投票期間(投票期間終了)
2023年01月24日〜2023年02月10日
文明堂
創業以来の看板商品であるカステラをはじめ三笠山、バームクーヘンなど皆様に美味しいお菓子をお届けします。 (引用元: 文明堂 )
とらや
私たちは、人々の「くらしを便利に、楽しく、豊かに」をモットーに毎日行動しています。それは私たちの企業文化であり、意思決定をするためのフィルターです。 (引用元: とらや )
福砂屋
長崎県長崎市に本社を置く、日本のカステラの製造業者である。 (引用元: ウィキペディア )
阿闍梨餅本舗 京菓子司 -満月-
餅粉をベースにして、卵をはじめとする様々な素材を練り合わせた生地に、丹波大納言小豆の粒餡を鉄板で焼いた和菓子である。 (引用元: ウィキペディア )
たねや
季節の素材を活かした和菓子を販売する菓子舗です。 (引用元: たねや )
両口屋是清
日本の和菓子製造メーカー。名古屋市の老舗和菓子屋として知られている。 (引用元: ウィキペディア )
新宿中村屋
今、目の前にいる人のためにつくる。 小さなお店から始まった中村屋は、 いつも目の前の人に喜んでもらうことを大切にしてきました。 (引用元: 新宿中村屋 )
伊勢屋
創業明治40年、 下町深川でだんご、大福、のり巻、いなりなどを中心に、気軽に楽しんでいただける菓子屋として商売しております。 現在、本店や平野店を中心に5店舗を展開しております。 (引用元: 伊勢屋 )
亀屋万年堂
1938年創業の亀屋万年堂は、東京・自由が丘発祥の老舗和菓子、お菓子店です。有名なナボナ・ブッセをはじめとする和菓子の販売を行っております。 (引用元: 亀屋万年堂 )
きんつば 中田屋
食べて美味しく、見ても楽しめるのが和菓子です。その美観を損なわないよう、外観の隅々まで注意を払い美しく仕上げます。 (引用元: きんつば 中田屋 )
本家菊屋
創業天正13年(1585年)歴史ある奈良県で400年以上続く老舗御菓子司本家菊屋。 (引用元: 本家菊屋 )
山田屋まんじゅう
創業慶応三年。愛媛県松山市、150年愛され続けた伝統の味「山田屋まんじゅう」。 (引用元: 山田屋まんじゅう )
鶴屋吉信
京都の西陣に本店を構え、春夏秋冬、四季折々の和菓子、甘さ控えめ、素材の風味を生かした和菓子の数々をお取り寄せいただけます。 (引用元: 鶴屋吉信 )
銀座あけぼの
銀座あけぼのは銀座で育った菓子屋です まだ焼跡の匂いが残る終戦直後 銀座四丁目交差点近くに 冬はおしるこ 夏はカキ氷の店として 誕生しました (引用元: 喜月堂本店 )
清月堂本店
明治四十年の創業以来、銀座にて百年の歴史を重ねてまいりました。四季折々の季節の彩りを大切に、丹念につくりあげる老舗の和菓子の味をどうぞお楽しみください。 (引用元: 清月堂本店 )
俵屋吉富
菓心求道を理念に、伝統ある京菓子をつくり続けています。大切な方へ、日本の美しさを届ける為の京菓子をご用意しています。 (引用元: 俵屋吉富 )
和菓子 村上
この路、ひとすじ。 創業明治44年。美味しい和菓子を金沢からお届けします。 (引用元: 和菓子 村上 )
本家 尾張屋
中国(宋)から禅修行僧により蕎麦切りの技術がもたらされ、 寺院から蕎麦作りの注文が入るようになったことからでした。 菓子屋と蕎麦屋の暖簾を守り十六代、京都の歴史と共に 寄り添う丁寧なものづくりを心がけ精進しております。 (引用元: 本家 尾張屋 )
鶴屋八幡
大阪の老舗和菓子店。 小豆の選別から製餡まで自社工場で製造している。 (引用元: ウィキペディア )
塩瀬
670余年の、のれんを誇る塩瀬総本家公式サイトです。伝統に裏打ちされた「塩瀬」の味を、熟練した菓子職人が技と心で今に伝えます。 (引用元: 塩瀬 )
チンゲン菜の好きなレシピは?
炒めたりスープに入れたり……とチンゲン菜はアレンジ豊富な万能野菜!シャキッとした食感が特徴ですが、人気No.1はどれなのでしょうか?
サラダバーが魅力のファミレスは?
野菜がたっぷり食べられるサラダバー。ファミリーレストランで提供されている店舗も多くありますが、とくにおすすめなのはどの店舗なのでしょうか?
いかの定番レシピといえば?
生はもちろん、炒めたり煮たりとさまざまな調理方法があるいか。和洋中どんな味付けでもおいしく食べられますが、みんなの定番はどのレシピなのでしょうか。
ささみのレシピといえば?
さっぱりと食べられるささみは、サラダやフライなど調理方法がたくさん!みなさんのお気に入りのささみレシピはどれですか?
好きなかき氷の味ランキング!1位に選ばれるのは?
色鮮やかなかき氷は夏祭りの定番メニュー!いちごやブルーハワイなど、たくさんの味があるなかで一番人気なのはどの味なのでしょうか?
冷やし中華の好きな具材ランキング!みんなが選ぶのは?
ツルッと食べられる夏の定番メニューの冷やし中華。ハムやきゅうり、卵などさまざまな具材がありますが、一番好きな冷やし中華の具材はなんですか?
クックドゥの人気ランキング!おすすめの時短調味料は?
材料を用意すれば手軽に本格的でおいしい料理が作れる「Cook Do®(クックドゥ)」。麻婆豆腐や青椒肉絲などの中華から豚バラ大根やガリバタ鶏などの和食まで、豊富なラインアップが魅力です。数あるなかでも皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
マヨネーズの人気ランキング!定番のおすすめ商品はコレ
野菜やサラダにかけたり、料理の調味料に使ったりと、日常的に使うことが多いマヨネーズ。各メーカーから異なる種類のマヨネーズが販売されており、味わい・栄養成分もさまざまです。そのなかでも特に皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。
市販つけ麺のおすすめランキング!スーパーやコンビニの人気商品【冷凍・チルド】
家庭で手軽にお店の味が楽しめる、冷凍や冷蔵の市販のつけ麺。とみ田や頑者などの有名店が監修したものから、スーパーのプライベートブランドまでさまざまあるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
市販食パンの人気ランキング!みんながスーパーでよく買っているのは?
朝ごはんに欠かせない食パン。スーパーやコンビニで手軽に買える食パンですが、それぞれの家庭によってこだわりもあるのではないでしょうか。数あるなかから1位に選ばれるのは果たして…。