
6

ゴルゴンゾーラチーズ

38票
7

カッテージチーズ

35票
8

ブッラータ

34票
9

パルミジャーノ・レッジャーノ

33票
10

リコッタチーズ

26票
11

ゴーダ

17票
12

ミモレット

16票
13

コンテ

15票
14

ロックフォール

8票
15

フロマージュブラン

5票
15

ペコリーノ・ロマーノチーズ

5票
17

エポワス

4票
18

サムソー

2票

ランキング詳細

crown

モッツァレラチーズ

swiper-image
出典:ShutterStock

くせの無い味わいで、オリーブオイルやトマトとの相性が抜群のモッツアレラチーズは、弾力ある歯ごたえが特徴です。

crown

クリームチーズ

swiper-image
出典:ShutterStock

クリームチーズは、パンやスコーン、ベーグルに塗ったりと料理にも使いやすく、なめらかなおいしさが特徴です。

crown

カマンベールチーズ

swiper-image
出典:ShutterStock

カマンベールは原産国フランスの白カビタイプチーズです。クリーミーでなめらかな味わいで、ワインなどのお酒との相性も良いチーズです。

4

チェダーチーズ

swiper-image
出典:ShutterStock
5

ラクレットチーズ

swiper-image
出典:ShutterStock
6

ゴルゴンゾーラチーズ

swiper-image
出典:ShutterStock
7

カッテージチーズ

swiper-image
出典:ShutterStock

脱脂乳を原料に乳酸発酵して作られる熟成工程を経ないフレッシュタイプのチーズである。世界最古のチーズの一つでありさまざまな料理に使用できる。 (引用元: ウィキペディア )

8

ブッラータ

swiper-image
出典:macaroni
9

パルミジャーノ・レッジャーノ

swiper-image
出典:macaroni
10

リコッタチーズ

swiper-image
出典:ShutterStock
11

ゴーダ

オランダを代表するチーズで、世界中で愛されていますが、日本でも親しまれています。 マイルドな味わいは、日本人の嗜好にもっともあったチーズとも言われ、そのままおつまみや軽食、サンドイッチなど、幅広い料理に利用できます。 (引用元: 雪印メグミルク )

12

ミモレット

swiper-image
出典:macaroni
13

コンテ

swiper-image
出典:macaroni
14

ロックフォール

swiper-image
出典:macaroni
15

フロマージュブラン

swiper-image
出典:macaroni
15

ペコリーノ・ロマーノチーズ

swiper-image
出典:macaroni
17

エポワス

swiper-image
出典:macaroni
18

サムソー

swiper-image
出典:macaroni
※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中の新着ランキング