投票期間(投票期間終了)
2023年01月24日〜2023年02月10日
文明堂
創業以来の看板商品であるカステラをはじめ三笠山、バームクーヘンなど皆様に美味しいお菓子をお届けします。 (引用元: 文明堂 )
とらや
私たちは、人々の「くらしを便利に、楽しく、豊かに」をモットーに毎日行動しています。それは私たちの企業文化であり、意思決定をするためのフィルターです。 (引用元: とらや )
福砂屋
長崎県長崎市に本社を置く、日本のカステラの製造業者である。 (引用元: ウィキペディア )
阿闍梨餅本舗 京菓子司 -満月-
餅粉をベースにして、卵をはじめとする様々な素材を練り合わせた生地に、丹波大納言小豆の粒餡を鉄板で焼いた和菓子である。 (引用元: ウィキペディア )
たねや
季節の素材を活かした和菓子を販売する菓子舗です。 (引用元: たねや )
両口屋是清
日本の和菓子製造メーカー。名古屋市の老舗和菓子屋として知られている。 (引用元: ウィキペディア )
新宿中村屋
今、目の前にいる人のためにつくる。 小さなお店から始まった中村屋は、 いつも目の前の人に喜んでもらうことを大切にしてきました。 (引用元: 新宿中村屋 )
伊勢屋
創業明治40年、 下町深川でだんご、大福、のり巻、いなりなどを中心に、気軽に楽しんでいただける菓子屋として商売しております。 現在、本店や平野店を中心に5店舗を展開しております。 (引用元: 伊勢屋 )
亀屋万年堂
1938年創業の亀屋万年堂は、東京・自由が丘発祥の老舗和菓子、お菓子店です。有名なナボナ・ブッセをはじめとする和菓子の販売を行っております。 (引用元: 亀屋万年堂 )
きんつば 中田屋
食べて美味しく、見ても楽しめるのが和菓子です。その美観を損なわないよう、外観の隅々まで注意を払い美しく仕上げます。 (引用元: きんつば 中田屋 )
本家菊屋
創業天正13年(1585年)歴史ある奈良県で400年以上続く老舗御菓子司本家菊屋。 (引用元: 本家菊屋 )
山田屋まんじゅう
創業慶応三年。愛媛県松山市、150年愛され続けた伝統の味「山田屋まんじゅう」。 (引用元: 山田屋まんじゅう )
鶴屋吉信
京都の西陣に本店を構え、春夏秋冬、四季折々の和菓子、甘さ控えめ、素材の風味を生かした和菓子の数々をお取り寄せいただけます。 (引用元: 鶴屋吉信 )
銀座あけぼの
銀座あけぼのは銀座で育った菓子屋です まだ焼跡の匂いが残る終戦直後 銀座四丁目交差点近くに 冬はおしるこ 夏はカキ氷の店として 誕生しました (引用元: 喜月堂本店 )
清月堂本店
明治四十年の創業以来、銀座にて百年の歴史を重ねてまいりました。四季折々の季節の彩りを大切に、丹念につくりあげる老舗の和菓子の味をどうぞお楽しみください。 (引用元: 清月堂本店 )
俵屋吉富
菓心求道を理念に、伝統ある京菓子をつくり続けています。大切な方へ、日本の美しさを届ける為の京菓子をご用意しています。 (引用元: 俵屋吉富 )
和菓子 村上
この路、ひとすじ。 創業明治44年。美味しい和菓子を金沢からお届けします。 (引用元: 和菓子 村上 )
本家 尾張屋
中国(宋)から禅修行僧により蕎麦切りの技術がもたらされ、 寺院から蕎麦作りの注文が入るようになったことからでした。 菓子屋と蕎麦屋の暖簾を守り十六代、京都の歴史と共に 寄り添う丁寧なものづくりを心がけ精進しております。 (引用元: 本家 尾張屋 )
鶴屋八幡
大阪の老舗和菓子店。 小豆の選別から製餡まで自社工場で製造している。 (引用元: ウィキペディア )
塩瀬
670余年の、のれんを誇る塩瀬総本家公式サイトです。伝統に裏打ちされた「塩瀬」の味を、熟練した菓子職人が技と心で今に伝えます。 (引用元: 塩瀬 )
中華おこわの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりでもちもちとした食感とがクセになる中華おこわ。定番のレシピから具材をアレンジしたものまで、さまざまなバリエーションがありますが、みなさんが好きなのはどれですか?
春菊で作る人気のサラダランキング!みんながおすすめするレシピは?
ほろ苦い風味が特徴の春菊。鍋や和物に使用することが多い食材ですが、サラダに使うのもおすすめです。さまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?
しめじの人気レシピランキング!おすすめ1位のメニューは?
コリっとした食感のしめじは、和食から洋食、中華風の料理までさまざまなレシピとの相性が抜群!炒めものやマリネなど調理方法の幅も広く、使い勝手もいい食材です。みなさんの好きなレシピはどれですか?
にゅうめんの人気レシピランキング!みんなが選ぶ1位は?
なめらかな食感とやさしい風味で人気のにゅうめん。キムチや豆乳を使ったものから、ピリ辛のエスニック風まで、いろいろなアレンジが楽しめます。あなたのお気に入りのレシピはどれですか?
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
中華おこわの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりでもちもちとした食感とがクセになる中華おこわ。定番のレシピから具材をアレンジしたものまで、さまざまなバリエーションがありますが、みなさんが好きなのはどれですか?
豚バラ肉の人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりで使い勝手のいい豚バラ肉。炒め物や肉巻き、煮物などさまざまなアレンジができますが、みなさんの一番好きなレシピはどれですか?
春菊で作る人気のサラダランキング!みんながおすすめするレシピは?
ほろ苦い風味が特徴の春菊。鍋や和物に使用することが多い食材ですが、サラダに使うのもおすすめです。さまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?